|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йоло4ка
Ясельки

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:48 |
|
|
Всё правильно и очень сложно. Очень сильно люблю своих мальчишек. Каждый пальчик, каждый ноготок, каждую ресничку -безумно люблю. Но в ритме нашей жизни, работа, работа, работа -дом, нервы не выдерживают. Приходишь домой, хочется тишины и покоя, но нужно сделать со старшим уроки, с младшим поиграть, а ещё куча домашних дел. Начинаю кричать и ругаться, иногда отшлёпаю, поставлю в угол... . Потом казню себя, ругаю, что нельзя так. Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это.
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 13:06 |
|
|
la donna amata
Передача была с Малаховым да? Вчера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 5500 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:17 |
|
|
la donna amata
Может у кого-то своя грань между Воспитательным процессом и Именно жестокостью?
Своего могу и шлепнуть за дело, потом корю себя, что не была терпима. Но жестока никогда к нему не была и надеюсь не буду.
Не спорю, бывает когда маме нужно бежать на работу а ребенок убежал по квартире с туфлей, и тогда ему достается сильно. Тоже не правильно, он просит общения с мамой. Мне жаль детей нашего времени, потому что родители, в большинстве своем, заняты работой и зарабатыванием денег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:29 |
|
|
CubaLibre
Цитата: | Может у кого-то своя грань между Воспитательным процессом и Именно жестокостью? |
А кто дам нам право создавать эту грань?
Согласна, что для кого-то норма (и правильно) давать своему дитю подростку пощечину, а кому-то нравится утверждаться за счет ребенка (слабого и беззащитного) и орать на него...
В любви нет грани - ТЫ или ЛЮБИШЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИШЬ, вот и всё.
Цитата: | Если ребенок Не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу. (Надин де'Ротшильд) |
Родитель любящий свое дитя уже по природе своей не может орать на него или бить
sweetti
да
Йоло4ка
Цитата: | Родитель, пытающийся изменить своего ребенка, не начиная с себя, не просто напрасно теряет время, но очень жестоко рискует. |
Владимир Леви
Цитата: | Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это |
Я прошла сама это. Но простила себя, потомучто изменилась... и решила быть счастливой. Только у счастливой матери счастливое дитя.
Цитата: | Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, |
Благодарю своего мужа который дает нам такую с сыном возможность - быть вместе!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Цитата: | Ребенок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство. |
Ф. Энгельс_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:39 |
|
|
я думаю, что у каждого у душе есть компас - все понимают, где эта грань
и точно понимают, что от зла добра не бывает, какие слова ни громозди
трудно признаться, что ты не умеешь любить и поддерживать, это как признаться, что ты ненужный и от тебя нет добра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:43 |
|
|
Йоло4ка писал(а): |
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!! |
Ну иные мамы, даже и если есть возможность сидеть дома и заниматься с детьми, всё равно стремятся на работу,потому как с детьми дома беспокойнее, чем на работе..
А ещё никогда не понимала мам, которые сидят дома с малышом в декрете, а ребенка -погодка постарше - в детсад спихивают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 265 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 0:30 |
|
|
К чему такое количество цитат ?
Что плохим быть плохо, а хорошим хорошо ?
PS специально посмотрела передачу на которую вы ссылаетесь , муж очень смеялся )
По поводу Малахова могу только сказать - Не читайте до обеда советских газет.(С) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20063 В дневниках: 5477 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 15:56 |
|
|
Насчет "если любишь, то не кричишь и не ударишь" - не согласна. Конечно, идеальная мать с идеальным ребенком может побойтись всегда спокойными беседами . Но, увы, многие детки от рождения обладают определенным непростым характером. И если я вижу, что должна ребенка остановить от чего-то очень дурного, немедленно, "с гарантией" - оставляю за собой право и крикнуть, и шлёпнуть . Естественно, как исключение, а не норма._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 18:07 |
|
|
la donna amata, Очередное рассуждение на тему "Каждая Уважающая Себя Мать должна....?"
Цитата: | Спросила одну мою такую знакомую мамку , мол зачем в сад отдаешь, всёравно с мелким дома сидишь - ссылается что не сможет дать старшему соответствующего развития... |
это жестокое обращение с ребенком? Если нет, к чему тут вообще перемывать кости этим мамам?
У алкашей, избивающий своих детей до смерти, дети как правило вообще не ходят в детский сад....
Ох уж эти однодетные мамы, вечно всё идеализирующие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:11 |
|
|
Цитата: | Я считаю что 2хлетний малыш в деттсаду страдает без матери |
а ещё они страдают если мама сидит в интернете и страдают, когда папа весь день на работе, а ещё если игрушку не купили
Это я как раз к тому, что любят наши барышни воздух сотрясать, перемывая кости нормальным любящим матерям, а про тех детей, которым действительно нужна помощь, так сразу "ничо не знаю я с такими не общаюсь".
А на Сибмаме я думаю, никто с детьми жестоко не обращается (а если обращается, то не признается). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:08 |
|
|
Чеширская Кошка
Тема создана для тех кто готов и хочет несотрясать воздух и не по теме писать - а для тех кто может выразить свое отношение к этому вопросу, поделиться своим опытом и тд.
Да, с алкоголиками я не общаюсь, но активно помогаю одиноким матерям и их детям и далеко не словом!
Цитата: | А на Сибмаме я думаю, никто с детьми жестоко не обращается (а если обращается, то не признается). |
Откуда такие выводы?
Я думаю не признаваться или признаваться дело лично каждого, здесь не допрос.
А то, что агрессивно реагируют на тему как раз те, которые в душе понимают, что к ним это напрямую относится - таких как правило 90%_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Сен 13, 2010 20:51), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|