Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Жестокое обращение с детьми!
С чего начинается и чем может закончиться?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Жестокое обращение с детьми! Ответить с цитатой

Цитата:
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А. П. Чехов.

Хотелось бы услышать родителей, их мнение -
с чего начинается жестокое обращение с детьми и чем оно может в принципе закончиться?

Последний раз редактировалось: Лёля (Пт Сен 12, 2014 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йоло4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Всё правильно и очень сложно. Очень сильно люблю своих мальчишек. Каждый пальчик, каждый ноготок, каждую ресничку -безумно люблю. Но в ритме нашей жизни, работа, работа, работа -дом, нервы не выдерживают. Приходишь домой, хочется тишины и покоя, но нужно сделать со старшим уроки, с младшим поиграть, а ещё куча домашних дел. Начинаю кричать и ругаться, иногда отшлёпаю, поставлю в угол... . Потом казню себя, ругаю, что нельзя так. Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это.
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!!

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 13:06     Ответить с цитатой

la donna amata
Передача была с Малаховым да? Вчера?
⮝ наверх ⮝

CubaLibre
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:17     Ответить с цитатой

la donna amata
Может у кого-то своя грань между Воспитательным процессом и Именно жестокостью?
Своего могу и шлепнуть за дело, потом корю себя, что не была терпима. Но жестока никогда к нему не была и надеюсь не буду.
Не спорю, бывает когда маме нужно бежать на работу а ребенок убежал по квартире с туфлей, и тогда ему достается сильно. Тоже не правильно, он просит общения с мамой. Мне жаль детей нашего времени, потому что родители, в большинстве своем, заняты работой и зарабатыванием денег.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:29     Ответить с цитатой

CubaLibre
Цитата:
Может у кого-то своя грань между Воспитательным процессом и Именно жестокостью?

А кто дам нам право создавать эту грань? :-)

Согласна, что для кого-то норма (и правильно) давать своему дитю подростку пощечину, а кому-то нравится утверждаться за счет ребенка (слабого и беззащитного) и орать на него...

В любви нет грани - ТЫ или ЛЮБИШЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИШЬ, вот и всё.

Цитата:
Если ребенок Не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу. (Надин де'Ротшильд)

Родитель любящий свое дитя уже по природе своей не может орать на него или бить :aga-aga:

sweetti
да

Йоло4ка
Цитата:
Родитель, пытающийся изменить своего ребенка, не начиная с себя, не просто напрасно теряет время, но очень жестоко рискует.

Владимир Леви

Цитата:
Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это

Я прошла сама это. Но простила себя, потомучто изменилась... и решила быть счастливой. Только у счастливой матери счастливое дитя.

Цитата:
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними,

Благодарю своего мужа который дает нам такую с сыном возможность - быть вместе! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:
Ребенок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство.

Ф. Энгельс

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:39     Ответить с цитатой

я думаю, что у каждого у душе есть компас - все понимают, где эта грань
и точно понимают, что от зла добра не бывает, какие слова ни громозди
трудно признаться, что ты не умеешь любить и поддерживать, это как признаться, что ты ненужный и от тебя нет добра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Йоло4ка писал(а):

Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!!

Ну иные мамы, даже и если есть возможность сидеть дома и заниматься с детьми, всё равно стремятся на работу,потому как с детьми дома беспокойнее, чем на работе..
А ещё никогда не понимала мам, которые сидят дома с малышом в декрете, а ребенка -погодка постарше - в детсад спихивают :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:51     Ответить с цитатой

OLGAKO
не совсем поняла вашу мысль - отношение...

как раз не все понимают :-(

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Мадонна с младенцем
Цитата:
ещё никогда не понимала мам, которые сидят дома с малышом в декрете, а ребенка -погодка постарше - в детсад спихивают

Спросила одну мою такую знакомую мамку , мол зачем в сад отдаешь, всёравно с мелким дома сидишь - ссылается что не сможет дать старшему соответствующего развития...

ИЗ СЛОВАРЯ
Развитие детей — это процесс саморазвития и воспитания детей

Добавлено спустя 51 секунду:

в детсаду о воспитании говорить не приходится :aga-aga:

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 0:30     Ответить с цитатой

К чему такое количество цитат ?
Что плохим быть плохо, а хорошим хорошо ?

PS специально посмотрела передачу на которую вы ссылаетесь , муж очень смеялся )
По поводу Малахова могу только сказать - Не читайте до обеда советских газет.(С)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:50     Ответить с цитатой

lexanet
А чем Вас раздражают цитаты ученых людей?

Цитата:
Что плохим быть плохо, а хорошим хорошо ?

ну ответьте сами

Что смешного было в передаче?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Насчет "если любишь, то не кричишь и не ударишь" - не согласна. Конечно, идеальная мать с идеальным ребенком может побойтись всегда спокойными беседами :-) . Но, увы, многие детки от рождения обладают определенным непростым характером. И если я вижу, что должна ребенка остановить от чего-то очень дурного, немедленно, "с гарантией" - оставляю за собой право и крикнуть, и шлёпнуть :aga-aga: . Естественно, как исключение, а не норма.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:07     Ответить с цитатой

la donna amata, Очередное рассуждение на тему "Каждая Уважающая Себя Мать должна....?"

Цитата:
Спросила одну мою такую знакомую мамку , мол зачем в сад отдаешь, всёравно с мелким дома сидишь - ссылается что не сможет дать старшему соответствующего развития...

это жестокое обращение с ребенком? Если нет, к чему тут вообще перемывать кости этим мамам?
У алкашей, избивающий своих детей до смерти, дети как правило вообще не ходят в детский сад....

Ох уж эти однодетные мамы, вечно всё идеализирующие :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
к сожалению я ничего не знаю про каждую уважающую себя мать... и что она должна.

Ну я не знаю что Вы конкретно подразумеваете под словом "жестокость", а вообще это свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей.

Я считаю что 2хлетний малыш в деттсаду страдает без матери (если мать конечно вменяемая)

Про алкашей ничего сказать не могу, я с такими семьями не общаюсь.

ВОПРОС В ТЕМЕ К ПЕРЕДАЧЕ НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ.
ВОПРОС КАК РАЗ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЖЕСТОКОСТЬ (С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЕ) И КАКИМИ СТАНОВЯТСЯ ДЕТИ БУДУЧИ ВЗРОСЛЫМИ, ВЫРОСШИЕ В СЕМЬЕ , ГДЕ ПРОЯВЛЯЛАСЬ ЖЕСТОКОСТЬ.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю что 2хлетний малыш в деттсаду страдает без матери

а ещё они страдают если мама сидит в интернете :haha: и страдают, когда папа весь день на работе, а ещё если игрушку не купили :)
Это я как раз к тому, что любят наши барышни воздух сотрясать, перемывая кости нормальным любящим матерям, а про тех детей, которым действительно нужна помощь, так сразу "ничо не знаю я с такими не общаюсь".
А на Сибмаме я думаю, никто с детьми жестоко не обращается (а если обращается, то не признается).
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Тема создана для тех кто готов и хочет несотрясать воздух и не по теме писать - а для тех кто может выразить свое отношение к этому вопросу, поделиться своим опытом и тд.

Да, с алкоголиками я не общаюсь, но активно помогаю одиноким матерям и их детям и далеко не словом!

Цитата:
А на Сибмаме я думаю, никто с детьми жестоко не обращается (а если обращается, то не признается).

Откуда такие выводы?

Я думаю не признаваться или признаваться дело лично каждого, здесь не допрос.
А то, что агрессивно реагируют на тему как раз те, которые в душе понимают, что к ним это напрямую относится - таких как правило 90%

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Сен 13, 2010 20:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: