Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:26 |
|
|
Запеканка из цукини с фаршем
400 гр фарша
2 кабачка цукини
1 стебель лука порея (белая часть)
1 крупная морковь
200гр сметаны
1 помидор или 100 гр томатов в собственном соку (кубиками)
100гр сыра (у меня была моцарелла)
соль
Кабачок и морковь очистить, и нарезать тонкими кружочками (я терла на специальной терке).Уложить морковь и кабачок в глубокое блюдо, посолить и хорошо перемешать. Дать настоятся, чтобы кабачок дал сок.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.
Заправка: соединить сметану и томаты (я брала в собственном соку порезанные кубиками) немного посолить и хорошо перемешать.
Взять форму для запекания выложить:
1 слой половина кабачка
2 слой половина моркови
3 слой фарш с луком
4 слой морковь
5 слой кабачок
Залить запеканку заправкой и отправить в духовку разогретую до 200 гр минут двадцать пять. Достать запеканку посыпать ее сыром и поставить в духовку еще минут на 10 (пока сыр не приобретет красивый оттенок)
Все. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 9:55 |
|
|
vikany, спасибо
Конкурс! Я о нем думаю уже не первый день, все не могу с блюдом определиться но участвовать буду, это точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 1:33 |
|
|
Кабачки, фаршированные грибами и ветчиной
Очень простая, быстрая и почти диетическая закуска. Катя назвала это "суши из кабачка" Вместо ветчины можно взять куриную грудину, а для экономии калорий сыр можно не добавлять.
2 тонких длинных кабачка
10-15 шампиньонов, разрезать на 3-4 части
150 г ветчины, нарезать кубиками
2 ст л натертого сыра
1 ст л нарезанной петрушки
1-2 ст л масла
соль, перец
Грибы обжарить на масле. Перемешать с ветчиной, петрушкой, добавить соль и перец если нужно. Кабачки разрезать на кусочки толщиной 2-2.5 см и ложкой аккуратно вынуть середину, страйтесь не повредить дно "чашечки". Кабачки наполнить начинкой, посыпать сыром и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200' духовку._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family
Студент
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 14:22 |
|
|
А мякоть кабачка в рецепте не участвует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 16:11 |
|
|
Кабачки с чесноком и лимонным соком.
4-6 кабачков
4 зубчика чеснока
сухой базилик
лимонный сок
Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета. Приправить лимонным соком и чесноком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43141 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 21:20 |
|
|
Olga
как красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 3:23 |
|
|
Зеленая фасоль и цукини с зеленым соусом
Зеленый соус (sauce verte) - классический зеленый соус, придуман не мною, а кем-то из французов. Я никогда раньше не делала этот соус к овощам, оказывается получается очень вкусное сочетание. Соус великолепный и очень летний, остатки соуса прекрасно подойдут к курице на гриле, рыбе, кус-кусу или рису.
Прошу прощения за фото при случае заменю, а салат очень рекомендую!
Соус:
1/3 ст (плотно уложить) листьев базилика
1 зеленый лук, мелко нарезать
2 ст л мелко нарезанной петрушки
2 ст л каперсов
1 ст л лимонного сока
2 ч л Дижонской (сладкой) горчицы
1 зубок чеснока
3 ст л олив. масла
Овощи:
1 ст л олив. масла
500 г зеленой фасоли, обрезать концы
400 г цукини (кабачков), разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать на кусочки 3-4 см длиной
Для соуса: в блендере пюрируйте все ингредиенты, затем добавьте соль и перец по вкусу. Сосу можно сделать заранее (за 1-2 дня) и хранить в холодильнике.
Для овощей: цукини взбрызнуть олив. маслом и поджарить на гриле до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты или приготовить на пару. Если готовите дома, цукини можно поджарить на сковороде, главное очень хорошо нагреть масло, затем добавить овощи, перемешать, посолить, добавить 2-3 ст л воды, накрыть крышкой и жарить примерно 4 минуты, затем снять крышку и жарить еще 2 минуты. Полить овощи соусом, посолить и поперчить если нужно, аккуратно перемешать и подавать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 3:06 |
|
|
запеченные цуккини с мясом и грибами.
Рецепт отсюда
копирую здесь:
Цитата: | Нам нужно:
- 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
- 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
- 300г лисичек (или любых грибов)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 веточки сельдерея
- небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, орегано, базилик, укроп
- тертый пармезан
Поехали:
* кабачки нарезать тонкими полосками 9желательно воспользоваться слайсером, чтобы "ленточки" были одной толщины
* лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить, лисички почистить и промыть под проточной водой (недолго). На сковородку налить оливковое масло, обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить грибы и припускать на небольшом огне 20 минут.
* в луково-грибную массу, слегка остывшую (не горячую!) добавить фарш, соль, перец, травы и тщательно перемешать.
* в огнеупорную форму положить по спирали сначала кабачки, потом "прилепить" фарш, потом снова кабачки, потом фарш...и так до тех пор, пока в срединку влезет только скрученный листик кабачка....Залить всё это сливками, посыпать пармезаном и поставить а предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут... |
очень вкусно. Только на запекание у меня ушло больше времени.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кабачки по-провансальски.
рецепт:
1. Нарезать цуккики (кабачки) кружочками.
2. Обвалять в муке.
3. Обжарить на сковороде.
4. Выложить все в кастрюлю.
5. Добавить мелко порезаных слегка пассированных томатов, чеснока и зелени. Посолить, поперчить.
6. Кастрюлю поставить на огонь и потомить еще 5 минут.
я заливаю все пассированными томатами или томатами в собственном соку из баночки.
Кстати, можно уверенно так же поступить и с баклажанами. А можно и то, и другое приготовить вместе._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 4:18 |
|
|
Viku Вика, очень хорошие рецептики!! Первый хочу уже сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|