| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ириола
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 3740 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:50 Заголовок сообщения: Дисбактериоз и нарушение обмена веществ |
|
|
Здравствуйте.
У меня следующие симптомы:
- низкий гемоглобин по-жизни (т.е. железа мало)
- белые пятнышки на ногтях (дефицит цинка)
- сухие ломкие волосы
- сухая кожа
- жировики на лице
- трескаются губы, особенно в уголках рта (тоже нехватка витаминов)
- время от времени кишечные колики и прочие "радости" желудочно-кишечного тракта.
- частенько бывает молочница
Сразу скажу, курс витаминов не помогает - пробовала многократно. Питаюсь тоже полноценно (ну на мой взгляд конечно)
Можно конечно каждый раз мазать мазями губы, кремами лицо и прочие примочки делать, но хочется не бороться постоянно с последствиями, а искоренить причину.
В телепередаче "о главном" (ну знаете, про здоровье на телеканале "Россия") доктор все мои симптомы подвел под диагноз нарушение обмена веществ и как следствие дисбактериоз. А также, доктор из этой передачи сказал, что витамины не усваиваются организмом из-за этого самого нарушения обмена веществ.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Какой доктор это лечит? Какие лекарства вам помогли (или может народные средства). Какие анализы сдавать? Короче, хочу собрать в этой теме всю информацию и опыт участников форума по данной проблеме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 827 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 15:28 |
|
|
Все те же самые симптомы. Хотя так и думала, что витамины не усваиваются, но не могла понять от чего... Видимо опять началось(
Гастроэнтеролог конечно же, эндокринная система здесь не при чем. Это ЖКТ. Можно попробовать и через терапевта.
Попить можно Биовестин. Лично мне бактерии в сухом виде меньше нравятся, кажется приживаются похуже.
Обязательно в рационе должны быть кисло-молочные продуты (не свежее молоко!). Лучше самим закваску делать из какого-нибудь тибетского гриба или Нарине, в магазинных "Био" продуктах от Био только название... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириола
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:11 |
|
|
maryuta
Вы сами лечились или через врача?
Я тоже склоняюсь к тому, что надо идти к гастроэнерологу....Но наверно лучше к платному. Может кто-нибудь знает хорошего? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lesya20
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1122
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:44 |
|
|
Попробуйте курс Экофемина для кишечника, а также Экофемин свечи вагинальные.
Это лактобактерии. Мне врач выписывала после молочницы для восстановления микрофлоры. Очень помогло!
Стоят они правда дороговато, где-то 500 руб. Но вещь хорошая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириола
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:17 |
|
|
|
Я вот думаю, а поможет ли, если сразу пить препараты для восстановления микрофлоры, или может надо сначала какие-то предварительные процедуры делать? На пример, очищение от патогенной микрофлоры для начала....Вот бы врача хорошего кто-нибудь посоветовал.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maryuta

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 827 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:03 |
|
|
Ириола
я просто Биовестин пью, поэтому лечением назвать это не могу.
пью потому что все патогенное мы с гинекологом истребляли отовсюду, поэтому теперь вживляю их. Вооще, конечно, если речь идет о грибах, которые уже просто-напросто пожирают нормальную микрофлору, то, да, конечно нужно сначала выводить это все. я Пемафуцин пила... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lesya20
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1122
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:00 |
|
|
Конечно надо сначала вывести плохие бактерии и грибы, а потом принимать бифидо- лактобактерии и прочее С врачом нужно советоваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:42 |
|
|
| Ириола писал(а): | | Я вот думаю, а поможет ли, если сразу пить препараты для восстановления микрофлоры, или может надо сначала какие-то предварительные процедуры делать? На пример, очищение от патогенной микрофлоры для начала....Вот бы врача хорошего кто-нибудь посоветовал.... |
Ириола, при дисбактериозе действительно мало что усваивается - витамины и микроэлементы пролетают кишечную трубку, "как трубу". Но дисбактериоз различной степени наблюдается у Новосибирцев в 90% случаев (сама проверяла, выборка - 3500 жителей!), а тот же хейлит (губы трескаюся) есть у некоторых. Поэтому оптимально - к гастроэнтерологу. Скорее всего начинать нужно будет с паразитов, тех же лямблий или еще кого то. Нужно разобраться! К кому пойти, выбирайте: Солдатова Г.С. - ЦКБ, зав 2 терапией, д.б.н., Академгородок, Светлова И.О. - принимает в мед институте на Красном, к.б.н., специалист по кишечнику, Рябиченко Т.И. - гл научн сотр ГУ НЦ КЭМ, принимает в городе, д.б.н. Тел городских не знаю, пишите в личку. Возможно, есть и другие - не знаю.
Если к врачам не пойдете (это - оптимально), то хотя бы Биовестин по 6 мл в день длительно - не менее 2 месяцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириола
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 14:16 |
|
|
Nusha
Ой спасибо вам за такой содержательный ответ . Вы наверно врач?
А почему вы пишите, что если к врачам не идти - это оптимально? Т.е. вы считаете, что можно и самой лечиться? Вы уже второй человек, который говорит о возможных паразитах . Но тогда наверно тем более надо сначала к врачу, чтобы убивали этих гадов если они есть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
toffee
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 275
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:43 |
|
|
|
мне кажется, Nusha, наоборот, советует, что оптимально к врачам идти, и адреса есть.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 21:15 |
|
|
| Ириола писал(а): |
Но тогда наверно тем более надо сначала к врачу, чтобы убивали этих гадов если они есть... |
Простите за косноязычие. Конечно, к врачам - это оптимально! ПРосто иногда бывает, что ну никак не попасть, то тогда поддерживаете себя, а потом -к врачам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириола
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:14 |
|
|
Nusha
Можно еще один вопрос?
Если идти к Солдатовой Г.С. - ЦКБ, зав 2 терапией, д.б.н., Академгородок, то как к ней попасть на прием? Нужно направление от участкового терапевта, или достаточно позвонить в ЦКБ и сказать, что хочу записаться на прием к ней? Может еще и стоимость знаете?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириола
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 0:45 |
|
|
Aleksandri
Обязательно напишу. Только записываться буду сразу после новогодних каникул к ней. Сейчас другие хлопоты, сами понимаете
Но обследоваться и лечиться точно надо, это решено  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|