Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Просто выслушайте меня
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flyma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 11:01    Заголовок сообщения: Просто выслушайте меня Ответить с цитатой

Мы с мужем живем уже 5 лет вместе из них последние почти 3 года с моими родителями. В начале так хорошо было. А в последнее время резко ухудшились отношения с матерью. Особенно если разговор идет о родителях мужа-можно сразу сказать,что будет скандал. Суть его- им все достается, моим ничего. Хотя это далеко не так.
Мы решили любой ценой переехать от них. Даже если придется многим пожертвовать. Тяжело постоянно слушать какая я плохая мать,что все мои увлечения ерунда и не стоят выеденного яйца, и ничего путнего у меня не выйдет. По поводу моей внешности всегда выпады-что после родов и болезни у меня нет пышной кучерявой шевелюры. Говорится с сожалением,но сожаление с радостью (типа,что теперь ты так стрижешься как я давно хотела).
Муж меня поддерживает, но обстановка тяжелая психологически. Намеки постоянные. Истерики. Обиды-напимер я как то сказала,что можно за собой и убрать. Постоянно крики,что она будет лежать в параличе.
И я уже заранее знаю,что когда будем съезжать будет скандал,что мы ни фига не умеем сами и их бросаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:29     Ответить с цитатой

конечно нужно быстрее разъезжаться) с родителями вообще сложно,да и вам поди хочется быть хозяйкой в своем доме) а насчет скандалов-покричат,пообижаются и успокоятся,а если нет-ну значит это их выбор,на расстоянии легче переносить обиду,чем видеть каждый день и чувствовать свою вину там,где и не виновата совсем)кстати,с возрастом у мамы либо придет понимание и будете нормально общаться,либо наоборот обострится чувство "обиды" и опять упреки пойдут)) так что держитесь морально и держитесь на расстоянии))) у многих,кстати,родителей "клинит" пока дети от них хоть как-то зависят,надо просто показать им что вы самостоятельные и уже не нуждаетесь в их помощи! тогда до них доходит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flyma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Родители мужа тоже жара дают. У нас классический случай-чем дальше от родителей,тем крепче любовь. Тк мы близко,то и слышим в основном упреки. Помогаем родителям всем, а слова доброго ни разу не слышали. Обидно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Переношу тему в ЖС, так как в консультативном форуме обсуждения не разрешены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Что-то противоречиво получается "В начале так хорошо было." и "Помогаем родителям всем, а слова доброго ни разу не слышали.". Так были нормальные отношения или всегда такие были?

⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 15:38     Ответить с цитатой

дыма без огня не бывает. К родителям надо прислушиваться (не обязательно выполнять, просто послушать) а не вставать в позу "Я сама знаю, я все могу и прочее"
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Flyma
Мне вот тоже не понятно,3 года прекрасно жили,а теперь что случилось?Подозреваю что всё-таки случилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Flyma
Постарайтесь подробно вспомнить тот момент, когда "всё стало плохо". Не может быть, чтобы на ровном месте вдруг родители "взбыкнули".
⮝ наверх ⮝

МамаРостика
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.10
Карта № 019037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Мы вот уже 5 лет живем с моей мамой, долго подстраивались, притирались и в скором времени все наладилось, главное между женщинами решить кто будет в доме хозяйка а кто будет на подхвате, а потом все пойдет по маслу, на конфликты не реагировать а если реагировать то спокойно, выслушивать и обсуждать, не оставлять неразрешенными...как то так. Мама если чего то хочет от мужа передает мне а уж я с ним и разбираюсь, в общем я так скажу сбежать проще чем решить....Желаю удачи и мира в вашей семье!!!!!

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Накапливается усталость, копятся обиды, взаимное непонимание и упреки. Моё мнение, всё же нужно разъезжатся и постепенно выстраивать отношения двух самостоятельных семей.
⮝ наверх ⮝

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Flyma
Когда старший сын родился, мы стали жить у моих родителей. Конфликты были и до этого. Мою маму никогда не устраивал мой выбор мужа и многое другое. Ради ребенка все дружно взяли себя в руки и стали жить дружно. Но постепенно накапливалось напряжение. Был конфликт с моим младшим братом, нежно любимым мамой, в который вмешался муж, поставил братца на место. Этого родители потерпеть не могли. День ото дня становилось все хуже и хуже. Через неделю стали искать квартиру для съема. Согласились можно сказать на первый попавшийся вариант (квартиры дорожали на глазах). Я квартиру не видела пока не переехали. Знали, что тяжко будет и финансово и физически (с ребенком мама помогала мне всегда с удовольствием), но решились. Собрали втихаря вещи. После обеда, когда родители были на работе, муж приехал с газелью и товарищем, сгрузили вещи (быстро-быстро, пока не вернулись родители) и уехали, не оставив адреса. Сбежали!
Первое время было очень тяжело. Обида на побег была смертельная. Звучали такие слова, как "предательство" и многое другое. Был привлечен мой старший брат, пришлось объяснять свою позицию и ему... Где-то через месяц все стало поспокойнее и мы дали адрес родителям. Наступит очередной этап. Тоже нелегкий. Теперь слова звучали не по телефону, а в глаза.. Все менялось очень медленно.
В итоге у меня с родителями более менее наладилось, а муж с ними не видится (соседи по даче прикалываются, раз пошел на рыбалку, значит теща едет :haha: )

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Сбегала от родителей 3 раза. Первый с тетрадками институтскими (к будущему мужу), Второй уже вместе с ним, вещи поместились в большой туристический рюкзак. В третий раз уже на газели :lol:

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Flyma
И зачем вы все это терпите? Понимаю дорого жилье снимать но нервы дороже...

Gnomik
Студент
Студент

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 13:14     Ответить с цитатой

ОООО! Наболевшая тема!! :haha:
Однозначно переезжайте. Можно недалеко переехать - в паре-тройке остановок, так мама сможет с ре помогать, но будет на растоянии от ВАШЕГО уже быта.

Мы с супругом женаты уж 6 лет, вместе 10. И все эти 10 лет категорически не устаиваю свёкров. Ну не могут они понять того, что за их единственным сынулей не бегают с подносом наготовленной еды и не стирают ему носки. Что их сноха категорически отказывается быть похожей на (цитирую) "меня, идеальную хозяйку!!!", а больше похожа по характеру на мужика в юбке.
Вобщем, упрёков я выслушала не меньше вашего. Замое забавное что все 6 лет мы вынуждены каждое лето "переживать" у них - то у нас ремонт, то у нас ремонт-2, то переезд :haha: . Почему именно лето? Потому что они в это время на даче и "поучительство паучат" сокращается до 2х часов пару раз в неделю.
Сейчас, когда ждём достраивающуюся квартиру, после лета съехали всё-же на съёмную. КАК ЖЕ ЭТО КАЙФОВО!!!!! Хочу, мою посуду/полы, хочу, не мою, хочу, хожу в трусах, хочу - вообще без них :haha:
Так что переезжайте. Но не скрытно. Заранее, сначала оговорите планы (прикройтесь чем нибудь - ТАМ садик/работа/поликлиника ближе, развязка транспорта удобнее), постоянно расказывайте, как вашей маме будет хорошо, когда никто не топчется под ногами, никто не мешает лечь пораньше спать, не занимает ванну невовремя.
И ищите спокойно квартиру, не посвящая старших в тонкости. Как найдёте - спокойно переезжайте, вычистив перед этим до блеска квартиру своих, дабы остался ПРИЯТНЫЙ осадок. Так можно избежать многих проблем и сохранить хорошие отношения.
Удачи вам! Не ссорьтесь с мамой, она у вас только одна! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Flyma
Ничего, не переживайте, отношения обязательно наладятся, когда Вы переедете и выберете ту степень "дозированного" общения, которая устроит обеих. У Вас есть положительный момент: муж все конфликты перенес стоически, не стал сбегать или Вам выносить мозг, порадуйтесь этому.
Меня мама вообще из дома выгнала на улицу ночью на восьмом месяце беременности, когда я поссорилась с мужем и приехала к ней жить. Ничего, полгода не общались, потом она нашла пути к примирению, сейчас общаемся нормально, каждый день созваниваемся (на мужа ей жалуюсь :lol: )
Слава Богу, что я ее полностью простила (хотя теперь знаю что в случае чего-некуда идти, это ничего, даже как-то скрепляет наш с мужем союз :lol: )
В общем, родителей не выбирают, они тоже люди со своими тараканами, но других не будет. Отношения обязательно наладятся как только переедете, вот увидите, еще будете скучать и стараться бегать почаще в гости :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 20:32     Ответить с цитатой

всегда лучше жить отдельно!
тогда и ссор на ровном месте не будет, тк быт у каждого будет свой, а не так - вот вы не убрались и тд...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: