Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Замечания от родственников
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 13:03    Заголовок сообщения: Замечания от родственников Ответить с цитатой

Мои родственники ОЧЕНЬ любят вмешиваться в воспитание моего ребенка. Не помогать, а именно вмешиваться. Типичный пример: сыну что-то не понравилось (что-то не разрешают или не дают) он начинает психовать :cry: Я беру его на руки и пытаюсь переключить его винмание, чтобы успокоился. Тут же вмешивается моя мама: "Не бери его! Он итак из вас уже веревки вьет! Пусть проорется! У НАС ТАКИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!" Вот эта фраза бесит меня больше всего!!! :evil: Сразу среди родственников начинается обсуждение какие мы все (их дети, дети родственников, друзей и знакомых) были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ!!! :x До замечаний других мне "глубоко фиолетово", но маме я уже "тыщу" раз объясняла, что во-первых, все люди разные, а во-вторых, человек живет по принципу наименьшего сопротивления: "раз вы говорите, что я вредный - я буду вредным, т.к. доказывать, что это не так гораздо труднее". Подскажите, пожалуйста, как мне объяснить маме, что она собственными руками портит мне ребенка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Тут же вмешивается моя мама: "Не бери его! Он итак из вас уже веревки вьет! Пусть проорется! У НАС ТАКИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!" Вот эта фраза бесит меня больше всего!!! Сразу среди родственников начинается обсуждение какие мы все (их дети, дети родственников, друзей и знакомых) были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ!!!

Аналогично. Только я слышу еще что-то вроде "Сама психопатка и ребенок такой же".
Неприятно.
Решила никак не бороться, просто глотаю молча и поступаю как считаю нужным.
Не думаю, что можно что-то сделать, проще игнорировать, хотя не всегда получается. Это мой ребенок, моя жизнь и мои ошибки, на которых я буду учиться.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alina_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Я думаю, вам стоит поговорить с мамой, что вы не против получать советы, но воспитание вашего ребёнка - это всё-таки ваше дело!

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:59     Ответить с цитатой

меня больше беспокоят проскальзывающие фразы свекрови про то, что в в три месяца ее сын ел уже все... а памперсы приведут к тому, что ребенок до старости не освоит горшок :shock:
фразы - фиг с ними, по большому счету, а вот когда в ребенкин месяц ей намазали губы ананасом :evil: :evil: :evil:
пришлось устроить разборки :evil:
ребенка из комнаты унесла, а вернувшись, сказала, что это НАШ ребенок и решать когда как и чем ее кормить будем мы, а если она родолжит в том же духе - я просто не буду давать ей внучку. Вроде помогло.
Это учитывая то, что у нас хорошие отношения....
С моими родителями проще - иногда напоминаю отцу, что воспитывать будем мы, а ты балуй, нянчись - если Я позволяю держать во рту палец - то ты не тот человек, который будет это запрещать :-)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Жесткое выставление границ, без хамства, разумеется, охлаждает пыл. Но можно это себе позволить, если не расчитываете сильно на помощь родственников;).

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Ккая-то фраза есть, что все мы хорошо разбираемся в воспитании детей...
Не помню точно как звучит.
Просто прими как должное, что высказываются всегда все кому не лень.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Мне достаточно было одного раза "отрезать это на корню", чтобы остановить это, но разговор был резким. Думала, что разругаемся с родственниками надолго. Первое время сперва были обиды, непонимания с их стороны, но сейчас все устаканилось и никто не вмешивается уже. Все пришло в норму.
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Мамариша, если люди не согласны принять свою роль /бабушки-дедушки, дяди-тети/, то - да, я оставлять ребенка с ними не буду (если про эту помощь речь идет :-) )
а так - они же не из зловредительства, а так, потому что границы не были обозначены)))
а хамить я не умею... иногда жаль :sad:
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Ключевые слова "Это мой ребёнок", "Вы своих детей воспитали, и результатом недовольны, поэтому я воспитывают по-другому, учитывая ваш негативный опыт". :) Ещё помогает сказать, что ребёнок нервничает, когда взрослые ругаются, поэтому, "если тебе есть, что сказать неприятного, высказывай, когда ребёнок спит". Тогда количество комментариев резко сокращается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Цитата:
"Вы своих детей воспитали, и результатом недовольны, поэтому я воспитывают по-другому, учитывая ваш негативный опыт".

Я как-то что-то подобное сказала. Сколько же я услышала в ответ...всякого :( . В результате отношения с родителями практически сошли на ноль и как их восстановить, я не знаю. Рвать их совсем не хочется, все-таки это мои родители, и я им до сих пор многим обязана, к сожалению. Так что подобные слова, безусловно, хороши, но только если родственники способны истолковать их правильно и не затаивать обид.
Также и говорила, что ребенок нервничает. В ответ обычно что-то вроде: "так ты сама истеричка, вот и он такой же".

Цитата:
Жесткое выставление границ, без хамства, разумеется, охлаждает пыл. Но можно это себе позволить, если не расчитываете сильно на помощь родственников.

С этим согласна полностью. Если же есть зависимость от родственников, хоть какая-то, то жесткость не катит.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

ПАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 15:45     Ответить с цитатой

Первый ребенок у меня воспитывался всеми родственниками, кому не лень. Результат впечатляет. - в плохом смысле слова.
Второго (да и первого) я теперь просто избегаю оставлять с родственниками (у нас их много ). Общаться хотите - только при мне!
На их оценочные суждения не реагирую, на настойчивые со мной несогласия - ставлю границы (вы своего вырастили как хотели, а это - мой!)
Результат - второй спокойнее, чем первый (значительно)! Да и старшая дочь стала дисциплинированнее.
Девушки, если надо - хамите! Это ВАШИ дети, и расхлебывать - вам!
Кстати, со всеми родственниками остались в хороших отношениях, даже свекровь стала спасибо говорить, когда я ей позволяю со старшей погулять У НАС ВО ДВОРЕ ТОЛЬКО! И никаких нападок, что я плохо кормлю ее сыночка или детей, я больше от нее не слышу! И теперь они в гости приходят, предварительно спросив меня, когда МНЕ УДОБНО, а не когда им хочется!
Есть правда минус у ситуации - муж переживает, что его мама мало общается с нашими детьми и чувствует себя ненужной. Я ему сочувствую, но доверия к его маме у меня от этого не прибавляется, так что ситуация остается пока такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 16:56     Ответить с цитатой

У нас прабабушка по жизни боевая женщина, воспитывала детей, потом внуков, до сих пор работает (в 70 с чем-то лет), тоже любит давать советы, хоть и тактично, но я все равно бешусь - ребенок мой, и я сама знаю, что и как делать, пусть будут ошибки, но это будут МОИ ошибки. То советует чем-нибудь соску намазать, что бы ребенок захотел ее взять, то сделала такие глаза :o почему я не допаиваю его водой ("я всех своих детей допаивала"-ее слова), то холодно ребенку и укутывает его в 10 одеял. А мы сами с усами :evil:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Ух. какая знакомая ситуация!
У меня, например, свекровь в полгода Андрюхиных увидела, что он на сисе спит. :eek: Давай мне втусовывать, что он мне щас трещины насосет. Ага, вот до шести месяцев не насосал, а тут как насосет... И со всем так... Кормлю не так, одеваю не так... Хорошо, хоть в разных городах живем. :D
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 17:49     Ответить с цитатой

очередной визит свекрови)))

сало надо давать почесать десны,
так, между делом, спросила даем ли водичку и испытала большой шок, узнав что нет :shock:
сошлись на том, что врачи сейчас не говорят допаивать, а детка явно не умерла от жажды за шесть месяцев :lol:

мне кажется сравнивая, у наших родственниц может возникать мысль "я что-то делала неправильно" и именно она вызывает эту агрессивность, что ли... признать что и то, и другое имеет право на существование сложно, потому что надо осознать тогда эту самую мысль, а не каждый сможет...
⮝ наверх ⮝

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:54     Ответить с цитатой

:shock: :-)

Последний раз редактировалось: Troyana (Вс Янв 27, 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: