Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детские сады в Красноярске
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 7:13     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
А правда что надо записываться в садик, как только лялька родилась, а иначе в садик не попадешь? :?:

Лучше заранее встать в очередь в районо. Понадобится или нет дальше будет видно, но "перестраховаться" на будущее не помешает.

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:15     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

По следам наших последних походов по садикам-районо. Сразу оговорюсь, это касается Центрального района, где ситуация с садиками вообще аховая, можно даже сказать катастрофическая. Вследствии этой ситуации заведующих садиками в этом году "поприжали" и попасть в садик можно только если вы стояли в очереди в районо и вы есть в списках, которые районо "спускает" в садики. Дальше уже действительно решается с заведующей.
Меня Октябрьский райно направил только в один садик, а рядом еще два. Поэтому так и написала... Но, конечно, в райно надо записаться обязательно и лучше на несколько лет вперед, т.е. в группу трехлеток, четырехлеток и т.д. Хотя, чем старше ребенок, тем труднее попасть ему в сад.

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
А правда что надо записываться в садик, как только лялька родилась, а иначе в садик не попадешь? :?:
Светланка, в теледебатах, о которых я писала выше, говорилось, что в Северном пока только один детсад. А район растет:roll: ...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:53     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Меня Октябрьский райно направил только в один садик, а рядом еще два.

Эх, нам "такое и не снилось". У нас не то, что два рядом, у нас каждый садик - единственный на о-о-огромный микрорайон, да и садики почти все маленькие.
А в районо ставят в очередь на конкретный сад. Я уже давно вставала на очередь и тогда почему-то не записали номер садика. Так вчера сказали "что же вы раньше номер садика не указали".

Саня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 13:16    Заголовок сообщения: Детские сады в Красноярске Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Natasha писал(а):
А, так Вы в райно ходили записываться...Я тоже ходила...Потому может и пролетела...Вообще это типичная ошибка родителей думать, что распределение мест в детсадах дело райно. Все решается на местах, т.е. у заведующей в кабинете.

По следам наших последних походов по садикам-районо. Сразу оговорюсь, это касается Центрального района, где ситуация с садиками вообще аховая, можно даже сказать катастрофическая. Вследствии этой ситуации заведующих садиками в этом году "поприжали" и попасть в садик можно только если вы стояли в очереди в районо и вы есть в списках, которые районо "спускает" в садики. Дальше уже действительно решается с заведующей.

Хочу рассказать о своих скитаниях. Хочу устроить ребенка в садик в Октябрьском районе. Ходила сначала возле дома - садики либо для "больных" детей - со здоровыми не разговаривают, либо говорят - работаем только с администрацией. В районо сказали приходить в сентябре - а в августе комплектация групп на 2004-2005 год. Выходит, мы не попадаем в садик в этом году. Я в панике - что делать? Ребенок уже совсем нервничает - надоело с мамой по садикам ходить, да и везде в администрацию отправляют.
Девчата, подскажите, есть ли в Октябрьском районе садик, куда можно устроиться через заведующую? Уже надроело обивать пороги и ребенка мучать. Я слышала, что в других районах другая ситуация, и что проблемы такой вообще не возникает. Может нам тогда переехать?
⮝ наверх ⮝

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 11:02     Ответить с цитатой

Народ! Поменяли мы место жительства и в связи с этим вопрос: есть ли приличные детские сады на правом берегу - от Крастэц до Предмостной?? Нам уже пообещали сад в р-не Каменного квартала за 4 тыщи взнос +314 руб ежемесячно. Я была в том саду - убожество не то слово, люди, это же ужас - одна надежда что может воспитатели нормальные... игрушки старые все, кровати в спальне вплотную друг к другу (как там вообще 25 кроватей вместили?),обстановка вся еще времен 80-х, ну что там говорить - район такой наверное... Я готова побольше заплатить, но что-нибудь поприличнее.. Как думаете, может вообще ребенку в 2 года все равно, в какой сад ходить? не стоит может быть, что назыввается, "рыпаться"? или искать получше стоит?
Я что-то вся в сомнениях теперь.
Единственный плюс сада - очень близко к дому, ну оплата низкая - тоже уже не знаю, к плюсам это относить или даже уже к минусам.:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 11:14     Ответить с цитатой

Как 25 кроватей? Это значит 25 детей? В ясельных группах по СанПиНу должнобыть только 15 человек. Этим мне заведующие объясняли отказ принять ребенка. И мы из-за этого никуда и проходим по очереди, а если 25, то прошли бы.

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Как 25 кроватей? Это значит 25 детей? В ясельных группах по СанПиНу должнобыть только 15 человек. Этим мне заведующие объясняли отказ принять ребенка. И мы из-за этого никуда и проходим по очереди, а если 25, то прошли бы.

да, именно 25, уже не знаю как там это у них официально или нет, но 25 человек в группе.:(
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
Как думаете, может вообще ребенку в 2 года все равно, в какой сад ходить? не стоит может быть, что назыввается, "рыпаться"? или искать получше стоит?
Я что-то вся в сомнениях теперь.
Единственный плюс сада - очень близко к дому, ну оплата низкая - тоже уже не знаю, к плюсам это относить или даже уже к минусам.:(

Двухлетке скорее всего, действительно многое из того, о чем мы думаем неважно, но это же не значит, что этого не должно быть.
А вот про критерии садика я тоже много задумывалась. Для меня важно - воспитатели и их взаимоотношения с родителями(т.е. будут ли прислушиваться к моим просьбам), наличие хорошей детской площадки для прогулок(у нас в центре есть садики вообще :shock: без площадок), близко к дому(в пределах "пешей" досягаемости, зимой в садик на автобусе - экстрим, а машина - не стопроцентная гарантия).
Всё остальное желательно, но можно и "перетерпеть" - наличие/отсутствие бассейна, новые/старые игрушки и т.д.
Про элементарные вещи (чистота, питание и т.п.) я не пишу, так как это всё-таки само самой разумеющееся.
Интересно, а кто еще по каким критериям подбирает садики в нашем городе с практически полным отсутствием возможности выбора?

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
[Интересно, а кто еще по каким критериям подбирает садики в нашем городе с практически полным отсутствием возможности выбора?

Я думаю, если сад подбирается ненадолго (не собираешься жить в этом районе несколько лет), то главное чистота и доброжелательные воспитатели.
А если планируешь, что ребенок больше одного года проходит в д/с, то требований намного больше: расстояние до дома, территория, организация дополнительных занятий и т.д.
Мне вот очень нравилось в нашем д/с (83, при 106 школе), что развитием ребенка много занимались, к школе подготовили отлично, мне не приходилось ее водить дополнительно никуда. Праздников много было (кроме обычных, "общенародных"), вообще "жизнь кипела" :D .
Но главное, конечно, воспитатели, а их бывает сразу "не раскусишь", некоторые моменты выясняются только в процессе...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 9:38     Ответить с цитатой

Ася писал(а):
Мне вот очень нравилось в нашем д/с (83, при 106 школе), что развитием ребенка много занимались, к школе подготовили отлично, мне не приходилось ее водить дополнительно никуда. Праздников много было (кроме обычных, "общенародных"), вообще "жизнь кипела" :D

Ася, а поподробнее о б этом садике? Настя и в школе 106?

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 9:06     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Ася, а поподробнее о б этом садике? Настя и в школе 106?

А что конкретно подробнее? :)
В принципе, обычный садик, плата была как везде плюс дополнительно небольшую сумму сдавали на то, чтобы не носить канц. товары и всякое мыло и т.д.
В бытовом плане группы очень хорошие: помещения большие, оформлено всё красиво, игрушки классные были, у нас таких и дома то не было :wink: .
Ну, не знаю что еще написать, может есть какой-то конкретный вопрос?
Настя ходила в расновозрастную группу (дети от 3 до 7 лет вместе), мне это очень нравилось. Там таких две было, еще была крутая платная группа на 10-15 человек и вальфдорская. Остальные обычные.

Мы ходим в 106-ю, тоже довольны. Переход из садика в школу произошел без всяких отборов и взносов, так как это "одна компания". Еще мне нравилось, что из школы в сад постоянно приходили всякие психологи и т.д., детки учавствовали в общешкольных праздниках (106 дни, день Учителя и пр.)
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 9:51     Ответить с цитатой

Мои две копейки про 83 садик... Когда ходила на приемы к заведующей, напротив в комнате велись занятия музыкального кружка. Очень мне понравилось как руководительница общалась с детьми: какие вопросы задавала, как объясняла и т.п. Кроме этого ведутся занятия по Монтессоре, ведут прием логопед, нервопотолог. Ну и другое. Если есть конкретные вопросы, задавайте. Переадресую знакомой - она воспитательницей в этом саду работает .

Последний раз редактировалось: Natasha (Ср Ноя 30, 2005 9:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 11:18     Ответить с цитатой

Ася писал(а):
А что конкретно подробнее? :)

1. Во сколько вы пошли в сад
2. Сколько человек в группе
3. Какие были занятия (если были)?

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 10:48     Ответить с цитатой

Ура!!!! Сегодня подписала договор с детсадом. Начинаем оформляться. :dance:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: