Новости сайта и форума Sibmama 
10 ВОПРОСОВ О МЕТОДИКЕ МОНТЕССОРИ
Мария Монтессори придумала свой метод обучения более ста лет назад, и он по-прежнему актуален...
Планирование дачного участка
Пян-се (корейская кухня)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 8807
В дневниках: 22952
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:11    Заголовок сообщения: Пян-се (корейская кухня) Ответить с цитатой

Кто умеет, поделитесь рецептом, а?
Начиталась про пирог с капустой и мясом и захотелось мне пянсе... :lol:
Опять же - на парУ - должно быть полезнее, чем жареное, а?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.06.04
Сообщения: 2854
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:55     Ответить с цитатой

а пирог то скапустой печеный, а не жареный :-P :-P :-P
а что такое пянсе? (если честно, прочитала с ходу как ПенсНе :lol: :lol: )
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13978
В дневниках: 26865
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 19:31    Заголовок сообщения: Re: ПЯНСЕ хочу Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Кто умеет, поделитесь рецептом, а?


делюсь :)

тесто - обычное дрожжевое
начинка - фарш 50/50 свинина и говядина
капусту мелко шинкуешь и солишь (можно немножко моркови добавить на терке - но это по вкусу), отставляешь, чтобы она сок как бы дала. Отжимаешь, смешиваешь с фаршем, перчишь - красный и черный перец, добавляешь чеснок, кунжутное семя, соевый соус (на 500 гр мяса - 40 гр соуса), мелко нашинкованный репчатый лук.
Кладешь на тесто (как пирожки), даешь подняться и варишь на пару.
Всё :)
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Ноя 14, 2006 1:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5926
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:11     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):

а что такое пянсе? (если честно, прочитала с ходу как ПенсНе :lol: :lol: )


Это такие штуки страшно вонючие, которые продают на улице вместе с сосисками в тесте! Но вкууусные заразы!!!!! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 40108
В дневниках: 44468
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:06     Ответить с цитатой

Специально попытала Гугл и Яндекс на прдмет картинки с этим чудом, оба выдали по одной крошечной картинке, на которых ничего не видно. Может. у кого есть фото этого чуда? Даже не слышала никогда. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13978
В дневниках: 26865
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:27     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Это такие штуки страшно вонючие, которые продают на улице вместе с сосисками в тесте! Но вкууусные заразы!!!!! :D


только на улице они неправильные... теста много, начинки мало и она не острая
корейцы готовят их ОЧЕНЬ острыми ))
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 40108
В дневниках: 44468
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 4:32     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
корейцы готовят их ОЧЕНЬ острыми ))

так это, оказывается, корейское блюдо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13978
В дневниках: 26865
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 4:46     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
так это, оказывается, корейское блюдо :)


знаете, я выросла на Сахалине, где корейцев процентов 30 населения, они сохранили свои культурные традиции и свои рецепты. Так вот пян-се обязательно готовят в каждой семье наравне с рисовыми оладьями маш-машем и ким-чхи :)
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 40108
В дневниках: 44468
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 4:55     Ответить с цитатой

Ой, так я ничего, просто никак не могла поянть, все знают, а я нет. А я восточную кухню плохо совсем знаю. Хотя до рождения на Сахалине "не дотянула" два месяца :) мама уехала оттуда в 7 мес беременности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:53     Ответить с цитатой

Ирина, а вы не знаете случайно рецепт рисовых аладушек. А то мы так рис всей семьей любим :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 8807
В дневниках: 22952
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Ой, спасибо! :) У меня даже кунжут есть...
А защипывать кто-нибудь так умеет? (Я в этом плане на редкость "одаренная" :lol: - мне раз пять показывали как фигурно вареники защипывать - все равно не умею...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19501
В дневниках: 300
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Так вот пян-се обязательно готовят в каждой семье наравне с рисовыми оладьями маш-машем и ким-чхи :)
Наши среднеазиатские корейцы называют такие пирожки -- пигоди :eek: . Идеальное тесто -- картофельно-крахмальное (они готовые получаются такие полупрозрачные, но делать трудно, из горячего картофельного пюре, быстро довольно), дрожжевый вариант -- упрощенный. Дома для себя делаем чаще всего именно дрожжевые. И еще один вариант начинки, кроме тушеной капусты -- тушеная зеленая редька с мясом. Подаем с тем же соусом, что и манты (смотрите в параллельном топике).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6368
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 22:57     Ответить с цитатой

У китайцев есть очень похожее блюдо, называется поу-зы. Там есть очень важный секрет: в дрожжевое тесто нужно добавить соду :!: А в фарш вместо кунжутных семечек мы добавляли несколько капель кунжутного масла, и перца всякого не так много, как в пянсешках. И готовится это все в бамбуковом ташо (китайская мантошница). Подавать с соевым соусом, есть руками. Это ну очень вкусно, м-м-м-м :roll: !!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mixiss
Студент
Студент


На сайте с 06.04.06
Сообщения: 1975
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Карта № 011205
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 17:24     Ответить с цитатой

У бурятов тоже сть подобное блюдо, фарш 70\30 говядина свинина, лук, соль, перец по вкусу, но не остро, тесто обыкновенное пельменное, закручивается всё это хитро, но похоже не манты, и варится в мантоварке, вкусно ужасно, называется блюдо - позы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5563
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
У бурятов тоже сть подобное блюдо, фарш 70\30 говядина свинина, лук, соль, перец по вкусу, но не остро, тесто обыкновенное пельменное, закручивается всё это хитро, но похоже не манты, и варится в мантоварке, вкусно ужасно, называется блюдо - позы.


Это совсем другое. В Пянсе весь смысл в дрожеввом тесте, получается необычно, а благодаря капусте начинка сочная, пропитывает более рыхлое, чем пелеменное тесто... ммм... вкусно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах