Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Мамы мальчиков, подскажите! Ответить с цитатой

Общаюсь с подругой, у которой дочери нет еще и полутора, и вижу целую кучу "девчачьих" фишек в воспитании, например:
- нежелание одевать шапку проходит, как только малышка слышит, что в шапке она красивая;
- уговорить дать подстричь ногти можно, пообещав после накрасить губки или причесать;
- всевозможные фантазии малышки на тему одежды из простой пеленки (одевает то как фату, то как юбку);
- постоянные поцелуйчики-обнимайчики - короче, сразу видно, что растет девчушка! :)
А какие фишки у мальчишек?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Обнимайчики-поцелуйчики половой принадлежности не имеют :haha:

Снегуров Максим
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:37     Ответить с цитатой

ой не знаю, у меня дочки и нет таких фишек в одевании. надо одеться, так с удовольствием одеваются, чтоб пойти на улицу.
поцелуйчики и обнимашки есть.
ногти с удовольствием стригут, еще и показывают где в первую очередь.
купаются, пол вытирают сами если что пролили, даже та которой год и то бежит сама за тряпкой в таких случаях...

применительно ко мне - не нужны фишки. если их в год не было, то и в 10 они не будут. а если были, то да без них теперь даже и их мужу не получится обойтись.

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Особенностей в воспитании мальчиков очень много. Девочка, это просто праздник для воспитателя, мальчик - испытание. Пока он маленький, кажется это нежный комочек, крошечка лапочка, но проходит совсем немного времени и в его голоске будут проявляться мужские нотки. Мальчик всегда будет проверять достаточно ли мама сильна, чтобы ее слушаться. Мальчик будет зондировать насколько можно слушаться, а на сколько не слушаться. Испытывать на прочность, конкурировать за власть в доме. Проверять границы дозволенного, при первой возможности он постарается сесть Вам на шею. Самое сложное, это сохраняя свой авторитет, не подавлять сына. Многие матери, не справляясь с воспитанием, ведут себя агрессивно и властно. Это тупиковый путь, потом огребемся по полной. В некоторых традиционных культурах мальчики нежный возраст проводят с женщинами, а лет в пять переходят на мужскую половину, под опеку отца. Это идеальный вариант. С отцом мальчик не рискнет соревноваться, и воспитание пройдет легко и естественно. У нас в семьях это трудно реализовать, но желательно, чтобы именно отцы занимались подросшими ребятами, чтобы у них были общие дела и увлечения, чтобы отец проверял уроки и помогал в учебе. А матерям - терпения и еще раз терпения, спокойной уверенности и последовательности.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:34     Ответить с цитатой

У нас мальчик. Одна сплошная фишка. :lol:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 22:49     Ответить с цитатой

постою послушаю.
УМаняши
я согласна с вами...у меня уже проверяет насколько можно слушаться, насколько нет. мне сейчас тяжело с сыном. делаю все возможное, чтобы наладить отношения. :-)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Нави
Цитата:
У нас мальчик. Одна сплошная фишка.

:lol: точно, только наверно все дети одна сплошная фишка :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Нави
Цитата:
У нас мальчик. Одна сплошная фишка.

:lol: точно, только наверно все дети одна сплошная фишка :lol:

+1000
У меня двое пацанов. И порой то что прокатывает с одним, с другим не пройдет. :aga-aga:
Да и девочки бывают очень разные. Некоторых никакими бантиками и помадами не соблазнишь. ;)
⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Sallima, УМаняши, Ивановна
ну а что-нибудь конкретное расскажите? у вас опыта побольше моего! :) ну не подойдет так не подойдет, а попобовать-то все-таки можно?
Нави
Третий день читаю вашу тему Воспитание мальчиков в современой России, нашла кое-что интересное и для себя. Но интересуют также и "несерьезные" фишки, не преследующие определенной воспитательной цели: особенности разговоров, игр с сыном, может еще какие неочевидные моменты. Расскажите! :)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:15     Ответить с цитатой

cool
А что конкретного?
Индивидуальный подход по ситуации рулит...
Ребенки они же разные, стандартизации не поддаются. А к манипуляциям и торгу типа "ты оденься, а я тебе за это молоточком дам постучать по гвоздикам" прибегать вообще не рекомендую. :aga-aga:
Да и просекаются все эти родительские манипуляции очень быстро, и потом уже неясно кто кем манипулирует. :aga-aga:

А обнимашки, поцелуйчики, внимание к его делам искреннее, разговоры поразговаривать, выслушать ребенка, утешить или порадоваться вместе с ним - это практически со всеми детьми работает. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Мне кажется, что "фишки" зависят от тех целей и задач которые ставят перед собой родители мальчиков.Всё зависит от того, что вы хотите видеть на "выходе" в 3 года, 7 лет и т.д.

У нас первые двое детей - мальчики, сейчас им 26 и 23 года.Самостоятельные взрослые молодые люди.
Мы никогда не носили колготок. Из ласкательных имён: первого называли "малыш-крепыш" или "бегемотик наш толстенький", а второй по сей день "сокол наш ясный". Богатырские сказки читали с пеленок.Кострукторы начали собирать с 10 месяцев ,в 3-4 года собирали металлические конструкторы. Детские инструменты - маленькая настоящая пила, молоток, детский рубанок и прочие лежали рядом с папиными, есть фотография, где младший пилит в год и два месяца.Ну а на наш спортивный уголок приходили смотреть все знакомые!
"Фишки" добавлялись по мере взросления детей, на данный период они другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mak.Nastya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Я думаю, что фишки в воспитании мальчиков и девочек разные. Считаю, что поцелуйчики с мальчиками годам к 5 надо прекращать, а с девчонками можно и всю жизнь сюсюкаться. У моего сына в комнате только машинки, плакаты с машинками. Ему не интересны конструкторы, рисование и т.д. Только машины. Поэтому и мне приходится узнавать о них больше, чтобы было о чем с ребенком поговорить.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:33     Ответить с цитатой

cool, ну Вы же - мама!!! :in_love: При любом раскладе (мальчик или девочка) ребенку необходима любовь, нежность, ласка. А строгим пусть будет папанька. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Mak.Nastya писал(а):
Считаю, что поцелуйчики с мальчиками годам к 5 надо прекращать

а почему? Я очень люблю своего сына и не могу его не целовать (не сутки напролет, конечно, но в течение дня несколько раз обниму-поцелую). А если мын подходит со словами:"Мамочка, я тебя так люблю!",- и целует при этом. Как поступать? :eek: "Нет, нет,сынок, тебе уже целых 5 лет, поэтому никаких поцелуев. Только ночью перед сном!" Или как? :aga-aga:

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:41     Ответить с цитатой

А что колготки как-то вредят мальчикам? :eek: очень удобная малышовая одежда, что сразу кальсоны покупали? :lol: У меня летом тоже носочки и штанишки, а зимой под штаны колготки лет до семи. Потом вместо колготок треники х.б, просто к семи уже здоровые пацаны, а так бы и до лет 12 можно было. Кста у нашего папы с венами проблемы, ему надо бы носить колготки специальные компрессионные, ни гольфы, ни чулки нельзя, так нас так ломает, как это мы настоящие мужики опустимся до колготок :lol: А с поцелуями, к сожалению, сыновья сами очень быстро от этого отказываются, сейчас уже свою деточку в 14 лет уже и не обнимешь, так что пользуйтесь, и не дурите с этими установками до 5 лет

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
А что колготки как-то вредят мальчикам?

конечно не вредят, это уже просто предвзятое отношение, хотя смотря какие мальчики в садике, ко мне мальчика водили, ему 5 лет было, он ни в жисть не оденет колготки,говорил что это девчачья одежда, а он мальчик и их одевать не будет, мама конечно за колготки была, ей было удобнее, но травмировать сына не стала, одевали трикошки, вот что бы в 5 лет знал, :haha: у меня внуку 4 года, мы купили на пробу легинсы для мальчиков, знаете ооочень понравилось, удобно, и из колготок как то очень быстро вырастает :haha: а легинсы просто покороче можно сделать, мы купили рост 116-122 меньшего р-ра просто нет, низ подворачиваем и все :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: