Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Дижонская горчица: как ее использовать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18721
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Дижонская горчица: как ее использовать? Ответить с цитатой

Сибмамочки, может, у кого-нибудь есть опыт использования диджонской горчицы?
Муж - любитель итальянской кухни - покупал на Н.Г. баночку для одного блюда, а использовали совсем чуть-чуть. Вдруг есть у вас какие-нибудь рецепты заправок с этой горчицей?
Или, если была такая темка - пошлите на нее, пожалуйста


Последний раз редактировалось: Леся:)) (Пт Фев 04, 2011 0:04), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Леся:))
У меня для вас несколько неожиданное предложение :-) Я делаю картофельное пюре с горчицей. Когла толку картошку, по вкусу добавляю. Понемногу, постепенно, чтобы не переборщить. Очень пикантно получается. Дочь теперь соглашается исключительно на пюре с горчицей. Причем я кладу нашу острую. А когда мне этот рецепт озвучивали, предлагали класть именно дижонскую. Попробуйте на небольшом количестве картошки. Вдруг понравится :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18721
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ух ты! Спасибо большое :-) Обязательно попробую :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3591
В дневниках: 266
Откуда: Воронеж :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Леся:)) а я добавляю в заправку для салата из свежих овощей - оливковое масло, итальянские травы, немного сахара и соли и дижонская горчица :-) Причем я до этого горчицу вообще не ела ;)
Еще добавляю прям чуть чуть к зимнему салату, когда заправляю, придает очень пикантный вкус)))


Мираж очень интересный рецепт, обязательно попробую 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18721
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Tatka.S.N.
Спасибо большое :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:29     Ответить с цитатой

а как все-таки правильно: дижонская или диджонская?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Наташка, дижонская :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:20     Ответить с цитатой

поправила название.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:14     Ответить с цитатой

а вот это что за горчица?

у меня муж ее лопает со всем, чем можно, и с хлебом, и с мясом и на колбасу намазать может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Estelle, эта зернистая, как на баночке и написано.

А дижонской горчицей пользуюсь часто - для заправки, маринадов, бутербродов и т.д. Вoт несколько рецептов:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11904640#11904640

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11904624#11904624

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10880374#10880374

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6317487#6317487

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5524600#5524600
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18721
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 8:23     Ответить с цитатой

vikany
Вот это да - красотища какая! ЖрдщзЖ
За соусы отдельное спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
white_linen
Профессор
Профессор


На сайте с 15.11.10
Сообщения: 5436
В дневниках: 170
Откуда: планета Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Леся:)),сделайте майонез на основе дижонской горчицы. Он будет куда полезней,чем магазинный. На небольшую порцию 2 желтка,2 ч.л. горчицы,300 мл оливкового(или любого другого растительного масла),1 ст.л. лимонного сока. Все по вкусу посолить и поперчить. Хорошенько взбить. Соус "винегрет" тоже с горчицей. 1 ст.л. лимонного сока,2 ч.л. горчицы,0,5 ч.л. сахара,4 ст.л. любого растительного масла.
Estelle,кстати,вот такая зернистая горчица подойдет для того,чтоб сделать горчичное масло,которое очень подходит к жаренным отбивным из телятины и к курочке. 250 гр. размягченного сливочного масла,3 ст.л. горчицы с зернами,1 истолченный зубчик чеснока,15 гр. свежего или 0,5 сушеного тархуна(эстрагона). Вот. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18721
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 15:10     Ответить с цитатой

white_linen
Спасибо :-) Здорово! Меня только сырой желток смущает в наше время :-( или в рецепте он не сырой?
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Леся:))
Майонез на сырых желтках делается. Но есть рецепт без яйца.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
white_linen
Профессор
Профессор


На сайте с 15.11.10
Сообщения: 5436
В дневниках: 170
Откуда: планета Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Леся:)),в рецепте как раз сырой. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах