Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Жестокое обращение с детьми!
С чего начинается и чем может закончиться?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Жестокое обращение с детьми! Ответить с цитатой

Цитата:
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А. П. Чехов.

Хотелось бы услышать родителей, их мнение -
с чего начинается жестокое обращение с детьми и чем оно может в принципе закончиться?

Последний раз редактировалось: Лёля (Пт Сен 12, 2014 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йоло4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Всё правильно и очень сложно. Очень сильно люблю своих мальчишек. Каждый пальчик, каждый ноготок, каждую ресничку -безумно люблю. Но в ритме нашей жизни, работа, работа, работа -дом, нервы не выдерживают. Приходишь домой, хочется тишины и покоя, но нужно сделать со старшим уроки, с младшим поиграть, а ещё куча домашних дел. Начинаю кричать и ругаться, иногда отшлёпаю, поставлю в угол... . Потом казню себя, ругаю, что нельзя так. Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это.
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!!

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 13:06     Ответить с цитатой

la donna amata
Передача была с Малаховым да? Вчера?
⮝ наверх ⮝

CubaLibre
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:17     Ответить с цитатой

la donna amata
Может у кого-то своя грань между Воспитательным процессом и Именно жестокостью?
Своего могу и шлепнуть за дело, потом корю себя, что не была терпима. Но жестока никогда к нему не была и надеюсь не буду.
Не спорю, бывает когда маме нужно бежать на работу а ребенок убежал по квартире с туфлей, и тогда ему достается сильно. Тоже не правильно, он просит общения с мамой. Мне жаль детей нашего времени, потому что родители, в большинстве своем, заняты работой и зарабатыванием денег.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:29     Ответить с цитатой

CubaLibre
Цитата:
Может у кого-то своя грань между Воспитательным процессом и Именно жестокостью?

А кто дам нам право создавать эту грань? :-)

Согласна, что для кого-то норма (и правильно) давать своему дитю подростку пощечину, а кому-то нравится утверждаться за счет ребенка (слабого и беззащитного) и орать на него...

В любви нет грани - ТЫ или ЛЮБИШЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИШЬ, вот и всё.

Цитата:
Если ребенок Не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу. (Надин де'Ротшильд)

Родитель любящий свое дитя уже по природе своей не может орать на него или бить :aga-aga:

sweetti
да

Йоло4ка
Цитата:
Родитель, пытающийся изменить своего ребенка, не начиная с себя, не просто напрасно теряет время, но очень жестоко рискует.

Владимир Леви

Цитата:
Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это

Я прошла сама это. Но простила себя, потомучто изменилась... и решила быть счастливой. Только у счастливой матери счастливое дитя.

Цитата:
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними,

Благодарю своего мужа который дает нам такую с сыном возможность - быть вместе! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:
Ребенок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство.

Ф. Энгельс

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:39     Ответить с цитатой

я думаю, что у каждого у душе есть компас - все понимают, где эта грань
и точно понимают, что от зла добра не бывает, какие слова ни громозди
трудно признаться, что ты не умеешь любить и поддерживать, это как признаться, что ты ненужный и от тебя нет добра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Йоло4ка писал(а):

Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!!

Ну иные мамы, даже и если есть возможность сидеть дома и заниматься с детьми, всё равно стремятся на работу,потому как с детьми дома беспокойнее, чем на работе..
А ещё никогда не понимала мам, которые сидят дома с малышом в декрете, а ребенка -погодка постарше - в детсад спихивают :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:51     Ответить с цитатой

OLGAKO
не совсем поняла вашу мысль - отношение...

как раз не все понимают :-(

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Мадонна с младенцем
Цитата:
ещё никогда не понимала мам, которые сидят дома с малышом в декрете, а ребенка -погодка постарше - в детсад спихивают

Спросила одну мою такую знакомую мамку , мол зачем в сад отдаешь, всёравно с мелким дома сидишь - ссылается что не сможет дать старшему соответствующего развития...

ИЗ СЛОВАРЯ
Развитие детей — это процесс саморазвития и воспитания детей

Добавлено спустя 51 секунду:

в детсаду о воспитании говорить не приходится :aga-aga:

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 0:30     Ответить с цитатой

К чему такое количество цитат ?
Что плохим быть плохо, а хорошим хорошо ?

PS специально посмотрела передачу на которую вы ссылаетесь , муж очень смеялся )
По поводу Малахова могу только сказать - Не читайте до обеда советских газет.(С)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:50     Ответить с цитатой

lexanet
А чем Вас раздражают цитаты ученых людей?

Цитата:
Что плохим быть плохо, а хорошим хорошо ?

ну ответьте сами

Что смешного было в передаче?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Насчет "если любишь, то не кричишь и не ударишь" - не согласна. Конечно, идеальная мать с идеальным ребенком может побойтись всегда спокойными беседами :-) . Но, увы, многие детки от рождения обладают определенным непростым характером. И если я вижу, что должна ребенка остановить от чего-то очень дурного, немедленно, "с гарантией" - оставляю за собой право и крикнуть, и шлёпнуть :aga-aga: . Естественно, как исключение, а не норма.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:07     Ответить с цитатой

la donna amata, Очередное рассуждение на тему "Каждая Уважающая Себя Мать должна....?"

Цитата:
Спросила одну мою такую знакомую мамку , мол зачем в сад отдаешь, всёравно с мелким дома сидишь - ссылается что не сможет дать старшему соответствующего развития...

это жестокое обращение с ребенком? Если нет, к чему тут вообще перемывать кости этим мамам?
У алкашей, избивающий своих детей до смерти, дети как правило вообще не ходят в детский сад....

Ох уж эти однодетные мамы, вечно всё идеализирующие :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
к сожалению я ничего не знаю про каждую уважающую себя мать... и что она должна.

Ну я не знаю что Вы конкретно подразумеваете под словом "жестокость", а вообще это свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей.

Я считаю что 2хлетний малыш в деттсаду страдает без матери (если мать конечно вменяемая)

Про алкашей ничего сказать не могу, я с такими семьями не общаюсь.

ВОПРОС В ТЕМЕ К ПЕРЕДАЧЕ НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ.
ВОПРОС КАК РАЗ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЖЕСТОКОСТЬ (С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЕ) И КАКИМИ СТАНОВЯТСЯ ДЕТИ БУДУЧИ ВЗРОСЛЫМИ, ВЫРОСШИЕ В СЕМЬЕ , ГДЕ ПРОЯВЛЯЛАСЬ ЖЕСТОКОСТЬ.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю что 2хлетний малыш в деттсаду страдает без матери

а ещё они страдают если мама сидит в интернете :haha: и страдают, когда папа весь день на работе, а ещё если игрушку не купили :)
Это я как раз к тому, что любят наши барышни воздух сотрясать, перемывая кости нормальным любящим матерям, а про тех детей, которым действительно нужна помощь, так сразу "ничо не знаю я с такими не общаюсь".
А на Сибмаме я думаю, никто с детьми жестоко не обращается (а если обращается, то не признается).
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Тема создана для тех кто готов и хочет несотрясать воздух и не по теме писать - а для тех кто может выразить свое отношение к этому вопросу, поделиться своим опытом и тд.

Да, с алкоголиками я не общаюсь, но активно помогаю одиноким матерям и их детям и далеко не словом!

Цитата:
А на Сибмаме я думаю, никто с детьми жестоко не обращается (а если обращается, то не признается).

Откуда такие выводы?

Я думаю не признаваться или признаваться дело лично каждого, здесь не допрос.
А то, что агрессивно реагируют на тему как раз те, которые в душе понимают, что к ним это напрямую относится - таких как правило 90%

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Сен 13, 2010 20:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: