Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Дисбактериоз и нарушение обмена веществ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Дисбактериоз и нарушение обмена веществ Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня следующие симптомы:
- низкий гемоглобин по-жизни (т.е. железа мало)
- белые пятнышки на ногтях (дефицит цинка)
- сухие ломкие волосы
- сухая кожа
- жировики на лице
- трескаются губы, особенно в уголках рта (тоже нехватка витаминов)
- время от времени кишечные колики и прочие "радости" желудочно-кишечного тракта.
- частенько бывает молочница :oops:
Сразу скажу, курс витаминов не помогает - пробовала многократно. :-( Питаюсь тоже полноценно (ну на мой взгляд конечно)
Можно конечно каждый раз мазать мазями губы, кремами лицо и прочие примочки делать, но хочется не бороться постоянно с последствиями, а искоренить причину.
В телепередаче "о главном" (ну знаете, про здоровье на телеканале "Россия") доктор все мои симптомы подвел под диагноз нарушение обмена веществ и как следствие дисбактериоз. :eek: А также, доктор из этой передачи сказал, что витамины не усваиваются организмом из-за этого самого нарушения обмена веществ.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Какой доктор это лечит? Какие лекарства вам помогли (или может народные средства). Какие анализы сдавать? Короче, хочу собрать в этой теме всю информацию и опыт участников форума по данной проблеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Все те же самые симптомы. Хотя так и думала, что витамины не усваиваются, но не могла понять от чего... Видимо опять началось(
Гастроэнтеролог конечно же, эндокринная система здесь не при чем. Это ЖКТ. Можно попробовать и через терапевта.
Попить можно Биовестин. Лично мне бактерии в сухом виде меньше нравятся, кажется приживаются похуже.
Обязательно в рационе должны быть кисло-молочные продуты (не свежее молоко!). Лучше самим закваску делать из какого-нибудь тибетского гриба или Нарине, в магазинных "Био" продуктах от Био только название...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:11     Ответить с цитатой

maryuta
Вы сами лечились или через врача?
Я тоже склоняюсь к тому, что надо идти к гастроэнерологу....Но наверно лучше к платному. Может кто-нибудь знает хорошего?
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Попробуйте курс Экофемина для кишечника, а также Экофемин свечи вагинальные.
Это лактобактерии. Мне врач выписывала после молочницы для восстановления микрофлоры. Очень помогло!
Стоят они правда дороговато, где-то 500 руб. Но вещь хорошая.
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Я вот думаю, а поможет ли, если сразу пить препараты для восстановления микрофлоры, или может надо сначала какие-то предварительные процедуры делать? На пример, очищение от патогенной микрофлоры для начала....Вот бы врача хорошего кто-нибудь посоветовал....
⮝ наверх ⮝

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Ириола
я просто Биовестин пью, поэтому лечением назвать это не могу.
пью потому что все патогенное мы с гинекологом истребляли отовсюду, поэтому теперь вживляю их. Вооще, конечно, если речь идет о грибах, которые уже просто-напросто пожирают нормальную микрофлору, то, да, конечно нужно сначала выводить это все. я Пемафуцин пила...
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Конечно надо сначала вывести плохие бактерии и грибы, а потом принимать бифидо- лактобактерии и прочее ;) С врачом нужно советоваться.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Ириола писал(а):
Я вот думаю, а поможет ли, если сразу пить препараты для восстановления микрофлоры, или может надо сначала какие-то предварительные процедуры делать? На пример, очищение от патогенной микрофлоры для начала....Вот бы врача хорошего кто-нибудь посоветовал....

Ириола, при дисбактериозе действительно мало что усваивается - витамины и микроэлементы пролетают кишечную трубку, "как трубу". Но дисбактериоз различной степени наблюдается у Новосибирцев в 90% случаев (сама проверяла, выборка - 3500 жителей!), а тот же хейлит (губы трескаюся) есть у некоторых. Поэтому оптимально - к гастроэнтерологу. Скорее всего начинать нужно будет с паразитов, тех же лямблий или еще кого то. Нужно разобраться! К кому пойти, выбирайте: Солдатова Г.С. - ЦКБ, зав 2 терапией, д.б.н., Академгородок, Светлова И.О. - принимает в мед институте на Красном, к.б.н., специалист по кишечнику, Рябиченко Т.И. - гл научн сотр ГУ НЦ КЭМ, принимает в городе, д.б.н. Тел городских не знаю, пишите в личку. Возможно, есть и другие - не знаю.
Если к врачам не пойдете (это - оптимально), то хотя бы Биовестин по 6 мл в день длительно - не менее 2 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Nusha
Ой спасибо вам за такой содержательный ответ :give_heart: . Вы наверно врач?
А почему вы пишите, что если к врачам не идти - это оптимально? Т.е. вы считаете, что можно и самой лечиться? Вы уже второй человек, который говорит о возможных паразитах :eek: . Но тогда наверно тем более надо сначала к врачу, чтобы убивали этих гадов если они есть...
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:43     Ответить с цитатой

мне кажется, Nusha, наоборот, советует, что оптимально к врачам идти, и адреса есть..
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Ириола писал(а):

Но тогда наверно тем более надо сначала к врачу, чтобы убивали этих гадов если они есть...

Простите за косноязычие. Конечно, к врачам - это оптимально! ПРосто иногда бывает, что ну никак не попасть, то тогда поддерживаете себя, а потом -к врачам!
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Nusha
Можно еще один вопрос?
Если идти к Солдатовой Г.С. - ЦКБ, зав 2 терапией, д.б.н., Академгородок, то как к ней попасть на прием? Нужно направление от участкового терапевта, или достаточно позвонить в ЦКБ и сказать, что хочу записаться на прием к ней? Может еще и стоимость знаете? :oops:
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Ириола
Напишите как сходите к Солдатовой. Интересно послушать - у самой теже проблемы :oops:

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Aleksandri
Обязательно напишу. Только записываться буду сразу после новогодних каникул к ней. Сейчас другие хлопоты, сами понимаете :elka:
Но обследоваться и лечиться точно надо, это решено ;)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Ириола
Кровь на сахар сдавали? Очень похоже гипергликемию,.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: