Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flyma
Ясельки

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 11:01 Заголовок сообщения: Просто выслушайте меня |
|
|
Мы с мужем живем уже 5 лет вместе из них последние почти 3 года с моими родителями. В начале так хорошо было. А в последнее время резко ухудшились отношения с матерью. Особенно если разговор идет о родителях мужа-можно сразу сказать,что будет скандал. Суть его- им все достается, моим ничего. Хотя это далеко не так.
Мы решили любой ценой переехать от них. Даже если придется многим пожертвовать. Тяжело постоянно слушать какая я плохая мать,что все мои увлечения ерунда и не стоят выеденного яйца, и ничего путнего у меня не выйдет. По поводу моей внешности всегда выпады-что после родов и болезни у меня нет пышной кучерявой шевелюры. Говорится с сожалением,но сожаление с радостью (типа,что теперь ты так стрижешься как я давно хотела).
Муж меня поддерживает, но обстановка тяжелая психологически. Намеки постоянные. Истерики. Обиды-напимер я как то сказала,что можно за собой и убрать. Постоянно крики,что она будет лежать в параличе.
И я уже заранее знаю,что когда будем съезжать будет скандал,что мы ни фига не умеем сами и их бросаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 13:29 |
|
|
конечно нужно быстрее разъезжаться) с родителями вообще сложно,да и вам поди хочется быть хозяйкой в своем доме) а насчет скандалов-покричат,пообижаются и успокоятся,а если нет-ну значит это их выбор,на расстоянии легче переносить обиду,чем видеть каждый день и чувствовать свою вину там,где и не виновата совсем)кстати,с возрастом у мамы либо придет понимание и будете нормально общаться,либо наоборот обострится чувство "обиды" и опять упреки пойдут)) так что держитесь морально и держитесь на расстоянии))) у многих,кстати,родителей "клинит" пока дети от них хоть как-то зависят,надо просто показать им что вы самостоятельные и уже не нуждаетесь в их помощи! тогда до них доходит))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flyma
Ясельки

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 14:06 |
|
|
Родители мужа тоже жара дают. У нас классический случай-чем дальше от родителей,тем крепче любовь. Тк мы близко,то и слышим в основном упреки. Помогаем родителям всем, а слова доброго ни разу не слышали. Обидно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 14:32 |
|
|
Переношу тему в ЖС, так как в консультативном форуме обсуждения не разрешены._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 15:38 |
|
|
дыма без огня не бывает. К родителям надо прислушиваться (не обязательно выполнять, просто послушать) а не вставать в позу "Я сама знаю, я все могу и прочее" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 16:17 |
|
|
Flyma
Мне вот тоже не понятно,3 года прекрасно жили,а теперь что случилось?Подозреваю что всё-таки случилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112458 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 16:33 |
|
|
Flyma
Постарайтесь подробно вспомнить тот момент, когда "всё стало плохо". Не может быть, чтобы на ровном месте вдруг родители "взбыкнули". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаРостика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 752 Карта № 019037
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:27 |
|
|
Накапливается усталость, копятся обиды, взаимное непонимание и упреки. Моё мнение, всё же нужно разъезжатся и постепенно выстраивать отношения двух самостоятельных семей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:36 |
|
|
Flyma
Когда старший сын родился, мы стали жить у моих родителей. Конфликты были и до этого. Мою маму никогда не устраивал мой выбор мужа и многое другое. Ради ребенка все дружно взяли себя в руки и стали жить дружно. Но постепенно накапливалось напряжение. Был конфликт с моим младшим братом, нежно любимым мамой, в который вмешался муж, поставил братца на место. Этого родители потерпеть не могли. День ото дня становилось все хуже и хуже. Через неделю стали искать квартиру для съема. Согласились можно сказать на первый попавшийся вариант (квартиры дорожали на глазах). Я квартиру не видела пока не переехали. Знали, что тяжко будет и финансово и физически (с ребенком мама помогала мне всегда с удовольствием), но решились. Собрали втихаря вещи. После обеда, когда родители были на работе, муж приехал с газелью и товарищем, сгрузили вещи (быстро-быстро, пока не вернулись родители) и уехали, не оставив адреса. Сбежали!
Первое время было очень тяжело. Обида на побег была смертельная. Звучали такие слова, как "предательство" и многое другое. Был привлечен мой старший брат, пришлось объяснять свою позицию и ему... Где-то через месяц все стало поспокойнее и мы дали адрес родителям. Наступит очередной этап. Тоже нелегкий. Теперь слова звучали не по телефону, а в глаза.. Все менялось очень медленно.
В итоге у меня с родителями более менее наладилось, а муж с ними не видится (соседи по даче прикалываются, раз пошел на рыбалку, значит теща едет )
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Сбегала от родителей 3 раза. Первый с тетрадками институтскими (к будущему мужу), Второй уже вместе с ним, вещи поместились в большой туристический рюкзак. В третий раз уже на газели  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gnomik
Студент

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1571 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 13:14 |
|
|
ОООО! Наболевшая тема!!
Однозначно переезжайте. Можно недалеко переехать - в паре-тройке остановок, так мама сможет с ре помогать, но будет на растоянии от ВАШЕГО уже быта.
Мы с супругом женаты уж 6 лет, вместе 10. И все эти 10 лет категорически не устаиваю свёкров. Ну не могут они понять того, что за их единственным сынулей не бегают с подносом наготовленной еды и не стирают ему носки. Что их сноха категорически отказывается быть похожей на (цитирую) "меня, идеальную хозяйку!!!", а больше похожа по характеру на мужика в юбке.
Вобщем, упрёков я выслушала не меньше вашего. Замое забавное что все 6 лет мы вынуждены каждое лето "переживать" у них - то у нас ремонт, то у нас ремонт-2, то переезд . Почему именно лето? Потому что они в это время на даче и "поучительство паучат" сокращается до 2х часов пару раз в неделю.
Сейчас, когда ждём достраивающуюся квартиру, после лета съехали всё-же на съёмную. КАК ЖЕ ЭТО КАЙФОВО!!!!! Хочу, мою посуду/полы, хочу, не мою, хочу, хожу в трусах, хочу - вообще без них
Так что переезжайте. Но не скрытно. Заранее, сначала оговорите планы (прикройтесь чем нибудь - ТАМ садик/работа/поликлиника ближе, развязка транспорта удобнее), постоянно расказывайте, как вашей маме будет хорошо, когда никто не топчется под ногами, никто не мешает лечь пораньше спать, не занимает ванну невовремя.
И ищите спокойно квартиру, не посвящая старших в тонкости. Как найдёте - спокойно переезжайте, вычистив перед этим до блеска квартиру своих, дабы остался ПРИЯТНЫЙ осадок. Так можно избежать многих проблем и сохранить хорошие отношения.
Удачи вам! Не ссорьтесь с мамой, она у вас только одна!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
mama maksa
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 19:54 |
|
|
Flyma
Ничего, не переживайте, отношения обязательно наладятся, когда Вы переедете и выберете ту степень "дозированного" общения, которая устроит обеих. У Вас есть положительный момент: муж все конфликты перенес стоически, не стал сбегать или Вам выносить мозг, порадуйтесь этому.
Меня мама вообще из дома выгнала на улицу ночью на восьмом месяце беременности, когда я поссорилась с мужем и приехала к ней жить. Ничего, полгода не общались, потом она нашла пути к примирению, сейчас общаемся нормально, каждый день созваниваемся (на мужа ей жалуюсь )
Слава Богу, что я ее полностью простила (хотя теперь знаю что в случае чего-некуда идти, это ничего, даже как-то скрепляет наш с мужем союз )
В общем, родителей не выбирают, они тоже люди со своими тараканами, но других не будет. Отношения обязательно наладятся как только переедете, вот увидите, еще будете скучать и стараться бегать почаще в гости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 20:32 |
|
|
всегда лучше жить отдельно!
тогда и ссор на ровном месте не будет, тк быт у каждого будет свой, а не так - вот вы не убрались и тд... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|