Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Брюссельская капуста
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТатьянаRA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.01.11
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Брюссельская капуста Ответить с цитатой

Девочки подскажите, что можно из нее приготовить. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:37    Заголовок сообщения: Re: Брюссельская капуста Ответить с цитатой

ТатьянаRA писал(а):
Девочки подскажите, что можно из нее приготовить. :-)




вот ЗДЕСЬ посмотрите, есть пара рецептов :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4850
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:27     Ответить с цитатой

ТатьянаRA

Погуглили бы..столько рецептов. Я так делаю (когда-то нашла на просторах нэта ;) )
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Состав

* брюссельская капуста - 400 г,
* сок лимона - 1 чайная ложка,
* куриное филе (грудка) - 300-400 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик,
* плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
* молоко или сливки - 150-200 мл,
* мука - 1 чайная ложка,
* зелень петрушки, укропа,
* сливочное + растительное масло для жарки,
* свежемолотый перец,
* соль

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Можно обжарить-потушить и омлетом залить :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТатьянаRA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.01.11
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 12:48     Ответить с цитатой

[b]T@TK@@[/bспасибо огромное за рецепт - ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
valushka80
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 16:44     Ответить с цитатой

AVI спасибо за ссылочку. Понравились все блюда... Что то из этого попробую и сама приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:56     Ответить с цитатой

valushka80 писал(а):
AVI спасибо за ссылочку. Понравились все блюда... Что то из этого попробую и сама приготовить.



на здоровье ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
veremchuk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.10
Сообщения: 39
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:48     Ответить с цитатой

эх, каждый раз готовлю, все съедают, а мне всё равно не нравится(((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4984
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 13:52     Ответить с цитатой

В одном из старых номеров "Добрые Советы" читала рецепт закуски из брюссельской капусты со шпротами. Готовила, вкусненько:
Разделать брюссельскую капусту на кочешки (или взять готовую заморозку).
В каждом кочешке вырезать углубление и начинить его размятыми шпротами, сверху добавить тертый сыр.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Можно просто потушить с луком и фасолью. использовать замороженные капусту и фасоль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Я ее запекала с капелькой майонеза сверху, в качестве гарнира к свинине))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Можно просто потушить с луком и фасолью. использовать замороженные капусту и фасоль


Мы еще к этому сырые яйца добавляли и вместе обжаривали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах