ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10137 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 17:46
Если мне не изменяет склероз, лабрадор - это и есть лабрадор (относительно короткошерстные, чаще коричневые или черные), а лабрадор голден ретривер - это такая красивая золотистая собака повышенной лохматости. %)
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 19:34
голден - это золото.
Лабрадор крупнее, это служебная поисковая собака, короткошерстный.
Ретривер мельче, он тоже умный очень, компаньён, предназначен для семьи, в дом, где дети.
Кажется так...
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 20:07
я как обладатель золотистого ретривера (он же голден) отличается от лабрадора именно лохматостью
а лаб ..не сказала б что белый лаб редксть, у меня у всех именно кремовые, а вот шоколадных мало
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7866 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 15:28
Есть такая породная группа - ретриверы (охотничьи собаки для подноса дичи с воды)
это: лабрадор-ретривер (короткая шерсть, черные, палевые , шоколадные), золотистый ретривер (он же голден - шерсть средней длины с очесами , окрас только золотистый), прямошерстный ретривер , курчавошерстный ретривер, новошотландский ретривер и чесапик-бей ретривер.
Все собаки породной группы отличаются умом и сообразительностью , а также отсутствием агрессии (потому как выводили их как "мягкозубых", т.е. не рвущих дичь при подноске). Они не служебные, а просто их очень много используют в МЧС из-за прекрасного нюха и вменяемости
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 0:16
у меня черный лабрадор ретривер, попал ко мне уже будучи годовалым, когда муж привел его домой я была в шоке....первая мысль была о том как он порвет моего кота как тузик грелку, сожрет мои туфли и будет меня таскать по двору. Млин ну и идиотка я была!!
Это самая добрая и нежная порода, собака для семьи и детей, пес оказался на редкость умным и любвеобильным. Я без него просто не представляю нашу семью. еще он с мужем ездит на охоту на утку.....супер пес обучился очень быстро. Когда собираемся на прогулку, он идет к шкафу достает мужнину одежду, приносит ему носки, брюки кофты и свой ошейник.
прохожие насмотревшись програм про собак убийц шарахаются от нашего черного монстрика. Детей во дворе жутко обожает, любимая игра в палочки.....любит приносить апорты, и зимой тащить домой все выкинутые елки...хозяйственный мальчик.
Если кто то хочет завести детям дрга выбирайте собак данной породы и не важно будет это голден или ретривер....они все оч. добрые.
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:15
Любители лабриков, Вы где? Давайте тут переписываться, а потом и встре4аться! У меня соба4ке лабрадорше 2,5 годика, зовут Барселона (Бася), я давно влюблена была в эту породу, а теперь никого другого рядом с собой не представляю, это самое заме4ательное существо на свете, мой любимый, родной, дорогой ребёнок
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:29 Заголовок сообщения: Лабрадоры
Я тоже большая поклонница этих собак. У меня такой вопрос. Насколько много им надо место в квартире. У нас например однокомнатная хрущевка, живем втроем. Стоит ли заводить собаку в таких условиях или это будет для нее и нас мучение?
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 1:13
Джонни, советую обратиться к профессиональному завод4ику. Вообще это спорный вопрос, многие с4итают, 4то собаке большой нужна большая квартира, так скажу про себя только - у меня дево4ка живёт в 1-ке, пока нас двое, но планируем малышика в будущем, ли4но МОЯ собака и собака МОИХ знакомых не занимает много места в квартире. Ей надо место просторное для сна и место для мисок (у4итывая, 4то она будет ещё и стоять кушать/пить). Дома мы играем только в спокойные игры, не бесимся, но это Я приу4ила так, а вот на улке гуляем долго и бегаем в своё удовольствие. Поэтому для моей собаки места много не надо, но это должно компенсироваться хорошими прогулками.
Последний раз редактировалось: Pinky (Пт Фев 12, 2010 3:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.06.07 Сообщения: 13181 В дневниках: 2163 Откуда: Горский м/р
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:37
Pinky писал(а):
Любители лабриков, Вы где? Давайте тут переписываться, а потом и встре4аться! У меня соба4ке лабрадорше 2,5 годика, зовут Барселона (Бася), я давно влюблена была в эту породу, а теперь никого другого рядом с собой не представляю, это самое заме4ательное существо на свете, мой любимый, родной,
Долго думали, долго искали. И теперь нас четверо. Персиковый лабр Акбарс живет теперь с нами. Очень подвижный. Будет 2 месяца. Ждем прививок и скорее гулять!!!!!
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 22 Откуда: Омск - левый берег
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:16
Заводить собаку в ограниченных жилищных условиях я вам не советую! Во-первых, это дополнительные хлопоты для всех членов семьи (шерсть, гости, игрушки собаки...) Во-вторых, нагрузка на психику животного (даже при лучшем раскладе, я думаю вы врятли сможете гулять больше 2х часов в день, соответственно псина будет 22 часа тухнуть в квартире...)
У меня голден-ретривер ЖеОзэ, он как и остальные собаки этой пароды очень умный, послушный, игривый, и умеет делать свои каронные трюки (выключать-включать свет, на улице ходит задом вперед, приносит сотовый когда тот звонит, лижет пятки мне (это очень приятно)). Содержим его в двушке зимой, а когда становиться тепло и открывается дачный сезон он живет в частном секторе с моими родителями на даче...
Помимо радости эта собака принесла в мои мир и не мало хлапот: животные как и люди подвержены болезням, так вот Жоз тоже часто болел и тяжело; его два раза почти насмерть грызли бойцовые собаки (натравливали), ели откачали выхаживали очень долго (кстати говоря, даже через суд, владельцам собак которые нас грызли ничего не было, только я абвокату заплатила 27т.р.); добрые люди пытались отравить собаку, подсыпали яду в подъезде (спасло то что его начало рвать этим ядом)...
Признаюсь были и случаи за которые мне стыдно: в новогоднюю ночь укусил мужика, который взрывал питарды...(это первый и последний раз на данный момент когда он применил зубы)
_________________ Несбить меня вам с верного пути, мне пофигу куда идти!
Мне плевать что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит что я солнышко!