Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Как правильно варить разные продукты?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧеТуся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.10
Карта № 016767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:56    Заголовок сообщения: Как правильно варить разные продукты? Ответить с цитатой

здравствуйте! назрел вот такой вопрос: продукты которые мы варим обязательно закладывать в кипящую воду? я например могу некоторые продукты (гречка, рис, пшено, картофель, сосиски, сардельки, яйца, мясо для бульона и т.д.) промыв, залить холодной водой и поставить на плиту. правильно ли это?

fleur_de_neige
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 0:12     Ответить с цитатой

ЧеТуся, я, например, следую правилу, которое давно вычитала в одной кулинарной книге - если мне нужно получить наваристую жидкость (бульон, компот) - кладу продукты в холодную воду, если же основной вкус должен сохранить сам продукт, то кладу его в кипящую воду. Также в кипящую воду кладу варить все изделия из теста - пельмени, макароны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Я в передаче "О самом главном" слышала, что картофель (овощи) нужно класть в кипящую воду, т.к. таким образом сохраняется наибольшее количество витаминов.
Соглашусь с fleur_de_neige, что для того, чтобы получить наваристый бульон, то мясо (косточки) кладут в холодную воду. А чтобы мясо сохранило сок в себе, то в кипящую.
⮝ наверх ⮝

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Яйца всмятку получаются только если в кипящую воду класть :roll: , Крупу всегда в холодную воду кладу, а про овощи соглашусь с Kariba17, только в кипящую кладу. Мясо на косточке для бульона только в холодную воду, если в кипящую положить, то сразу вся пенка хлопьями свернется и осядет.

ЧеТуся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.10
Карта № 016767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 2:20     Ответить с цитатой

а сосиски и сардельки как?

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Сосиски срдельки в кипящую складываю им же совсем недолго вариться. Мне кажется, что если в холодную класть, то пока они сварятся полопаются все

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 13:25     Ответить с цитатой

солнушко
Да нет, не лопаются, если долго не варить после закипания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Я сосиски всегда в кипящую воду кладу, и варю всегда в оболочке. Если начинать варить их в холодной воде или без оболочки, то и без того не блистающий вкусом и полезными свойствами продукт "сосиска" ("сарделька"), отдаст всё своё последнее лучшее воде :-(
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 16:31     Ответить с цитатой

fleur_de_neige
ППКС! так в детстве еще научили: вкусная жидкость- в холодную воду (суп, компот, бульон), вкусные ягоды или овощи- в горячую.
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:10     Ответить с цитатой

Kariba17 писал(а):
Я сосиски всегда в кипящую воду кладу, и варю всегда в оболочке. Если начинать варить их в холодной воде или без оболочки, то и без того не блистающий вкусом и полезными свойствами продукт "сосиска" ("сарделька"), отдаст всё своё последнее лучшее воде :-(

:lol:
Я все кроме мяса для бульона и яиц варю в горячей воде,по причине,чтоб полезное в воду не ушло.
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Обычно все что для бульона-в холодной,остальное в горячей.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:51     Ответить с цитатой

солнушко писал(а):
Яйца всмятку получаются только если в кипящую воду класть :roll: ,

А я всю жизнь в холодную закладываю :-)

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия
+1.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А крупы все в кипящую воду засыпаю. Мясо для супа - в холодную воду. Но если варю курицу для салата, и для меня важен вкус мяса, а не бульона, то закладываю в кипящую воду.
⮝ наверх ⮝

Maksim_m
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 13:20    Заголовок сообщения: Ну кто как Ответить с цитатой

А по правилам картофель варят так берут кастрюлю и заливают горячей водой и варят ,а варят та потому чтоб все полезные вещества оставались в самом картофеле а не воде:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Re: как правильно варить? Ответить с цитатой

ЧеТуся писал(а):
здравствуйте! назрел вот такой вопрос: продукты которые мы варим обязательно закладывать в кипящую воду? я например могу некоторые продукты (гречка, рис, пшено, картофель, сосиски, сардельки, яйца, мясо для бульона и т.д.) промыв, залить холодной водой и поставить на плиту. правильно ли это?

те продукты, что вы перечислили - тоже отправляю в холодную воду. Ну, пожалуй, гречку в пакетике могу отправить в горячую (кипячу чайник, наливаю в кастрюлю и отправляю на заранее включенную плиту) - это если сильно тороплюсь, а крупы из пачек - все-таки в холодную.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: