|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crotic
Ясельки

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 47 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 0:18 Заголовок сообщения: За что вы любите свой город???? |
|
|
Дорогие красноярские СМ - я не очень давно живу в нашем городе...и довольно плохо его знаю...
я - южный человек, точнее мои родители южане и мне ближе тепло...
но я привыкла уважать то место, где живу ...
скажите, а вы цените свой город, свой район? А за что?
вот если пригласите в гости друзей из других городов....то что будете показывать? что рассказывать?
будет ли вам приятно сказать - "я рада показать вам МОЙ КРАСНОЯРСК!!!!! " ?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANZH-ALBERT
Ясельки

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 9:16 |
|
|
Я очень люблю утренний Красноярск, вид на реку и даже сейчас, когда есть детки - я частенько отпрашиваюсь с утра из дома, чтобы пробежаться по любимой набережной...
Есть такой эпизод в фильме "Всегда говори ДА!" - там есть такая группа - которая раз в неделю бегает по утрам и фотает на бегу...вот мне очень это близко...я с удовольствием смотрю на наш город ПО УТРАМ )
хот япризнаю, что и днём Красноярск выглядит НЕ ХУЖЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:44 |
|
|
Погулять и побегать можно еще и по острову Отдыха! Нпример вокруг "тарелки" или в лесок углубиться... На острове можно и в пейнтбол поиграть, очень интересная площадка, с различными сооружениями, а также есть местечко для отдыха с беседками, где можно шашлычок пожарить и пообщаться с друзьями. Да вообще много всего на этом острове, целый мир!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:35 |
|
|
Lo, конечно можно, есть и прокат:) И на роликах можно, вроде тоже прокат есть, но это не наверняка. А летом на пляже поваляться можно и на всяких водных развлечениях покататься! Вода правда не супер чистая на пляже, на диком пляже чище, но холодная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:46 |
|
|
Ой, про лыжи не знаю, а вот на коньках можно - каток заливают перед стадионом, и прокат работает в теплом помещении, и кофе есть где попить. Можно еще на игры по волейболу, баскетболу посмотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 23:19 |
|
|
Lo, не, не в Ярыгине, с другой стороны, где "тарелка", есть зал, имени Дворкина - так вот там игры проходят. Если не знаменитости играют - так вообще бесплатно пукают:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANZH-ALBERT
Ясельки

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 9:51 |
|
|
Lo,
очень хочу поддержать тему...
помогу вот в каком направлении, меня увлекает архитектура городов...
где я бываю там начинаю рассматривать и изучать дома....
начну я со своих любимых мест
например
Цитата: | Музей-усадьба имени В.И. Сурикова
Современный адрес: ул. Ленина, 98 Телефон: (3912) 23-1507, 23-1587
Проезд: От ж/д вокзала: тролл. 2, 7, 14; авт. 1, 2, 17, 36, 50а, 55, 66, 81. От авт. вокзала: тролл. 1, 2; авт. 81, 83, 85; спец. рейс от аэропорта
Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме воскресенья и понедельника, последний день месяца - санитарный день
Усадьба Суриковых - типичная сибирская усадьба XIX века. На ее территории находится флигель, построенный в 1900-е годы братом художника Александром Ивановичем. Восстановлены надворные постройки - конюшня с амбарами и баня. Усадьба обнесена деревянным заплотом. Двухэтажный деревянный рубленный дом, построенный из прочной породы сибирского дерева - лиственницы - в 1830 г., без единого гвоздя, обшит тесом. Дом не перестраивался, сохранился в первозданном виде, сохранилась и усадьба с флигелем и надворными постройками. Характерно, что все входы в дом - парадный, черный и вход на первый этаж под террасой - находятся во дворе, на улицу выходит только торец дома. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:51 |
|
|
ANZH-ALBERT, в старинном здании находится Литературный музей г. Красноярска - адрес: ул. Ленина, 66. Музей расположен в старинном деревянном доме, который принадлежал Фриде Цукерман. После революции она и ее семья эмигрировали за границу, и здание стало архитектурным памятником.
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katiша
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 13:45 |
|
|
Ой... за что я люблю Красноярск... Да за всё!! За то - что это МОЙ город!
- За горы из окна, которые каждый день разные.
- За Енисей, за бесконечные набережные, просто выйти на которые - уже праздник, сколько мы километров с коляской накручивали в своё время там...
- За "прямоугольную" планировку - в городе невозможно заблудиться!
- За Академгородок, в котором совсем другой воздух и совсем другие люди, а ехать - 30 минут на автобусе от центра!
- За Сурикова, Астафьева, Хворостовского, за своего деда, колторый "вырос" и состоялся - именно здесь!
- За Дивногорск - отвезти в который "гостей" - просто святое дело... Заставить подняться по лестницам в гору, а потом развернуть лицом к Енисею... и услышать вот это - Ах! ради этого - стоило подниматься!
- За красноярцев, который в основной массе своей не бросят в беде - помогут на улице, уступят место в автобусе, кинутся на помощь в лесу!
- За Органный зал, Малый концертный, за женский хор Дома учителя... да за многое...
Это я так, в двух словах... Я вдали от Красноярска просто начинаю болеть... Из Европы лечу домой с дрожью нетерпения, и готова, выйдя из самолёта, падать на колени, как правоверные евреи в Иерусалиме...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|