Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
О зависимости между длиной цикла и сроком родов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элли_Макбил
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:38    Заголовок сообщения: О зависимости между длиной цикла и сроком родов Ответить с цитатой

Суть в чем. Когда рожала первого ребенка, слышала мнение, что есть зависимость между длиной менструального цикла и сроком родов: чем короче цикл, тем больше шансов родить ребенка раньше ПДР. У меня самой всегда был короткий цикл (25 дней), первого ребенка родила в 38 недель. Со мной лежала девочка, которая ходила 41-ю или 42-ю неделю и врач, узнав, что ее цикл всегда был длинным (что-то больше 40 дней) сказала, что нормально, что она перехаживает.
Напишите, пожалуйста (те, кто уже рожал), какой у вас цикл, когда ставили ПДР и когда родили (во сколько недель). И вообще - кто еще слышал о подобной зависимости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:58     Ответить с цитатой

У меня типа длинный... 30-31... точнее длиннее стандартного... первую сама начала рожать ровно в 40 недель - день в день...

вторую правда кесарили.... схваток не дождались... но тоже не доносила всего 2 дня... (кесарят обычно на 38 недель... у меня срок был навран на 2 недели... :lol: )

Бобришка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:28     Ответить с цитатой

Я не знаю есть ли зависимость,но на одном из сайтов,я лично сама видела вычисление ПДР не только по последним месячным,но и по длине цикла.И чем длинее цикл,тем дальше отодвигается дата родов.Возможно это основывается на овуляции,а возможно и на общих способностях организма женщины.Найду, ссылку кину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:48     Ответить с цитатой

как-то мне выдали кучу мед.фактов... и по ним я должна была составить алгоритм, по которому вычисляются "опасные" ну или для кого-то "неопасные" дни цикла....

так вот смысл там были примерно такой... что овуляция в среднем происходит за две недели кажись до месячных... соответственно, у товарищей, у которых цикл по полгода... ПДР действительно сдвигается... да даже если цикл 40 дней... то это уже +12-14 дней... а это почти две недели...

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 17:14     Ответить с цитатой

У меня цикл 32-34 дня, а бывало и по 40 дней, короче нерегулярный...
На 15 день цикла была на УЗИ, овуляции еще не было, но как раз в этот цикл, понятно уже после УЗИ, я забеременела...
Родила за 2 дня до ПДР.
Не вижу особой связи пока. По зачатию получается, что я родила примерно в 37 недель. По УЗИ в 39-40.
Так что фиг пойми... :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 18:34     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
У меня цикл 32-34 дня, а бывало и по 40 дней, короче нерегулярный...
На 15 день цикла была на УЗИ, овуляции еще не было, но как раз в этот цикл, понятно уже после УЗИ, я забеременела...
Родила за 2 дня до ПДР.
Не вижу особой связи пока. По зачатию получается, что я родила примерно в 37 недель. По УЗИ в 39-40.
Так что фиг пойми... :-P

Да ерунда все это.
У меня цикл стабильный 28 дней, родила я первую дочку на 41 неделе. Второго родила ровно в 40 недель.
⮝ наверх ⮝

Симка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Да ерунда все это.
У меня цикл стабильный 28 дней, родила я первую дочку на 41 неделе. Второго родила ровно в 40 недель.

Anxen, так ты же книжный вариант, все расчеты на 28-дневном цикле построены :)
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 21:46     Ответить с цитатой

первый раз о таком слышу! интересно, но у меня так не получилось! у меня цикл 28-30 дней, а родила я первого ребенка ровно за месяц до ПДР...

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 18:08     Ответить с цитатой

У меня цикл длинный: 31-32 дня. Когда ровно в 40 недель ходила на консультацию к врачу и жаловалась, что вот уже 40 недель, а у меня никаких предвестников, врач успокаивала, что т.к. цикл длинный, то совсем не срашно, что переходишь недельку - типа ребеночек может быть в 40 акушерских недель быть развит только на 39. Но родила я в 40 недель и 2 дня. День в день, если дату родов посчитать по дате зачатия (ее я знала точно).
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Кошатница писал(а):
Но родила я в 40 недель и 2 дня. День в день, если дату родов посчитать по дате зачатия (ее я знала точно).

Прощу прощения за небольшой офф :oops:
А как посчитать ПДР по дате зачатия? Я тоже ее знаю. А то цикл у меня был куда более чем длинный... да и нерегулярный. Сколько надо прибавлять к предполагаемой дате зачатия, чтоб вычислить ПДР?
⮝ наверх ⮝

Катеринка

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Слышала , что акушеры умножают цикл на 10 и получают срок родов . Т.е. учитывается индивидуальность каждой мамочки . В книгах пишут , что беременность длится 280 дней , т.е. , как раз , считается по среднему 28 -ему циклу . Метод этот негласный , используется самими акушерами . А официально считают по 40 - ка неделям , т.е. ПДМ - 3 месяца + 7 дней .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Alma писал(а):
Кошатница писал(а):
Но родила я в 40 недель и 2 дня. День в день, если дату родов посчитать по дате зачатия (ее я знала точно).

Прощу прощения за небольшой офф :oops:
А как посчитать ПДР по дате зачатия? Я тоже ее знаю. А то цикл у меня был куда более чем длинный... да и нерегулярный. Сколько надо прибавлять к предполагаемой дате зачатия, чтоб вычислить ПДР?

А вот , интересно , откуда Вы знаете дату зачатия ? Ведь день полового акта , не есть день зачатия . Сперматазоиды живут до 72 часов .

⮝ наверх ⮝

Katka

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 19:01     Ответить с цитатой

Да, дейстивительно ПДР точно высчитать у кого цикл нерегулярный - практически невозможно, т.к. дату зачатия определить тоже трудновато. У меня последние месячные были 12 октября, по ним мне уже через неделю рожать, а по УЗИ - самое раннее 22 августа. Цикл у меня тоже нерегулярный, бывало и 60 - 65 дней не было ничего.
Первый раз родила позже срока по месячным, у меня получилось ровно 40 недель со дня полового акта (зачатие может и позже ещё было) :oops:
А в этот раз я вообще не знаю, когда точно это могло произойти 8-)
да и врачи считают мой срок по первому УЗИ.
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
А вот , интересно , откуда Вы знаете дату зачатия ? Ведь день полового акта , не есть день зачатия . Сперматазоиды живут до 72 часов .

Согласна с вами полностью, но я не имела ввиду прямо точный день. Но я хотя бы могу сказать, что дату зачатия я знаю (+, - 3 дня, да пусть даже +.- 5 дней). А по месячным мне вообще сложно ориентироваться. У меня тоже как у Катки и по 2 месяца бывало не было месячных... :-?
Вобщем, сейчас тоже срок отсчитываем по первому УЗИ.
⮝ наверх ⮝

Симка

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 21:17     Ответить с цитатой

А меня вот на каждом УЗИ спрашивают первый день последней менструации, и ПДР по ним говорят :-? Точно по формуле " - 3 месяца +7 дней"
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Симка писал(а):
А меня вот на каждом УЗИ спрашивают первый день последней менструации, и ПДР по ним говорят :-? Точно по формуле " - 3 месяца +7 дней"

Симка, у меня тоже спрашивают и тоже так же по месячным говорят ПДР. Но я ж о том и говорю, что у меня цикл нерегулярный и дата родов может существенно отличаться от ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ. Вот и хотела узнать а по какой формуле посчитать ПДР не по дате последних месячных, а по дате предполагаемого зачатия. :eek: Вот как закрутила.... :shock:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: