|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:43 Заголовок сообщения: Филе куриное |
|
|
Уважаемые УФ, подскажите мне, пожалуйста, как бы приготовить сию банальную часть тела куриного. в сливочном соусе и карри надоел до жути, а отказываться от такого полезного диетического мяса не хотелось бы. и конечно же интересуют в первую очередь быстрые/простые рецепты.
Последний раз редактировалось: Pushinka (Вт Янв 08, 2013 20:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 17:29 Заголовок сообщения: Re: филе куриное |
|
|
самое простое - обвалять в панировочных сухарях, сыре и зелени и пожарить
можно в духовке сделать с ананасами (из банки) и сыром
я люблю на филе положить помидоры, сверху сыр, майонез и запечь, называется филе "Праздничное"
можно порезать мелко и потушить с картошкой и сметаной
филе положить на 1 час во взбитые яйца, порезать длинными полосками, в каждую на середину положить 1/4 соленого огурчика и ломтик сыра, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, пожарить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 17:32 |
|
|
я боялась печь в духовке, не пересушится? сколько по времени? жарится то оно в момент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7833 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 19:07 |
|
|
я делаю в сливках в духовки, потом подаю с гарниром, получается просто замечательно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 19:29 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | я делаю в сливках в духовки, потом подаю с гарниром, получается просто замечательно... |
да вот надоели сливки уже хуже горькой редьки хочется принципиально другого чего-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 20:04 |
|
|
пушинка, в духовке не пересушится, потому что с помидорами и с майонезом ))
а еще его вкусно в горшочках готовить
а плов с куриным филе - ммммммммммммммммммммммм вкуснотища
и рагу овощное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26541 В дневниках: 42611 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 21:12 |
|
|
я где-то выкладывала рецепт здесь, сама его уже изрядно позабыла.
Суть рецепта в том, что из сыра, грецкого ореха и чего-то еще делается начинка, и в филе запихивается. После этого филе жарится на сковороде.
Очень вкусно И нехлопотно практически |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 15:04 |
|
|
Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 15:53 |
|
|
Дашуля писал(а): | Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус. |
ага, так всё и есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
punia
Студент
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1850 В дневниках: 16 Откуда: ленинский р-н
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 17:30 |
|
|
я готовю оладушки из куринного филе. 0,5 кг филе режу кубиками(1х1) добавляю 2ст.ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст.ложки крахмала, соль, перец.всё это перемешать и настаивать от 30 мин. до 2х часов.выпекать на сковороде как обычные оладушки с 2х сторон.вкуснятина!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 16:15 |
|
|
вот нашла такой рецепт:
Самое простое карри:
Продукты на двоих:
2 небольших луковицы
2 больших зрелых помидора
две горсти свежей окры (которая бамия)
2 острых красных перца
1 ч.л. зерен белой горчицы
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л.молотого кумина
0,25 ч.л.молотого кориандра
3 ст.л. жирного натурального йогурта
зелень киндзы
соль
Ги для жарки
Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
Острые перцы вымыть, разрезать, вынуть семена (тотальным огнеедам - не вынимать), нарезать мелко.
Окру вымыть, отрезать корешки, стручки нарезать поперек крупно.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками.
Киндзу вымыть, обсушить, порубить.
В подходящем широком горшке (глиняном или чугунном) на среднем огне растопить столовую ложку Ги. Всыпать зерна горчицы, обжарить секунд десять, всыпать кумин и кориандр и прогреть специи еще с полминуты. При первой же попытке семян горчицы выстрелить (они стреляют, если нагреются сильно) вывалить сверху полукольца лука, посыпать мелко нарезанным острым перцем и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. После этого посыпать куркумой, заложить помидоры и протушить до мягкости оных. Всыпать окру, увеличить огонь и готовить две минуты, помешивая. Выключить огонь, посолить, вмешать йогурт, посыпать киндзой и сразу подавать с чапати или на отварном басмати (рис заранее отварить, ага).
Два важных момента:
1. окру лучше готовить минимальное количество времени, иначе она начнет "сопливиться". Есть любители таких "соплей", но я, при всей моей любви к окре, к ним не отношусь.
2.Йогурт вводить после того, как огонь выключен, иначе может свернуться.
кто такие Ги и бамия мне не известно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 22:04 |
|
|
По основной теме хочу добавить. Самое вкусное куриное филе, которое я ела- это жареное на углях. Но это если на даче. Готовится просто, но по вкусноте не уступает шашлыку.
Покупаем охлажденные куриные грудки, моем, режем каждую на 4 части, намазываем специями, пару луковиц нарезаем и все перемешиваем. Без майонеза и прочего жира. И все это маринуется от нескольких часов до суток. А приехав на дачу, разводим угли и в таких специальныъх барбекюшницах- решетках жарим. Очень вкусно! И при этом, заметьте, абсолютно диетическое и сочное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|