Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бракоразводный процесс
Пожалуйста помогите.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bublik
Студент
Студент

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 8:34    Заголовок сообщения: Бракоразводный процесс Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Добрый день.Очень нуждаюсь в Вашей помощи,а именно хочу спросить следующее:

Мне 26 лет,замужем мужу 30 лет,ребенок 5 лет.Ситуация сложилась,так,что мы решили развестись.Мы жили в квартире мужа,ребенок прописан там,а я у мамы(советский р-н).

1.Скажите какие права имеет ребенок на квартиру мужа(там 2 собственника мой свекр и муж,соответственно прописаны 3- муж,свекр,сын)

2.Подскажите,как быть с алиментами у мужа официальная белая з/п 6000рб (реально получает около 30-35 т.р.), на алименты выделяется 25% т.е. 1500рб??? Реально на какую сумму я могу рассчитывать,и какую сумму мне указывать в исковом заявлении?

3.Также есть машина,которая покупалась естественно в браке по справке счет,в данный момент на учете не стоит,можно ли ее разделить? Тут нужна какая то оценка или... в общем,как быть с совместно нажитым имуществом (естественно с крупным,думаю до вилок и ножей не дойдет)

Добавлено спустя 1 день 20 часов 6 минут 52 секунды:

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bublik
Студент
Студент

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 16:32     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Катрин81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Bublik
У ребенка не возникает ни каких прав на квартиру, ну если только в качестве наследника своего отца, но при разводе я думаю до этого не дойдет ))
По з.п. - сможете в суде доказать, что у мужа з.п. 35000 рублей, будет Вам 25% с этой суммы, не сможете, будет 25% с 6000 рублей, как доказывать, подсказать не могу, тут надо разговаривать лично.
По машине, для суда нужны документы на машину из которых видно, что она куплена вашей семьей и её среднерыночная стоимость.
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 16:05     Ответить с цитатой

1. ребенок имеет только право проживания в квартире. то есть то, что вытекает из прописки. только пользоваться. выписать его собственник может, то ребенка нельзя выписать "в никуда", только с предоставлением другой прописки.
2. да, алименты только с официального заработка. можно, конечно, попробовать установить алименты не в процентах, а в твердой денежной сумме, но при этом придется доказывать, во-1, прежний уровень обеспечения отцом ребенка, а это может быть непросто, во-2, обосновать необходимость такого порядка взыскания алиментов, так как в твердой сумме обычно просят тогда, когда у ответчика (у отца ребенка) меняющийся, непостоянный заработок. а ответчик придется в суд со справкой о зарплате и попросить взыскивать впроцентах, мол, вот постоянный заработок.
3. делится поолам все, что было приобретено в период брака независимо оттого, на чье имя из супругов. кроме подаренного, полученного в наследство или по другим безвозмездным сделкам (приватизация). но обычно не "пилится" пополам все подряд, а исходя из стоимости делится примерно пополам, если ровно пополам не получается, то кто-то кому-то выплачивает компенсацию, чтобы ровно было.
при этом, если ребенок остается проживать с матерью, она может попросить суд отступить от равенства долей исходя из интересов несовершеннолетнего ребенка. как именно отступить, в каком размере долей - решать матери на свое усмотрение.

удачи!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: