Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дисбактериоз и нарушение обмена веществ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Дисбактериоз и нарушение обмена веществ Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня следующие симптомы:
- низкий гемоглобин по-жизни (т.е. железа мало)
- белые пятнышки на ногтях (дефицит цинка)
- сухие ломкие волосы
- сухая кожа
- жировики на лице
- трескаются губы, особенно в уголках рта (тоже нехватка витаминов)
- время от времени кишечные колики и прочие "радости" желудочно-кишечного тракта.
- частенько бывает молочница :oops:
Сразу скажу, курс витаминов не помогает - пробовала многократно. :-( Питаюсь тоже полноценно (ну на мой взгляд конечно)
Можно конечно каждый раз мазать мазями губы, кремами лицо и прочие примочки делать, но хочется не бороться постоянно с последствиями, а искоренить причину.
В телепередаче "о главном" (ну знаете, про здоровье на телеканале "Россия") доктор все мои симптомы подвел под диагноз нарушение обмена веществ и как следствие дисбактериоз. :eek: А также, доктор из этой передачи сказал, что витамины не усваиваются организмом из-за этого самого нарушения обмена веществ.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Какой доктор это лечит? Какие лекарства вам помогли (или может народные средства). Какие анализы сдавать? Короче, хочу собрать в этой теме всю информацию и опыт участников форума по данной проблеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Все те же самые симптомы. Хотя так и думала, что витамины не усваиваются, но не могла понять от чего... Видимо опять началось(
Гастроэнтеролог конечно же, эндокринная система здесь не при чем. Это ЖКТ. Можно попробовать и через терапевта.
Попить можно Биовестин. Лично мне бактерии в сухом виде меньше нравятся, кажется приживаются похуже.
Обязательно в рационе должны быть кисло-молочные продуты (не свежее молоко!). Лучше самим закваску делать из какого-нибудь тибетского гриба или Нарине, в магазинных "Био" продуктах от Био только название...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:11     Ответить с цитатой

maryuta
Вы сами лечились или через врача?
Я тоже склоняюсь к тому, что надо идти к гастроэнерологу....Но наверно лучше к платному. Может кто-нибудь знает хорошего?
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Попробуйте курс Экофемина для кишечника, а также Экофемин свечи вагинальные.
Это лактобактерии. Мне врач выписывала после молочницы для восстановления микрофлоры. Очень помогло!
Стоят они правда дороговато, где-то 500 руб. Но вещь хорошая.
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Я вот думаю, а поможет ли, если сразу пить препараты для восстановления микрофлоры, или может надо сначала какие-то предварительные процедуры делать? На пример, очищение от патогенной микрофлоры для начала....Вот бы врача хорошего кто-нибудь посоветовал....
⮝ наверх ⮝

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Ириола
я просто Биовестин пью, поэтому лечением назвать это не могу.
пью потому что все патогенное мы с гинекологом истребляли отовсюду, поэтому теперь вживляю их. Вооще, конечно, если речь идет о грибах, которые уже просто-напросто пожирают нормальную микрофлору, то, да, конечно нужно сначала выводить это все. я Пемафуцин пила...
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Конечно надо сначала вывести плохие бактерии и грибы, а потом принимать бифидо- лактобактерии и прочее ;) С врачом нужно советоваться.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Ириола писал(а):
Я вот думаю, а поможет ли, если сразу пить препараты для восстановления микрофлоры, или может надо сначала какие-то предварительные процедуры делать? На пример, очищение от патогенной микрофлоры для начала....Вот бы врача хорошего кто-нибудь посоветовал....

Ириола, при дисбактериозе действительно мало что усваивается - витамины и микроэлементы пролетают кишечную трубку, "как трубу". Но дисбактериоз различной степени наблюдается у Новосибирцев в 90% случаев (сама проверяла, выборка - 3500 жителей!), а тот же хейлит (губы трескаюся) есть у некоторых. Поэтому оптимально - к гастроэнтерологу. Скорее всего начинать нужно будет с паразитов, тех же лямблий или еще кого то. Нужно разобраться! К кому пойти, выбирайте: Солдатова Г.С. - ЦКБ, зав 2 терапией, д.б.н., Академгородок, Светлова И.О. - принимает в мед институте на Красном, к.б.н., специалист по кишечнику, Рябиченко Т.И. - гл научн сотр ГУ НЦ КЭМ, принимает в городе, д.б.н. Тел городских не знаю, пишите в личку. Возможно, есть и другие - не знаю.
Если к врачам не пойдете (это - оптимально), то хотя бы Биовестин по 6 мл в день длительно - не менее 2 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Nusha
Ой спасибо вам за такой содержательный ответ :give_heart: . Вы наверно врач?
А почему вы пишите, что если к врачам не идти - это оптимально? Т.е. вы считаете, что можно и самой лечиться? Вы уже второй человек, который говорит о возможных паразитах :eek: . Но тогда наверно тем более надо сначала к врачу, чтобы убивали этих гадов если они есть...
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:43     Ответить с цитатой

мне кажется, Nusha, наоборот, советует, что оптимально к врачам идти, и адреса есть..
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Ириола писал(а):

Но тогда наверно тем более надо сначала к врачу, чтобы убивали этих гадов если они есть...

Простите за косноязычие. Конечно, к врачам - это оптимально! ПРосто иногда бывает, что ну никак не попасть, то тогда поддерживаете себя, а потом -к врачам!
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Nusha
Можно еще один вопрос?
Если идти к Солдатовой Г.С. - ЦКБ, зав 2 терапией, д.б.н., Академгородок, то как к ней попасть на прием? Нужно направление от участкового терапевта, или достаточно позвонить в ЦКБ и сказать, что хочу записаться на прием к ней? Может еще и стоимость знаете? :oops:
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Ириола
Напишите как сходите к Солдатовой. Интересно послушать - у самой теже проблемы :oops:

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Aleksandri
Обязательно напишу. Только записываться буду сразу после новогодних каникул к ней. Сейчас другие хлопоты, сами понимаете :elka:
Но обследоваться и лечиться точно надо, это решено ;)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Ириола
Кровь на сахар сдавали? Очень похоже гипергликемию,.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: