Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
нужно ли платить родственникам?
за оказанные ими услуги

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 8:25    Заголовок сообщения: нужно ли платить родственникам? Ответить с цитатой

у нас с мужем скандал вышел. я учусь. на ноябрьских выходных попросила брата сделать 2 контрольные. когда он их сделал я ему заплатила. возмущению мужа не было предела. мы же типа с братом семья. почему он бесплатно не сделал. объясняю: он потратил на это 4 выходных. эти дни он мог провести с девушкой. потом он студент. а им какизвестно всегда не хватает денег. да и вообще я не понимаю политики, что если родственник то должен бесплатно. муж мне начал: а я тебе тоже должен за то что ты варишь убираешь? я говорю, что он платит за это. он ведь меня обувает одевает. вообщем хотелось бы услышать одна я такая ненормальная? или ненормально пользоваться своими родственниками? :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:47     Ответить с цитатой

+1000, денежные отношения не одну семью разрушили, просто стоить оговорить сумму до выполнения работ, просто есть помощь а есть работа(правда не факт что эти же деньги не уйдут тем же родственникам на подарки)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
Вы все правильно сделали.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:54     Ответить с цитатой

спасибо девочки. хоть я теперь уверена, что не одна такая. я не понимаю, почему если родственник, то должен бесплатно. я например делаю украшения, да есть вещи которые я просто дарю. но если мне делают заказ пусть даже родственники я не стесняюсь брать деньги. и еще например я никогда у родственников, занимающихся сетевым маркетингом, не прошу продать мне по цене для "своих" :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
поддерживаю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

у меня муж тоже помогал родственникам на переезде, они заплатили и он не отказался.
каждый человек, а тем более родственник ( он ближе к проблеме) понимает, что детей надо кормить и одевать, поэтому днеженая благодарнасть только приветствуется. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и уж если совсем развернуть тему....
за границей ( рассказ живущих там подруг) бабушки и дедушки не обязаны сидеть с внуками, у них есть свои предпочтения клубы, тусовки, салоны...и дети не обижаются на них!!! т.к. это норма. бабушкам и дедушкам оплачивают как няни время пребывания с ребенком. а у нас как...если не осталась с внуком начинают возмущатьс и обижаться. :-)

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Сестра моего мужа постояно просит, чтобы он ей комп делал ( он программист). То надо поменять чего-то (ну хоть детали за ее счет), то программы переустановить, то еще какая фигня. Причем это не так, что заскочил, за 5 минут сделал и свободен. Фигушки! Если что менять, так это он должен приехать к ней домой, забрать системник и увезти к себе на работу (дома нет условий для ремонта), и когда не было машины, он таскал на руках. Если что с программами поработать, то у нее запросы, мама дорогая! Она из дома работает, так он ей чуть не под заказ пишет проги. И тогда сидит у нее дома все выходные :aga-aga:
И хоть бы раз она ему шоколадку за это предложила! хоть пива бутылочку за 20 рублей!Хоть булочку с изюмом!
И мой муж уже скрепит зубами, когда она в очередной раз, лучезарно сверкая глазами, просит прийти посмотреть комп. Не потому, что денег за это хочет, а потому, что достало потребительское отношение.

Последний раз редактировалось: Карие Вишни (Вс Ноя 14, 2010 10:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Карие Вишни :eek: :eek: :eek: пока вы сами это ей тактично не скажете, она будет продолжать в том же духе. :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

лесенка
про бабушек верно подмечено. а у нас мамы возмущаются: вот мол хотела в клуб пойти, бабушка такая сякая!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

лесенка
Тогда будут прокапаны все мозги родителям. Как это так, брат посмел отказать в ПОМОЩИ!!!!! И станет он негодяй до конца жизни. Проходили уже :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:14     Ответить с цитатой

вот и у меня муж как та сестра. все должно быть безвозмездно т.е. даром!!!!! типа это же семья!!! а как будто родственники кушать не хотят :mad:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
вот и у меня муж как та сестра. все должно быть безвозмездно т.е. даром!!!!! типа это же семья!!! а как будто родственники кушать не хотят :mad:

Все правильно сделали. Вы предложили, брат мужа не отказался... Если б он думал так же, как ваш муж, то не стал бы брать денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Клаша
это мой брат)))) нас мама так воспитала. не рассчитывать на халяву :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Тут все завиит от отношений :-)
С братьев/сестер я бы сама денег не взяла :o Если бы они оказали мне услугу, я бы потом купила что-нибудь в благодарность ;)

А вот подруги... :aga-aga: Сколько конфликтов вышло :eek: То одно сшить, то другое, и все бесплатно. Сначала так и делала, не удобно было деньги брать, а потом отказала всем: я трачу свое время, обделяю ребенка внимнием, да и просто за это время могла сшить вещь на заказ :shvea: Все "подруги" быстро растерялись :aga-aga:

А были и такие, кто сам платил сколько-нибудь или я считала по-минималке ;)

С компами - у меня муж тоже их чинит, так вот - стоят они периодичски, и все на бесплатно ремонте :mad: А это время, отнятое у нас с дочей :mapa_girl: При том, что чем меньше знаем человека - тем бесплатнее все это получается :aga-aga: Друзья, обычно, благодарят, хот муж и отказывается :-)

А когда у нас была машина... :kart: :aga-aga: Муж мог и ночью сорваться, потому что какого-нибудь друга надо было отвезти... И все за свой счет :aga-aga: А когда мы машину продали, то нас уже никто не может отвезти, хоть я и оплачиваю бензин :aga-aga: И если кого-то просить, то нужно мне самой, а не мужу :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Молодая мамашка 86
В Вашем случае - не было бы брата - ушли бы в платное место заказывать :aga-aga:

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:28     Ответить с цитатой

[quote=Молодая мамашка 86
В Вашем случае - не было бы брата - ушли бы в платное место заказывать :aga-aga:[/quote]

вот вот. он многим делает контрольные за деньги. я знаю у него есть запросы. и с девушкой в кино сходить хочется. и мороженным угостить. поэтому не вижу ничего такого что о взял деньги. а подруги и друзья действительно. нам тоже нужна как то была машина ночью на вокзал с Бердска уехать. знакомы й предложил помочь. но мы согласились только в том случае, если он возьмет оплату хотя бы за бензин :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Любой труд должен быть оплачен, я так считаю.

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: