Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
С малышом на машине и в палатке??? Кто ездил
Подготовка поездки с ребенком в машине и с палаткой - что брать

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 14:16    Заголовок сообщения: С малышом на машине и в палатке??? Кто ездил Ответить с цитатой

Муж предложил ( даже не так, настаивает и уговаривает) съездить в конце лета( приблизительно в середине-конце августа) на Алтай дня на 3 - неделю(как получится) на машине с палаткой, в хорошей кампании....я отказываюсь т.к Лешка еще маленький, оставить с бабушками его нельзя т.к. титечник еще, а с собой брать: клещей боюсь, бытовые условия напрягают, в машине тяжело ему полдня ехать будет и т.д. ...........у кого-нибудь был подобный опыт????может у страха глаза велики и я просто нагоняю на себя жути???( съездить очень хочется и мне, но малыш все же дороже)
Посоветуйте может кто был в подобной ситуации? я склоняюсь к тому чтобы не ехать, но может есть варианты???

_________

Отдых в палатках с детьми или Жили-были автобродяги

Быт в походах с детьми. Личный опыт

Володя на природе

Снаряжение в поход

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 20:23     Ответить с цитатой

Ника, а мы ездили... на 5 дней, в машине с палатками и Масяне было 8 мес. НО! мы ехали так: на первый день заказали домик: приехали, огляделись - шёл дождь, мы остались ещё на день, а потом выглянуло солнце и мы ломанулись в горы. Спали мы с дочей в машине, т.к. в горах уж черезчур прохладно ночью... и если не считать того что ночью нас засыпало снегом почти по фары (29 июля называется :? ), то мне ужжжасно понравилась поездка.
Если всё таки будете ночевать в палатке, берите в прокат кровать надувную: супер удобно! не так жёстко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 15:42     Ответить с цитатой

Мы на юг собираемся ехать на машине и с палаткой. Правда дите у нас по-больше. Делали пробный выезд в машине на сутки - нормально! На горшок просится, книжки слушает, играет и все такое. Больше всех устала я :) , потому что ребенку развлечения придумывала. А когда ей стало совсем тоскливо (ближе к восьми вечера) - легла мне на ручки, взяла титю в рот и лежала, смотрела в окошко. Так что с "титишниками" проще перемещаться в пространстве. Да и удобство машины в том, что в любой момент можно сорваться обратно или остановиться, где приспичит. Главное - это собственный настрой! Если раньше Вас не смущали палатки и костры, то и с дитем больших проблем не будет. Я как-то наблюдала иностранцев с 5-месячным ребенком на фестивале у нас на Урале - вот психи-то они мне показались! А сейчас и сама хоть куда горазда :D

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Меня бы в этой ситуации только дата бы испугала - холодно же ведь уже и дождливо на Алтае в конце августа! А как Леша вообще переносит машину?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 20:52     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Меня бы в этой ситуации только дата бы испугала - холодно же ведь уже и дождливо на Алтае в конце августа! А как Леша вообще переносит машину?

Раньше спал, а сейчас активно руки мне выворачивает....но в принципе можно в ночь выехать, тогда он спать будет....
А когда лучше туда ехать???

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 10:24     Ответить с цитатой

Ника писал(а):

Раньше спал, а сейчас активно руки мне выворачивает....но в принципе можно в ночь выехать, тогда он спать будет....
А когда лучше туда ехать???

Да, вероятно, чуть ли не сейчас.
Правда Алтай все равно не сильно предсказуем по погоде, но к концу августа вроде там уже не очень.
Мы когда ездили с палаткой отдыхать (правда тогда у меня еще не было малыша), видели очень много отдыхающих с грудничками. Это все равно почти как на даче, только спальное место получше утеплить надо.
А про машину - дети бывают, которых укачивает в машине или еще какие-нибудь проблемы, а вот Матвей, например, в любом возрасте был идеальный пассажир. сначала спал, потом сидел, как завороженный, а сейчас ативно комментирует ситуацию на дороге.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 11:19     Ответить с цитатой

Конец июля - первая декада августа - там просто супер!!! там пора звездопадов начинается... прохладнее, правда, ближе к вечеру, но днём всё также жарко, если солнце мало мальски проглядывает...
кстати, если говорить о тур-зоне (это там где можно упасть на какой нить базе или к месным на постой попроситься, что значительно дешевле и часто комфортнее) то лично мне больше нравится как раз август - сентябрь, когда там истекает поток основного тур-населения... можно спокойно без толпы, не отходя особо от (относительно) комфортного жилья побродить по округе, полюбоваться... :wink:
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 14:11     Ответить с цитатой

В прошлом году ездили туда в 10х числах августа. На Семинском и Чике-Тамане снег уже лежал вовсю. В долинах днем было терпимо, но ночью тоже часто падал снег... В общем, для поездки с дитём на самая приятная погода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 12:13     Ответить с цитатой

у нас есть опыт - с 11месячным реебенком, с 1,5 годовалым ребенком в машине и в палатке... поделюсь позже, сейчас работы завал...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ginger (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:34     Ответить с цитатой

мы ездили совсем недавно с ребенком 2 года на Телецкое. Если палатка напрягает, то действительно можно снять жилье у местных. У нас получилось 200 рублей в сутки на человека (ребенок не в счет) в маленьком отдельном деревянном домике (все очень чистенько), тут же хорошая баня (плата отдельно) и летняя кухня которой можно пользоваться. Днем очень жарко, ночи прохладные (если в палатке, то куртка у ребенка обязательно быть должна). Переезд перенес прекрасно. На машине в том и прелесть что в любом месте остановиться можно. А если титю ребенок не бросил, так и вообще здорово ( и для ребенка никаких стрессов и всегда успокоить можно).
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 9:38     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
у нас есть опыт - с 11месячным реебенком, с 1,5 годовалым ребенком в машине и в палатке... поделюсь позже, сейчас работы завал...

Пожалуйста поделись...мне очень интересно...да и сам рассказ о поездке был бы очень интересен

Лена* (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 17:31     Ответить с цитатой

Мои знакомые из Новокузнецка приезжали в Караканский бор(на Обском море+заезжали в Новосиб и Кемерово) на 4 дня с 5месячным малышом(еще в компании были дети до трех лет): остались довольны. Малыш в автокресле ехал спокойно газетами шуршал :wink: или спал, питается грудью,так что с едой никаких проблем(но и для страших воду с собой берете, котелочек и кашку на костре пусть попробует), спал в палатке между мамой и папой в спальнике(лучше правда надувной матрац брать как кто-то советовал), для мальков брали также надувной бассейн, для пеших прогулок- "кенгуру". Деткам хорошо - закаляются на природе, общаются
Мне тоже кажется страшно с маленьким в палатке куда-то ехать, а если спокойно обдумать - то ничего страшного-то нет(на дачу же ездим), если ехать в проверенное место(чтбы вода была, место для палатки, не очень далеко от ближайшей больницы(на вский пожарный все таки))...
Про клещей: не так уж они страшны,к тому же уже снизили активность, даже если один заползет по расчищенной полянке через кучу взрослых до вашего малыша, вы вовремя его увидите(осматривайте на всякий случай чаще)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 11:00     Ответить с цитатой

про клещей - на Алтае есть места, где нет клещей. так что главное грамотно выбрать :wink:
в машине удобно. в палатке разве что спать прохладнее, поэтому хорошо укладывать малыша с собой в один спальник. и одевать тепло. мы одевали на детей кроме обычной одежки еще и шерстяной костюм с шапочкой. обязательно памперс!

времени нет и не будет его никогда... потому и коротко...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

analginochka
Студент
Студент

На сайте с 04.02.08
В дневниках: 1186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 14:31     Ответить с цитатой

А что за места где нет клещей?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Я бы вопрос по-другому задала: а что, есть клещи на Алтае? :-o :) Много лет ездим на Алтай, встаем с палатками в разных местах вдоль Чуйского тракта, никаких намеков ни разу на клещей (ттт).

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: