Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элли_Макбил
Подготовишка

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 473
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 9:38 Заголовок сообщения: О зависимости между длиной цикла и сроком родов |
|
|
Суть в чем. Когда рожала первого ребенка, слышала мнение, что есть зависимость между длиной менструального цикла и сроком родов: чем короче цикл, тем больше шансов родить ребенка раньше ПДР. У меня самой всегда был короткий цикл (25 дней), первого ребенка родила в 38 недель. Со мной лежала девочка, которая ходила 41-ю или 42-ю неделю и врач, узнав, что ее цикл всегда был длинным (что-то больше 40 дней) сказала, что нормально, что она перехаживает.
Напишите, пожалуйста (те, кто уже рожал), какой у вас цикл, когда ставили ПДР и когда родили (во сколько недель). И вообще - кто еще слышал о подобной зависимости? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10593 В дневниках: 4036
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 15:28 |
|
|
Я не знаю есть ли зависимость,но на одном из сайтов,я лично сама видела вычисление ПДР не только по последним месячным,но и по длине цикла.И чем длинее цикл,тем дальше отодвигается дата родов.Возможно это основывается на овуляции,а возможно и на общих способностях организма женщины.Найду, ссылку кину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10593 В дневниках: 4036
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 14870 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 17:14 |
|
|
У меня цикл 32-34 дня, а бывало и по 40 дней, короче нерегулярный...
На 15 день цикла была на УЗИ, овуляции еще не было, но как раз в этот цикл, понятно уже после УЗИ, я забеременела...
Родила за 2 дня до ПДР.
Не вижу особой связи пока. По зачатию получается, что я родила примерно в 37 недель. По УЗИ в 39-40.
Так что фиг пойми...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 18:34 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | У меня цикл 32-34 дня, а бывало и по 40 дней, короче нерегулярный...
На 15 день цикла была на УЗИ, овуляции еще не было, но как раз в этот цикл, понятно уже после УЗИ, я забеременела...
Родила за 2 дня до ПДР.
Не вижу особой связи пока. По зачатию получается, что я родила примерно в 37 недель. По УЗИ в 39-40.
Так что фиг пойми...  |
Да ерунда все это.
У меня цикл стабильный 28 дней, родила я первую дочку на 41 неделе. Второго родила ровно в 40 недель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Симка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 21:35 |
|
|
Anxen писал(а): | Да ерунда все это.
У меня цикл стабильный 28 дней, родила я первую дочку на 41 неделе. Второго родила ровно в 40 недель. |
Anxen, так ты же книжный вариант, все расчеты на 28-дневном цикле построены  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошатница
Профессор

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 18:08 |
|
|
У меня цикл длинный: 31-32 дня. Когда ровно в 40 недель ходила на консультацию к врачу и жаловалась, что вот уже 40 недель, а у меня никаких предвестников, врач успокаивала, что т.к. цикл длинный, то совсем не срашно, что переходишь недельку - типа ребеночек может быть в 40 акушерских недель быть развит только на 39. Но родила я в 40 недель и 2 дня. День в день, если дату родов посчитать по дате зачатия (ее я знала точно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 18:51 |
|
|
Слышала , что акушеры умножают цикл на 10 и получают срок родов . Т.е. учитывается индивидуальность каждой мамочки . В книгах пишут , что беременность длится 280 дней , т.е. , как раз , считается по среднему 28 -ему циклу . Метод этот негласный , используется самими акушерами . А официально считают по 40 - ка неделям , т.е. ПДМ - 3 месяца + 7 дней .
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alma писал(а): | Кошатница писал(а): | Но родила я в 40 недель и 2 дня. День в день, если дату родов посчитать по дате зачатия (ее я знала точно). |
Прощу прощения за небольшой офф
А как посчитать ПДР по дате зачатия? Я тоже ее знаю. А то цикл у меня был куда более чем длинный... да и нерегулярный. Сколько надо прибавлять к предполагаемой дате зачатия, чтоб вычислить ПДР? |
А вот , интересно , откуда Вы знаете дату зачатия ? Ведь день полового акта , не есть день зачатия . Сперматазоиды живут до 72 часов ._________________ Мама Катя , Папа Леша и сыночки :
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katka

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 639 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 19:01 |
|
|
Да, дейстивительно ПДР точно высчитать у кого цикл нерегулярный - практически невозможно, т.к. дату зачатия определить тоже трудновато. У меня последние месячные были 12 октября, по ним мне уже через неделю рожать, а по УЗИ - самое раннее 22 августа. Цикл у меня тоже нерегулярный, бывало и 60 - 65 дней не было ничего.
Первый раз родила позже срока по месячным, у меня получилось ровно 40 недель со дня полового акта (зачатие может и позже ещё было)
А в этот раз я вообще не знаю, когда точно это могло произойти
да и врачи считают мой срок по первому УЗИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alma
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симка

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 21:17 |
|
|
А меня вот на каждом УЗИ спрашивают первый день последней менструации, и ПДР по ним говорят Точно по формуле " - 3 месяца +7 дней" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alma
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|