Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТатьянаRA
Ясельки
На сайте с 06.01.11 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:43 Заголовок сообщения: Брюссельская капуста |
|
|
Девочки подскажите, что можно из нее приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:37 Заголовок сообщения: Re: Брюссельская капуста |
|
|
ТатьянаRA писал(а): | Девочки подскажите, что можно из нее приготовить. |
вот ЗДЕСЬ посмотрите, есть пара рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
|
T@TK@@
Профессор
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4850 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 10:27 |
|
|
ТатьянаRA
Погуглили бы..столько рецептов. Я так делаю (когда-то нашла на просторах нэта )
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Состав
* брюссельская капуста - 400 г,
* сок лимона - 1 чайная ложка,
* куриное филе (грудка) - 300-400 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик,
* плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
* молоко или сливки - 150-200 мл,
* мука - 1 чайная ложка,
* зелень петрушки, укропа,
* сливочное + растительное масло для жарки,
* свежемолотый перец,
* соль
Приготовление
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:04 |
|
|
Можно обжарить-потушить и омлетом залить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаRA
Ясельки
На сайте с 06.01.11 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:48 |
|
|
[b]T@TK@@[/bспасибо огромное за рецепт - ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valushka80
Ясельки
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 30
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 16:44 |
|
|
AVI спасибо за ссылочку. Понравились все блюда... Что то из этого попробую и сама приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:56 |
|
|
valushka80 писал(а): | AVI спасибо за ссылочку. Понравились все блюда... Что то из этого попробую и сама приготовить. |
на здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
veremchuk
Ясельки
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 39 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:48 |
|
|
эх, каждый раз готовлю, все съедают, а мне всё равно не нравится((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4984 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 13:52 |
|
|
В одном из старых номеров "Добрые Советы" читала рецепт закуски из брюссельской капусты со шпротами. Готовила, вкусненько:
Разделать брюссельскую капусту на кочешки (или взять готовую заморозку).
В каждом кочешке вырезать углубление и начинить его размятыми шпротами, сверху добавить тертый сыр.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 10:17 |
|
|
Можно просто потушить с луком и фасолью. использовать замороженные капусту и фасоль |
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:12 |
|
|
Я ее запекала с капелькой майонеза сверху, в качестве гарнира к свинине)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:40 |
|
|
Макс Зенков писал(а): | Можно просто потушить с луком и фасолью. использовать замороженные капусту и фасоль |
Мы еще к этому сырые яйца добавляли и вместе обжаривали) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|