Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 22:28 Заголовок сообщения: Что готовить на даче? |
|
|
Девочки, ситуация такая: строим баньку, с утра и до вечера по субботам и воскресеньям. Над этим делом трудятся два мужика - муж и папа. Еще бегает дочь 8-ми лет, у которой почему-то резко поднимается аппетит на природе . Кушать делаю два раза - на обед и ужин.
Уже сломала голову, что готовить. На даче холодильника нет. Есть плитка электрическая, барбекю и разные кастрюльки/сковородки. Перед поездкой на дачу строго идем в магазин. В день на пропитание уходит не менее 500р . Да и надоело одно и тоже - лапша быстрого приготовления, колбаса, яйца, тушенка, каша в банках, огурцы, помидоры...
Поделитесь опытом, что мужчинам и детям своим готовите - салаты, горячее? Так, чтобы вкусно, недорого и сытно. Еще если есть рецепты на огне напишите, а то к вечеру хочется что-то подобного.
У меня на уме немного рецептов: суп с сайрой, окрошка, лапша/гречка с тушенкой, картошка отварная.
Еще большая проблема - питьё. На лимонад и квас покупной много денег уходит. Чай в такую жару пить не хочется. Придумала дома сварить компот из сухофруктов, остудить и литра 4 на дачу привести. Еще квас поставили, пару разков уже пили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3358 В дневниках: 140
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 22:51 |
|
|
Можно картофель испечь на углях. Если каждую картофелину завернуть в фольгу, то получится и чистенько, и вкусно, и красиво. И дёшево
Можно также в фольге запечь рыбу, предварительно начинив её разной зеленью с грядки.
А попить можно приготовить холодный чай с лимоном, или просто лимонад домашнего приготовления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaV
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:07 |
|
|
OLGA31
Мы сейчас частенько варим суп с крапивой, еще капуста тушеная (капуста, морковка, картошка, помидор, зелень, с курицей или колбаской). Ну а в барбекю любое мясо, рыбу, шпикачки.
По моему от лимода еще больше пить хочется. Мы делаем так: завариваем листики смородины, малины, вишни, мяты и т.д. затем остудить в тенечке, все напиток готов._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюsha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:13 |
|
|
а мои любят горячие бутерброды с сыром на решетке жарить:сначала просто хлеб(батон)с одной стороны подпекается,затем переворачиваем ,кладем сыр на уже горячую часть,он расплавляется,а низушка тоже подпекается.с редиской и зеленью очень вкусно и сытно получается:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriny4ka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:14 |
|
|
У нас на ура идут пирожки- начинка уже вся наросла- щавель, лук, ревень. тесто можно и покупать. всегда покупаю целую курицу- сейчас много магазинчиков фирменных от птицефабрик, там намного дешевле- хорошие куски на мангал- а обрезки на супчик с травой- кладу щавель, любисток и т.д. еще на шапмурах запекаем чищенный картофель- оочень вкусно! его сначала немного смазать маслом или майонезом, а потом нанизывать как шашлык и жарить. делаю гренки с яйцом, гречку с тушенкой, окрошку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:20 |
|
|
Картошку запеченную тоже думала, но опять надо-же мяса какого-нибудь или рыбу. Думаю альтернативой будет запеченная фаршированная картошка (мясом/сыром/рыбой) в фольге. Взяла на заметку.
olyaV
Обожаю бигус , но дочь на дух не переносит . С чаем понравилось, только кустики все по осени посадила. Листочков пару раз чая попить . Понравилось про ревень в другой темке. Еще у меня мелиса растет, можно в обычный чай или зеленый покидать.
вот нашла рецепт (буду срочно сажать душицу)
Ингредиенты:
душица
Сахар - по вкусу
Вода - 1 л
Лед - 10 куб
Лимон - 1шт
Приготовление:
1) Душицу вместе с сахаром залить кипятком и настаивать сутки в термосе.
2) Готовый настой процедить и поставить охлаждать.
3) В бокал положить ломтик лимона и кубики льда, налить чай. Подавать сразу.
Последний раз редактировалось: OLGA31 (Пн Июн 07, 2010 23:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюsha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:21 |
|
|
olyaV
тоже супы с крапивой варим,добавляя туда щавель,картошку,мелкую вермешельку,укропчик,режу на 4 части вареное яйцо,посреди тарелки среди зеленого супа яйцо как-бы цветочком раскладываю(детям в основном,у них тарелки не глубокие),а в серединку цветочка- сметану неразмешанную,полезный и красивый летний супчик получается(потом конечно все перемешивается)
а чай с листиками смородины,мелисы только успеваем кипятить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:42 |
|
|
У меня еще дома стоят без дела горшки глиняные. Как думаете, они выдержат огонь?
Еще рецепт клюквенного морса. Клюкву всегда на зиму покупаю (дочу лечу), сейчас много осталось. Потолочь клюкву, сахар (можно мед) и лимон. Залить кипятком, дать настояться, процедить, охладить и наслаждаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 69455 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 0:21 |
|
|
Девочки, а суп с крапивой- не на бульоне варите?
И- как с этой самой крапивой работать? чтобы не жглась
OLGA31 мне нравится- просто отварить курицу (благо, что готова быстро), добавляю картошки или вермишель, зелени. Почему-то на природе очень вкусно
А, в принципе, можно и дома готовить. вот у нас где-то есть термос с большим горлом- хочу попробовать в нем суп возить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 8:25 |
|
|
Avesia
Мы берем тушенку в стеклянных пол-литровых банках. Достаточно вкусная и с мясом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SkiFF
застенчивый папа
На сайте с 14.04.03 Сообщения: 99 Откуда: НСО п.Кольцово Карта № 131177
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
petunja
Профессор
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 4666 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск Западныйж/м
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 8:55 |
|
|
OLGA31
Нам очень нравятся крылья куриные барбекю.Замачиваете их в любом майонезе на 20 мин,можно больше.(в оригинале оливковый,но без разницы)+ приправа для корейской морковки.Жарите на решетке.Вкусно.
Для перекуса можно брать лавашики тонкие разрезать на 4 части,внутрь что хотите -сыр,фарш,морковку,грибы с луком и т.ди обжарить на сливочном масле.Дочурке для перекуса таскать .Моя любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|