Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЧеТуся
Школьные годы
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 1077 Откуда: новосибирск, МЖК Карта № 016767
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fleur_de_neige
Ясельки
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 0:12 |
|
|
ЧеТуся, я, например, следую правилу, которое давно вычитала в одной кулинарной книге - если мне нужно получить наваристую жидкость (бульон, компот) - кладу продукты в холодную воду, если же основной вкус должен сохранить сам продукт, то кладу его в кипящую воду. Также в кипящую воду кладу варить все изделия из теста - пельмени, макароны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kariba17
Детский сад
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:00 |
|
|
Я в передаче "О самом главном" слышала, что картофель (овощи) нужно класть в кипящую воду, т.к. таким образом сохраняется наибольшее количество витаминов.
Соглашусь с fleur_de_neige, что для того, чтобы получить наваристый бульон, то мясо (косточки) кладут в холодную воду. А чтобы мясо сохранило сок в себе, то в кипящую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнушко
Студент
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧеТуся
Школьные годы
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 1077 Откуда: новосибирск, МЖК Карта № 016767
|
|
Вернуться к началу |
|
|
солнушко
Студент
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kariba17
Детский сад
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 14:04 |
|
|
Я сосиски всегда в кипящую воду кладу, и варю всегда в оболочке. Если начинать варить их в холодной воде или без оболочки, то и без того не блистающий вкусом и полезными свойствами продукт "сосиска" ("сарделька"), отдаст всё своё последнее лучшее воде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 16:31 |
|
|
fleur_de_neige
ППКС! так в детстве еще научили: вкусная жидкость- в холодную воду (суп, компот, бульон), вкусные ягоды или овощи- в горячую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:10 |
|
|
Kariba17 писал(а): | Я сосиски всегда в кипящую воду кладу, и варю всегда в оболочке. Если начинать варить их в холодной воде или без оболочки, то и без того не блистающий вкусом и полезными свойствами продукт "сосиска" ("сарделька"), отдаст всё своё последнее лучшее воде |
Я все кроме мяса для бульона и яиц варю в горячей воде,по причине,чтоб полезное в воду не ушло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:20 |
|
|
Обычно все что для бульона-в холодной,остальное в горячей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46440 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8351 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 23:13 |
|
|
Лилия Лия
+1.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А крупы все в кипящую воду засыпаю. Мясо для супа - в холодную воду. Но если варю курицу для салата, и для меня важен вкус мяса, а не бульона, то закладываю в кипящую воду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maksim_m
застенчивый папа
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 15 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 13:20 Заголовок сообщения: Ну кто как |
|
|
А по правилам картофель варят так берут кастрюлю и заливают горячей водой и варят ,а варят та потому чтоб все полезные вещества оставались в самом картофеле а не воде:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:19 Заголовок сообщения: Re: как правильно варить? |
|
|
ЧеТуся писал(а): | здравствуйте! назрел вот такой вопрос: продукты которые мы варим обязательно закладывать в кипящую воду? я например могу некоторые продукты (гречка, рис, пшено, картофель, сосиски, сардельки, яйца, мясо для бульона и т.д.) промыв, залить холодной водой и поставить на плиту. правильно ли это? |
те продукты, что вы перечислили - тоже отправляю в холодную воду. Ну, пожалуй, гречку в пакетике могу отправить в горячую (кипячу чайник, наливаю в кастрюлю и отправляю на заранее включенную плиту) - это если сильно тороплюсь, а крупы из пачек - все-таки в холодную._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|