Новости сайта и форума Sibmama 
[Грудное вскармливание]
РЕБЕНОК ЕСТ ТОЛЬКО ОДНУ ГРУДЬ: КАК БЫТЬ?
Изю*минка
кулинария - обсудим?

На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wersal
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 190
Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Изю*минка Ответить с цитатой

Извините за может несколько глупый вопрос, но вот передачу "Изюмин*ка" смотрю по 49 часто, почти всегда и заметила, что она Красноярская. Поправьте меня, если что-то не так! А кто-то из вас участвовал в съемках? С какими рецептами?, а если нет, то какие рецепты вы бы хотели показать аудитории их своего опыта?
Я кстати очень люблю готовить! а вы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Я люблю готовить. Но на передачу бы не пошла, я стеснительная :oops: Мое фирменное блюдо - вареники из заварного теста с редькой. У нас в семье редьку все любят, поэтому салаты с редькой тоже нередки на столе.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wersal
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 190
Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Салаты с редькой на столе не редки - стихи :-) Стоит попробовать приготовить. :-) Правда заварное тесто для меня лично - пока не до конца изведанные просторы. Боюсь не справиться.
А все же, съемки проходят где, не знаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Wersal
Это не такое заварное тесто, как для пирожных. Для вареников гораздо проще готовится :)
А программа красноярская, правильно. Они конкурс, кстати, объявили. Вот здесь можно прочитать: http://kazan.teleweek.ru/11607
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wersal
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 190
Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:34     Ответить с цитатой

о, я поняла как обращения на форумах ставить. :-)
Маскарад, расскажите про тесто. :-) а про конкурс - это здорово! Часто нужно такие вещи устраивать. Казалось бы, всем все известно, и одновременно никогда нет предела совершенству! Конкурс подстегивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Вот, посмотрите. Увидите - ничего сложного!

1 стакан воды, 3 стакана муки, 50г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать, пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Если яйца отбивать в только что снятую "заварку", они могут свернуться. Поэтому обязательно надо остудить (минут 10-15). Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, вырезать чашкой-стаканом круги. На середину выложить начинку и тщательно слепить концы.
Очень легко лепится! Одно удовольствие с этим тестом работать!
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
osi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Маскарад
А чем отличается тесто для пирожных? По-моему как-то так же делается? Я однажды пробовала постряпать, правда у меня почему-то не получилось - как -то плохо они поднялись и внутри не получилось пустоты, для крема :oops: Наверное приловчиться надо..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 20:08     Ответить с цитатой

osi
Есть общие моменты. Заваривание муки. А потом - введение яиц. Но в заварное тесто для пирожных вводится больше яиц. Тесто для вареников раскатывается, а тесто для пирожных тяжело льется. А плохо подниматься заварнушки могут из-за неправильной температуры выпечки.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 21:29     Ответить с цитатой

А я не видела такой программы, что это за 49 канал такой? У нас нет наверное его... Я вот стряпать люблю, но времени сейчас не хватает, уже и рецепты позабыла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Wersal
А в какое время она идет? надо и мне поглядеть, кулинарить я люблю! :kastrulka: :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Я когда-то смотрела все кулинарные передачи, а потом что-то надоело. Первой Высоцкая надоела. У меня от ее мельтешения голова начинала кружиться :lol: Сейчас "Званый ужин" смотрю. Та минтересно не только на меню посмотреть, но и на участников.

Ксения_10
По 12 каналу в воскресенье в 10 "Изюминка" идет.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Маскарад
:lol: Высоцкую я тож не жалую! Да и ингредиенты для блюд у нее далеко не бюджетные! А вот "Званый ужин" смотрю давно, уже года четыре, мне пока нравится, ну и "Смак", "Кулинарный поединок" тоже уважаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Маскарад, спасибо, в это воскресенье посмотрю, если малыш позволит:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Wersal
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 190
Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:00     Ответить с цитатой

А я на конкурс хочу вот что выложить. Я так поняла, что он в октябре начнется, будет месяц, посвященный кабачкам )



у цукини удалить семена, фарш смешать с колбаской, сыром, яйцом, посолить.
заполнить цукини фаршем
Соус: лук, петрушку нарезать, обжарить, добавить кетчуп + немного воды. варить 2-3 минуты. цукини уложить в сковороду, добавить воду и тушить час.
Как вам? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Wersal
Аппетитно!!! а корочку не срезать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах