Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Филе куриное  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 16:43    Заголовок сообщения: Филе куриное Ответить с цитатой

Уважаемые УФ, подскажите мне, пожалуйста, как бы приготовить сию банальную часть тела куриного. в сливочном соусе и карри надоел до жути, а отказываться от такого полезного диетического мяса не хотелось бы. и конечно же интересуют в первую очередь быстрые/простые рецепты.

Последний раз редактировалось: Pushinka (Вт Янв 08, 2013 20:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13816
В дневниках: 26159
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:29    Заголовок сообщения: Re: филе куриное Ответить с цитатой

самое простое - обвалять в панировочных сухарях, сыре и зелени и пожарить
можно в духовке сделать с ананасами (из банки) и сыром
я люблю на филе положить помидоры, сверху сыр, майонез и запечь, называется филе "Праздничное"
можно порезать мелко и потушить с картошкой и сметаной
филе положить на 1 час во взбитые яйца, порезать длинными полосками, в каждую на середину положить 1/4 соленого огурчика и ломтик сыра, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, пожарить
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:32     Ответить с цитатой

я боялась печь в духовке, не пересушится? сколько по времени? жарится то оно в момент
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка


На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28914
В дневниках: 7348
Откуда: Бердск, НП
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 19:07     Ответить с цитатой

я делаю в сливках в духовки, потом подаю с гарниром, получается просто замечательно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
я делаю в сливках в духовки, потом подаю с гарниром, получается просто замечательно...

да вот надоели сливки уже хуже горькой редьки :) хочется принципиально другого чего-нибудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 15561
В дневниках: 277
Откуда: Новосибирск, Краснообск
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 19:42     Ответить с цитатой

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_088.shtml

Я делала, прикольненько получилось)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13816
В дневниках: 26159
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 20:04     Ответить с цитатой

пушинка, в духовке не пересушится, потому что с помидорами и с майонезом ))
а еще его вкусно в горшочках готовить
а плов с куриным филе - ммммммммммммммммммммммм вкуснотища
и рагу овощное
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 24767
В дневниках: 29083
Откуда: Новосибирск, Академ
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 21:12     Ответить с цитатой

я где-то выкладывала рецепт здесь, сама его уже изрядно позабыла.
Суть рецепта в том, что из сыра, грецкого ореха и чего-то еще делается начинка, и в филе запихивается. После этого филе жарится на сковороде.
Очень вкусно :) И нехлопотно практически :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 10:47    Заголовок сообщения: Re: филе куриное Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
подскажите мне уважаемые, как бы приготовить сию банальную часть тела куриного. в сливочном соусе и карри надоел до жути, а отказываться от такого полезного диетического мяса не хотелось бы. и конечно же интересуют в первую очередь быстрые/простые рецепты.


расскажите, как вы делаете в карри? и сам карри?

недавно в Амиго попробовала салат: кур. филе, кальмары, ананасы, мандарины в соусе карри- пищевой ЭКСТАЗ..хочу вот карри освоить
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус.

ага, так всё и есть :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
punia
Студент
Студент


На сайте с 08.04.06
Сообщения: 1825
В дневниках: 16
Откуда: ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 17:30     Ответить с цитатой

я готовю оладушки из куринного филе. 0,5 кг филе режу кубиками(1х1) добавляю 2ст.ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст.ложки крахмала, соль, перец.всё это перемешать и настаивать от 30 мин. до 2х часов.выпекать на сковороде как обычные оладушки с 2х сторон.вкуснятина!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус.


Про сухую специю, я в курсе.
Но есть именно СОУС карри. Это из индийской кухни к нам пришло. Поищу в Инете тогда как готовится.
И в том блюде, что я ела в меню значилось " Салат с соусом карри". Он был густой и особого цвета, не думаю, что это фрукты так пустили сок.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 16:15     Ответить с цитатой

вот нашла такой рецепт:

Самое простое карри:

Продукты на двоих:

2 небольших луковицы
2 больших зрелых помидора
две горсти свежей окры (которая бамия)
2 острых красных перца

1 ч.л. зерен белой горчицы
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л.молотого кумина
0,25 ч.л.молотого кориандра
3 ст.л. жирного натурального йогурта
зелень киндзы

соль
Ги для жарки

Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
Острые перцы вымыть, разрезать, вынуть семена (тотальным огнеедам - не вынимать), нарезать мелко.
Окру вымыть, отрезать корешки, стручки нарезать поперек крупно.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками.
Киндзу вымыть, обсушить, порубить.

В подходящем широком горшке (глиняном или чугунном) на среднем огне растопить столовую ложку Ги. Всыпать зерна горчицы, обжарить секунд десять, всыпать кумин и кориандр и прогреть специи еще с полминуты. При первой же попытке семян горчицы выстрелить (они стреляют, если нагреются сильно) вывалить сверху полукольца лука, посыпать мелко нарезанным острым перцем и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. После этого посыпать куркумой, заложить помидоры и протушить до мягкости оных. Всыпать окру, увеличить огонь и готовить две минуты, помешивая. Выключить огонь, посолить, вмешать йогурт, посыпать киндзой и сразу подавать с чапати или на отварном басмати (рис заранее отварить, ага).

Два важных момента:
1. окру лучше готовить минимальное количество времени, иначе она начнет "сопливиться". Есть любители таких "соплей", но я, при всей моей любви к окре, к ним не отношусь.

2.Йогурт вводить после того, как огонь выключен, иначе может свернуться.


кто такие Ги и бамия мне не известно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3967
В дневниках: 380
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 22:04     Ответить с цитатой

По основной теме хочу добавить. Самое вкусное куриное филе, которое я ела- это жареное на углях. Но это если на даче. Готовится просто, но по вкусноте не уступает шашлыку. :cool:
Покупаем охлажденные куриные грудки, моем, режем каждую на 4 части, намазываем специями, пару луковиц нарезаем и все перемешиваем. Без майонеза и прочего жира. И все это маринуется от нескольких часов до суток. А приехав на дачу, разводим угли и в таких специальныъх барбекюшницах- решетках жарим. Очень вкусно! И при этом, заметьте, абсолютно диетическое и сочное. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах