Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Уезжаем
Как объеденить план и факт

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:30    Заголовок сообщения: Уезжаем Ответить с цитатой

Всем привет.
Решили уезжать из Новосибирска. Решение приняли легко и вместе. Но вот дальше разброд. Мы работаем на себя, у меня свое у мужа свое, и совместный магазинчик был. У мужа бизнес умер еще летом (москвичи залезли на рынок и он действительно ничего не мог с этим сделать), с лета занимался только совместным магазином. После принятия решения о переезде все выставили на продажу, магазин ушел практически сразу. Муж после этого практически ничем не занимается, ждем когда продастся квартира, я завершаю начатые проекты, тоже сворачиваю свои дела. И вот настал момент когда и я все завершила. Продали все кроме квартиры. И началось самое интересное - я считаю, что раз приняли решение надо уезжать, независимо от того успеем продать квартиру или нет. Денег хватает на первоначальный этап (хотим строится там, хватит на землю, фундамент и начало стройки), а квартира если не продастся пусть сдается, рано или поздно все равно продадим, муж считает что пока не продадим квартиру надо жить здесь. На вопрос чем заниматься, на что жить (проедать имеющееся?), ничего вразумительного. Я начинаю нервничать. По характеру мне надо чтобы все было распланировано на несколько шагов - мне надо знать что будет если: а) квартиру продали, уехали, занимаемся там стройкой и налаживаем бизнес; б) квартиру не продали, уехали, стройка на сколько хватит денег, снимаем квартиру, налаживаем бизнес;
У мужа еще вариант в) квартиру не продали ждем....... а чего ждем непонятно.....
Я уже не могу зарабатывать - все завершено, сообщать своим клиентам сегодня уезжаю завтра неуезжаю, я так не могу, несерьезно. Он тоже не может, его направление требует вливания денег, т.е. можно конечно вложиться, а если продадим квартиру, начинай сначала - продажа бизнеса который непонятно еще за ткакой срок начнет приносить прибыль (и опять ждать продадим/непродадим, и когда....)
Да и у ребенка, надо уже сейчас принимать решение - остается он в этой школе или нет, покупать учебники? да при переводе в пятый класс будет оплата, и уже сейчас надо быть уверенными в планах.
Короче хелп - полный бардак в голове помогайте...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Ну мне тоже кажется что нужно придерживаться первого плана, иначе можно все деньги проесть.

Master Bo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Томик вам надо настаивать на своем, однозначно - собирать мужа и переезжать раз уже решено и все сделано

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:31     Ответить с цитатой

муж явно не способен сейчас принять обдуманное решение, похоже, что он несколько растерялся перед грядущими переменами и ему сложно собраться в кучу, так что берите все в свои руки и вперед, у Вас явно лучше получается планировать и идти к цели, чем у него, имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну мне тоже кажется что нужно придерживаться первого плана, иначе можно все деньги проесть.

И мне так кажется, но вперед того, чтоб делать какие-то выводы, нужно таки выслушать и другую сторону. Однако ТС "ничего вразумительного" по этому поводу не говорит. Ну че тут скажешь?

На своем веку мы как-то тоже съехали и квартиру оставили в Украине. Ну и в итоге можно сказать ее про..ли. Знаю другую пару, кои квартиру продали вперед, а потом ее же и снимали пока носились с другими бумажками и проблемами. И так год где-то)).

И вообще я не сторонник переездов.

И еще, думаю лучше таки прийти к какому-нить плохенькому, но конценсусу, чем на этой почве в хлам разругаться. А настаивать на своем любой ценой - не дело.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Не, мы не ругаемся, у нас это не получается :-)
Его "невразумительно" выглядит так - не переживай, весна только началась (пик продаж недвижимости), февраль еще не показатель, март-апрель все определит, уверен что до мая продадим, на вопрос "а если не продадим" отвечает, что сейчас думать об этом не хочет.
А у меня, в связи с высвободившимся временем, мысли прут с бешеной скоростью и с завидным постоянством :lol:
Вот я и решила спросить у форумчан, а вдруг есть еще вариант "г"? а я его не вижу?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

И меня очень напрягает вопрос заработка, которого сейчас уже нет, а чтобы он был надо либо здесь продолжать (в моем направлении это уже несерьезно, дела то я завершила), либо развивать со всеми усилиями на новом месте.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
март-апрель все определит, уверен что до мая продадим, на вопрос "а если не продадим" отвечает, что сейчас думать об этом не хочет.

- Хорошо, убедил. Тогда давай если до 15 мая енто дело не сдвинется с мертвой точки, то съежаем как есть. И все, к этому вопросу больше не возвращаемся. Терь на повестке вопрос, че мы будем делать до 15 мая окромя того, что продавать активно квартиру? На че жить, че делать с партнерами тамошними и тп.

Где-то так видимо))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Томик
Вариант Г всегда есть, а также варианты, Е, З, Ж и т.д.
Как вариант например вам поехать туда и начинать обустраиваться, а мужа оставить тут продавать квартиру, до мая.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Томик
мнение вашего мужа какое-то несерьезное...

если уже завершили почти все - значит, надо ехать и двигаться дальше..
а не сидеть и ждать с моря погоды
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Томик
До мая ждать не так уж и долго. Ну и квартиры быстро не продаются, разве что по совсем низкой цене. :aga-aga: Поэтому, возможно, стоит успокоиться и подождать мая, определить себе какую-то дату, что вот после нее уже точно - уезжаем.

А в Москве хотите только строиться? Может, там квартиру купить, а не снимать? Строиться и развивать бизнес не так-то и просто...

Еще вариант - оставить квартиру на близких родственников, чтобы занимались ее продажей, а самим ехать.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Томик
я бы настаивала на своем
у меня подруга продает квартиру уже не первый год
хотя уже купила в другом городе квартиру...
и туда не переезжает, только потому, что не хочет оставлять эту (дорогую, в хорошем доме)

а какие гарантии, что в мае он не скажет - ну давай до июня подождем, у меня предчувствие - в июне ну точно продадим!
это может затянуться очень надолго
и дальше вам его будет все сложнее убедить в своей правоте
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:56     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Чт Янв 03, 2013 23:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Цитата:
а какие гарантии, что в мае он не скажет - ну давай до июня подождем

На то и нужны изначальные договоренности. Мол, согласись, что вечно продавать мы ее не можем. Так? - так. Далее слишком долгие промедления будут иметь вот такие негативные последствия (деньги кончатся, партнеры откажутся и тп.). Поэтому давай договоримся о конкретных сроках, четкую черту, после чего таки съежаем. Я ж ведь не против того, что весной сезон, и что ее надо продать. И лучше, если мы сразу это сделаем. Я за, но может быть всякое, и мне надо ориентировать своих партнеров и тп. Грубо говоря риски должны быть разумными, итоговый баланс положительным, ну и общая стратегия - оптимальной.

Таким образом мы включаем супруга в обсуждение, после которого заключаются более твердые ориентиры, от которых в голове становится яснее, а действия более продуманными у каждого из супругов.

Но главное - конценсус. Потому как если рвать одеяло на себя, не договорившись, можно получиться как в известной басне Крылова, где либо воз и ныне там, либо его порвут как тузик грелку))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата:
Не знаю, как Вы про***ли квартиру в Украине, если она тут в собственности, её про... невозможно.

Мы ее продали через 5 лет за $700))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Мы не в Москву собрались, с чего вы это взяли?
Ну я приблизительно подобную линию и держу, что мол до мая а дальше надо ехать, но муж наотрез - квартиру здавать не будем, а если просто закрывать то мы не потянем (она в ипотеке).
А вариант уезжать кому то одному - однозначно нет, плавали знаем. Мы 10 лет назад переехали из КЗ, сперва муж а потом мы с сыном. Так пока меня небыло за 3 месяца он ничего сам решить не смог, стоило мне купить билеты - все решилось пока мы ехали. Это наверное смешно но мы друг без друга не можем - оч. сильно мы дополняем друг друга. Я пробивная, решительная, но иногда бегу вперед паровоза, он наоборот, 10 раз все обдумает прежде чем сделать, но если начал до докопается до каждой запятой - продумает все от начала до конца.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Томик
Цитата:
Мы не в Москву собрались, с чего вы это взяли?

Извините за невнимательность, прочитала в Вашем сообщении про москвичей, и как-то одно с другим связалось. :oops:

Цитата:
А вариант уезжать кому то одному - однозначно нет

Тут полностью соглашусь, семья должна быть вместе. :give_heart:

Мне кажется, просто спокойнее к ситуации подходить надо. Чем чревато, если Вы не продадите квартиру и останетесь, кроме как необходимостью опять развивать своё дело?

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: