Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Замечания от родственников
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 13:03    Заголовок сообщения: Замечания от родственников Ответить с цитатой

Мои родственники ОЧЕНЬ любят вмешиваться в воспитание моего ребенка. Не помогать, а именно вмешиваться. Типичный пример: сыну что-то не понравилось (что-то не разрешают или не дают) он начинает психовать :cry: Я беру его на руки и пытаюсь переключить его винмание, чтобы успокоился. Тут же вмешивается моя мама: "Не бери его! Он итак из вас уже веревки вьет! Пусть проорется! У НАС ТАКИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!" Вот эта фраза бесит меня больше всего!!! :evil: Сразу среди родственников начинается обсуждение какие мы все (их дети, дети родственников, друзей и знакомых) были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ!!! :x До замечаний других мне "глубоко фиолетово", но маме я уже "тыщу" раз объясняла, что во-первых, все люди разные, а во-вторых, человек живет по принципу наименьшего сопротивления: "раз вы говорите, что я вредный - я буду вредным, т.к. доказывать, что это не так гораздо труднее". Подскажите, пожалуйста, как мне объяснить маме, что она собственными руками портит мне ребенка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Тут же вмешивается моя мама: "Не бери его! Он итак из вас уже веревки вьет! Пусть проорется! У НАС ТАКИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!" Вот эта фраза бесит меня больше всего!!! Сразу среди родственников начинается обсуждение какие мы все (их дети, дети родственников, друзей и знакомых) были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ!!!

Аналогично. Только я слышу еще что-то вроде "Сама психопатка и ребенок такой же".
Неприятно.
Решила никак не бороться, просто глотаю молча и поступаю как считаю нужным.
Не думаю, что можно что-то сделать, проще игнорировать, хотя не всегда получается. Это мой ребенок, моя жизнь и мои ошибки, на которых я буду учиться.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alina_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Я думаю, вам стоит поговорить с мамой, что вы не против получать советы, но воспитание вашего ребёнка - это всё-таки ваше дело!

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:59     Ответить с цитатой

меня больше беспокоят проскальзывающие фразы свекрови про то, что в в три месяца ее сын ел уже все... а памперсы приведут к тому, что ребенок до старости не освоит горшок :shock:
фразы - фиг с ними, по большому счету, а вот когда в ребенкин месяц ей намазали губы ананасом :evil: :evil: :evil:
пришлось устроить разборки :evil:
ребенка из комнаты унесла, а вернувшись, сказала, что это НАШ ребенок и решать когда как и чем ее кормить будем мы, а если она родолжит в том же духе - я просто не буду давать ей внучку. Вроде помогло.
Это учитывая то, что у нас хорошие отношения....
С моими родителями проще - иногда напоминаю отцу, что воспитывать будем мы, а ты балуй, нянчись - если Я позволяю держать во рту палец - то ты не тот человек, который будет это запрещать :-)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Жесткое выставление границ, без хамства, разумеется, охлаждает пыл. Но можно это себе позволить, если не расчитываете сильно на помощь родственников;).

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Ккая-то фраза есть, что все мы хорошо разбираемся в воспитании детей...
Не помню точно как звучит.
Просто прими как должное, что высказываются всегда все кому не лень.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Мне достаточно было одного раза "отрезать это на корню", чтобы остановить это, но разговор был резким. Думала, что разругаемся с родственниками надолго. Первое время сперва были обиды, непонимания с их стороны, но сейчас все устаканилось и никто не вмешивается уже. Все пришло в норму.
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Мамариша, если люди не согласны принять свою роль /бабушки-дедушки, дяди-тети/, то - да, я оставлять ребенка с ними не буду (если про эту помощь речь идет :-) )
а так - они же не из зловредительства, а так, потому что границы не были обозначены)))
а хамить я не умею... иногда жаль :sad:
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Ключевые слова "Это мой ребёнок", "Вы своих детей воспитали, и результатом недовольны, поэтому я воспитывают по-другому, учитывая ваш негативный опыт". :) Ещё помогает сказать, что ребёнок нервничает, когда взрослые ругаются, поэтому, "если тебе есть, что сказать неприятного, высказывай, когда ребёнок спит". Тогда количество комментариев резко сокращается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Цитата:
"Вы своих детей воспитали, и результатом недовольны, поэтому я воспитывают по-другому, учитывая ваш негативный опыт".

Я как-то что-то подобное сказала. Сколько же я услышала в ответ...всякого :( . В результате отношения с родителями практически сошли на ноль и как их восстановить, я не знаю. Рвать их совсем не хочется, все-таки это мои родители, и я им до сих пор многим обязана, к сожалению. Так что подобные слова, безусловно, хороши, но только если родственники способны истолковать их правильно и не затаивать обид.
Также и говорила, что ребенок нервничает. В ответ обычно что-то вроде: "так ты сама истеричка, вот и он такой же".

Цитата:
Жесткое выставление границ, без хамства, разумеется, охлаждает пыл. Но можно это себе позволить, если не расчитываете сильно на помощь родственников.

С этим согласна полностью. Если же есть зависимость от родственников, хоть какая-то, то жесткость не катит.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

ПАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 15:45     Ответить с цитатой

Первый ребенок у меня воспитывался всеми родственниками, кому не лень. Результат впечатляет. - в плохом смысле слова.
Второго (да и первого) я теперь просто избегаю оставлять с родственниками (у нас их много ). Общаться хотите - только при мне!
На их оценочные суждения не реагирую, на настойчивые со мной несогласия - ставлю границы (вы своего вырастили как хотели, а это - мой!)
Результат - второй спокойнее, чем первый (значительно)! Да и старшая дочь стала дисциплинированнее.
Девушки, если надо - хамите! Это ВАШИ дети, и расхлебывать - вам!
Кстати, со всеми родственниками остались в хороших отношениях, даже свекровь стала спасибо говорить, когда я ей позволяю со старшей погулять У НАС ВО ДВОРЕ ТОЛЬКО! И никаких нападок, что я плохо кормлю ее сыночка или детей, я больше от нее не слышу! И теперь они в гости приходят, предварительно спросив меня, когда МНЕ УДОБНО, а не когда им хочется!
Есть правда минус у ситуации - муж переживает, что его мама мало общается с нашими детьми и чувствует себя ненужной. Я ему сочувствую, но доверия к его маме у меня от этого не прибавляется, так что ситуация остается пока такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 16:56     Ответить с цитатой

У нас прабабушка по жизни боевая женщина, воспитывала детей, потом внуков, до сих пор работает (в 70 с чем-то лет), тоже любит давать советы, хоть и тактично, но я все равно бешусь - ребенок мой, и я сама знаю, что и как делать, пусть будут ошибки, но это будут МОИ ошибки. То советует чем-нибудь соску намазать, что бы ребенок захотел ее взять, то сделала такие глаза :o почему я не допаиваю его водой ("я всех своих детей допаивала"-ее слова), то холодно ребенку и укутывает его в 10 одеял. А мы сами с усами :evil:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Ух. какая знакомая ситуация!
У меня, например, свекровь в полгода Андрюхиных увидела, что он на сисе спит. :eek: Давай мне втусовывать, что он мне щас трещины насосет. Ага, вот до шести месяцев не насосал, а тут как насосет... И со всем так... Кормлю не так, одеваю не так... Хорошо, хоть в разных городах живем. :D
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 17:49     Ответить с цитатой

очередной визит свекрови)))

сало надо давать почесать десны,
так, между делом, спросила даем ли водичку и испытала большой шок, узнав что нет :shock:
сошлись на том, что врачи сейчас не говорят допаивать, а детка явно не умерла от жажды за шесть месяцев :lol:

мне кажется сравнивая, у наших родственниц может возникать мысль "я что-то делала неправильно" и именно она вызывает эту агрессивность, что ли... признать что и то, и другое имеет право на существование сложно, потому что надо осознать тогда эту самую мысль, а не каждый сможет...
⮝ наверх ⮝

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:54     Ответить с цитатой

:shock: :-)

Последний раз редактировалось: Troyana (Вс Янв 27, 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: