Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:15 |
|
|
Скорпиоша писал(а): |
По следам наших последних походов по садикам-районо. Сразу оговорюсь, это касается Центрального района, где ситуация с садиками вообще аховая, можно даже сказать катастрофическая. Вследствии этой ситуации заведующих садиками в этом году "поприжали" и попасть в садик можно только если вы стояли в очереди в районо и вы есть в списках, которые районо "спускает" в садики. Дальше уже действительно решается с заведующей. | Меня Октябрьский райно направил только в один садик, а рядом еще два. Поэтому так и написала... Но, конечно, в райно надо записаться обязательно и лучше на несколько лет вперед, т.е. в группу трехлеток, четырехлеток и т.д. Хотя, чем старше ребенок, тем труднее попасть ему в сад._________________ Дочка Саша (04.06.2002) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 13:16 Заголовок сообщения: Детские сады в Красноярске |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Natasha писал(а): | А, так Вы в райно ходили записываться...Я тоже ходила...Потому может и пролетела...Вообще это типичная ошибка родителей думать, что распределение мест в детсадах дело райно. Все решается на местах, т.е. у заведующей в кабинете. |
По следам наших последних походов по садикам-районо. Сразу оговорюсь, это касается Центрального района, где ситуация с садиками вообще аховая, можно даже сказать катастрофическая. Вследствии этой ситуации заведующих садиками в этом году "поприжали" и попасть в садик можно только если вы стояли в очереди в районо и вы есть в списках, которые районо "спускает" в садики. Дальше уже действительно решается с заведующей. |
Хочу рассказать о своих скитаниях. Хочу устроить ребенка в садик в Октябрьском районе. Ходила сначала возле дома - садики либо для "больных" детей - со здоровыми не разговаривают, либо говорят - работаем только с администрацией. В районо сказали приходить в сентябре - а в августе комплектация групп на 2004-2005 год. Выходит, мы не попадаем в садик в этом году. Я в панике - что делать? Ребенок уже совсем нервничает - надоело с мамой по садикам ходить, да и везде в администрацию отправляют.
Девчата, подскажите, есть ли в Октябрьском районе садик, куда можно устроиться через заведующую? Уже надроело обивать пороги и ребенка мучать. Я слышала, что в других районах другая ситуация, и что проблемы такой вообще не возникает. Может нам тогда переехать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanch
Детский сад
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 238
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 11:02 |
|
|
Народ! Поменяли мы место жительства и в связи с этим вопрос: есть ли приличные детские сады на правом берегу - от Крастэц до Предмостной?? Нам уже пообещали сад в р-не Каменного квартала за 4 тыщи взнос +314 руб ежемесячно. Я была в том саду - убожество не то слово, люди, это же ужас - одна надежда что может воспитатели нормальные... игрушки старые все, кровати в спальне вплотную друг к другу (как там вообще 25 кроватей вместили?),обстановка вся еще времен 80-х, ну что там говорить - район такой наверное... Я готова побольше заплатить, но что-нибудь поприличнее.. Как думаете, может вообще ребенку в 2 года все равно, в какой сад ходить? не стоит может быть, что назыввается, "рыпаться"? или искать получше стоит?
Я что-то вся в сомнениях теперь.
Единственный плюс сада - очень близко к дому, ну оплата низкая - тоже уже не знаю, к плюсам это относить или даже уже к минусам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanch
Детский сад
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 238
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 11:41 |
|
|
Natasha писал(а): | Как 25 кроватей? Это значит 25 детей? В ясельных группах по СанПиНу должнобыть только 15 человек. Этим мне заведующие объясняли отказ принять ребенка. И мы из-за этого никуда и проходим по очереди, а если 25, то прошли бы. |
да, именно 25, уже не знаю как там это у них официально или нет, но 25 человек в группе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 12:18 |
|
|
Tanch писал(а): | Как думаете, может вообще ребенку в 2 года все равно, в какой сад ходить? не стоит может быть, что назыввается, "рыпаться"? или искать получше стоит?
Я что-то вся в сомнениях теперь.
Единственный плюс сада - очень близко к дому, ну оплата низкая - тоже уже не знаю, к плюсам это относить или даже уже к минусам. |
Двухлетке скорее всего, действительно многое из того, о чем мы думаем неважно, но это же не значит, что этого не должно быть.
А вот про критерии садика я тоже много задумывалась. Для меня важно - воспитатели и их взаимоотношения с родителями(т.е. будут ли прислушиваться к моим просьбам), наличие хорошей детской площадки для прогулок(у нас в центре есть садики вообще без площадок), близко к дому(в пределах "пешей" досягаемости, зимой в садик на автобусе - экстрим, а машина - не стопроцентная гарантия).
Всё остальное желательно, но можно и "перетерпеть" - наличие/отсутствие бассейна, новые/старые игрушки и т.д.
Про элементарные вещи (чистота, питание и т.п.) я не пишу, так как это всё-таки само самой разумеющееся.
Интересно, а кто еще по каким критериям подбирает садики в нашем городе с практически полным отсутствием возможности выбора?_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася
Подготовишка
На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 14:48 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | [Интересно, а кто еще по каким критериям подбирает садики в нашем городе с практически полным отсутствием возможности выбора? |
Я думаю, если сад подбирается ненадолго (не собираешься жить в этом районе несколько лет), то главное чистота и доброжелательные воспитатели.
А если планируешь, что ребенок больше одного года проходит в д/с, то требований намного больше: расстояние до дома, территория, организация дополнительных занятий и т.д.
Мне вот очень нравилось в нашем д/с (83, при 106 школе), что развитием ребенка много занимались, к школе подготовили отлично, мне не приходилось ее водить дополнительно никуда. Праздников много было (кроме обычных, "общенародных"), вообще "жизнь кипела" .
Но главное, конечно, воспитатели, а их бывает сразу "не раскусишь", некоторые моменты выясняются только в процессе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 9:38 |
|
|
Ася писал(а): | Мне вот очень нравилось в нашем д/с (83, при 106 школе), что развитием ребенка много занимались, к школе подготовили отлично, мне не приходилось ее водить дополнительно никуда. Праздников много было (кроме обычных, "общенародных"), вообще "жизнь кипела" |
Ася, а поподробнее о б этом садике? Настя и в школе 106?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася
Подготовишка
На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 9:06 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): |
Ася, а поподробнее о б этом садике? Настя и в школе 106? |
А что конкретно подробнее?
В принципе, обычный садик, плата была как везде плюс дополнительно небольшую сумму сдавали на то, чтобы не носить канц. товары и всякое мыло и т.д.
В бытовом плане группы очень хорошие: помещения большие, оформлено всё красиво, игрушки классные были, у нас таких и дома то не было .
Ну, не знаю что еще написать, может есть какой-то конкретный вопрос?
Настя ходила в расновозрастную группу (дети от 3 до 7 лет вместе), мне это очень нравилось. Там таких две было, еще была крутая платная группа на 10-15 человек и вальфдорская. Остальные обычные.
Мы ходим в 106-ю, тоже довольны. Переход из садика в школу произошел без всяких отборов и взносов, так как это "одна компания". Еще мне нравилось, что из школы в сад постоянно приходили всякие психологи и т.д., детки учавствовали в общешкольных праздниках (106 дни, день Учителя и пр.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
|
|
Вернуться к началу |
|
|