Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
нужно ли платить родственникам?
за оказанные ими услуги

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 8:25    Заголовок сообщения: нужно ли платить родственникам? Ответить с цитатой

у нас с мужем скандал вышел. я учусь. на ноябрьских выходных попросила брата сделать 2 контрольные. когда он их сделал я ему заплатила. возмущению мужа не было предела. мы же типа с братом семья. почему он бесплатно не сделал. объясняю: он потратил на это 4 выходных. эти дни он мог провести с девушкой. потом он студент. а им какизвестно всегда не хватает денег. да и вообще я не понимаю политики, что если родственник то должен бесплатно. муж мне начал: а я тебе тоже должен за то что ты варишь убираешь? я говорю, что он платит за это. он ведь меня обувает одевает. вообщем хотелось бы услышать одна я такая ненормальная? или ненормально пользоваться своими родственниками? :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:47     Ответить с цитатой

+1000, денежные отношения не одну семью разрушили, просто стоить оговорить сумму до выполнения работ, просто есть помощь а есть работа(правда не факт что эти же деньги не уйдут тем же родственникам на подарки)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
Вы все правильно сделали.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:54     Ответить с цитатой

спасибо девочки. хоть я теперь уверена, что не одна такая. я не понимаю, почему если родственник, то должен бесплатно. я например делаю украшения, да есть вещи которые я просто дарю. но если мне делают заказ пусть даже родственники я не стесняюсь брать деньги. и еще например я никогда у родственников, занимающихся сетевым маркетингом, не прошу продать мне по цене для "своих" :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
поддерживаю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

у меня муж тоже помогал родственникам на переезде, они заплатили и он не отказался.
каждый человек, а тем более родственник ( он ближе к проблеме) понимает, что детей надо кормить и одевать, поэтому днеженая благодарнасть только приветствуется. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и уж если совсем развернуть тему....
за границей ( рассказ живущих там подруг) бабушки и дедушки не обязаны сидеть с внуками, у них есть свои предпочтения клубы, тусовки, салоны...и дети не обижаются на них!!! т.к. это норма. бабушкам и дедушкам оплачивают как няни время пребывания с ребенком. а у нас как...если не осталась с внуком начинают возмущатьс и обижаться. :-)

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Сестра моего мужа постояно просит, чтобы он ей комп делал ( он программист). То надо поменять чего-то (ну хоть детали за ее счет), то программы переустановить, то еще какая фигня. Причем это не так, что заскочил, за 5 минут сделал и свободен. Фигушки! Если что менять, так это он должен приехать к ней домой, забрать системник и увезти к себе на работу (дома нет условий для ремонта), и когда не было машины, он таскал на руках. Если что с программами поработать, то у нее запросы, мама дорогая! Она из дома работает, так он ей чуть не под заказ пишет проги. И тогда сидит у нее дома все выходные :aga-aga:
И хоть бы раз она ему шоколадку за это предложила! хоть пива бутылочку за 20 рублей!Хоть булочку с изюмом!
И мой муж уже скрепит зубами, когда она в очередной раз, лучезарно сверкая глазами, просит прийти посмотреть комп. Не потому, что денег за это хочет, а потому, что достало потребительское отношение.

Последний раз редактировалось: Карие Вишни (Вс Ноя 14, 2010 10:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Карие Вишни :eek: :eek: :eek: пока вы сами это ей тактично не скажете, она будет продолжать в том же духе. :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

лесенка
про бабушек верно подмечено. а у нас мамы возмущаются: вот мол хотела в клуб пойти, бабушка такая сякая!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

лесенка
Тогда будут прокапаны все мозги родителям. Как это так, брат посмел отказать в ПОМОЩИ!!!!! И станет он негодяй до конца жизни. Проходили уже :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:14     Ответить с цитатой

вот и у меня муж как та сестра. все должно быть безвозмездно т.е. даром!!!!! типа это же семья!!! а как будто родственники кушать не хотят :mad:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
вот и у меня муж как та сестра. все должно быть безвозмездно т.е. даром!!!!! типа это же семья!!! а как будто родственники кушать не хотят :mad:

Все правильно сделали. Вы предложили, брат мужа не отказался... Если б он думал так же, как ваш муж, то не стал бы брать денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Клаша
это мой брат)))) нас мама так воспитала. не рассчитывать на халяву :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Тут все завиит от отношений :-)
С братьев/сестер я бы сама денег не взяла :o Если бы они оказали мне услугу, я бы потом купила что-нибудь в благодарность ;)

А вот подруги... :aga-aga: Сколько конфликтов вышло :eek: То одно сшить, то другое, и все бесплатно. Сначала так и делала, не удобно было деньги брать, а потом отказала всем: я трачу свое время, обделяю ребенка внимнием, да и просто за это время могла сшить вещь на заказ :shvea: Все "подруги" быстро растерялись :aga-aga:

А были и такие, кто сам платил сколько-нибудь или я считала по-минималке ;)

С компами - у меня муж тоже их чинит, так вот - стоят они периодичски, и все на бесплатно ремонте :mad: А это время, отнятое у нас с дочей :mapa_girl: При том, что чем меньше знаем человека - тем бесплатнее все это получается :aga-aga: Друзья, обычно, благодарят, хот муж и отказывается :-)

А когда у нас была машина... :kart: :aga-aga: Муж мог и ночью сорваться, потому что какого-нибудь друга надо было отвезти... И все за свой счет :aga-aga: А когда мы машину продали, то нас уже никто не может отвезти, хоть я и оплачиваю бензин :aga-aga: И если кого-то просить, то нужно мне самой, а не мужу :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Молодая мамашка 86
В Вашем случае - не было бы брата - ушли бы в платное место заказывать :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:28     Ответить с цитатой

[quote=Молодая мамашка 86
В Вашем случае - не было бы брата - ушли бы в платное место заказывать :aga-aga:[/quote]

вот вот. он многим делает контрольные за деньги. я знаю у него есть запросы. и с девушкой в кино сходить хочется. и мороженным угостить. поэтому не вижу ничего такого что о взял деньги. а подруги и друзья действительно. нам тоже нужна как то была машина ночью на вокзал с Бердска уехать. знакомы й предложил помочь. но мы согласились только в том случае, если он возьмет оплату хотя бы за бензин :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Любой труд должен быть оплачен, я так считаю.

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: