|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:13 Заголовок сообщения: Разнополое воспитание и обучение детей |
|
|
В институте писала на эту тему курсовую. Очень много плюсов оказалось в том, что мальчиков и девочек следует воспитывать и обучать раздельно.
1. Мальчик и девочки слишком по-разному развиваются. Мальчики отстают на фоне девочек. И это сказывается на развитии определенных комплексов неполноценности позже.
2. Интересы у мальчиков и у девочек разные. Деовочки с удовольствием решают задачки про цветочки, бабочки, кукол и пр. А мальчики, соответсвенно - про машинки, самолетики, бочки с бензином и пр.
3. Отсутсвие детей другого пола в классе, заставляет учиться мальчков знакомиться с девочками и наоборот. Т.е. в обычном классе нет половых признаков отличия, они просто все - ученики. Это препятствует в дальнейшем нормальному общению, когда они становятся подростками и далее - парнями и девушками.
Это все плюсы, и хочу услышать еще, а может и минусы какие есть? Отдали ли бы Вы своих детей в такие классы?
Последний раз редактировалось: Надежда7 (Чт Апр 27, 2006 18:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 20:27 |
|
|
Только недавно обсуждали это с одной из мамочек в садике. Я за то, чтобы класс был смешаный, но ряд предметов преподавался в группах: мальчики/девочки. И еще нужно чтобы хоть несколько учителей было мужчин, а не только женщины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2436 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск - Азов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:30 |
|
|
Татьяна М. писал(а): | И еще нужно чтобы хоть несколько учителей было мужчин, а не только женщины. |
Блин, а я бы запретила мужикам преподавать физкультуру у девочек... Сама идея раздельных классов мне не претит, но и не вдохновляет, особенно, если начнутся всякие перегибы, типа "мальчикам вход воспрещён", ну или девочкам к мальчикам. А вот раздельных школ - претит сильно (исключительно потому, что не могут оказаться 2 школы рядом с домом).
Насчёт того, что мальчика более интересна физика - не, тоже неоднозначно. Вот то, что "раскачиваются" мальчики аккурат к тому моменту, когда девочки уже начисто теряют интерес к учёбе - это факт...
Так что я в принципе не против того, что будет раздельное обучение - если классы будут все в одной школе и на одних этажах, прото типа разделения по группам, как на языках - эта пошла на математику, эта - на урсский, потом поменялись._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:27 |
|
|
Как всегда есть "плюсы" и "минусы". Пример из "минусов" - мои знакомые отдали сына в мальчиковый класс (в нашем районе в 82 школе есть раздельные классы). Мама жаловалась всю началку, что учебный процесс сильно страдает из-за дисциплины. В классе 25 пацанов, как в любой стае самцов идет борьба за власть, причем в раннем возрасте - преимущественно кулаками. Даже у моих детей этот этап был в 1-2 классе, так там по 10-12 мальчиков, и девочки рядом, гасят агрессию. Короче, в этом мальчиковом классе первые три года были бесконечные драки на переменах, с продолжением беспорядков на уроках. Учительница не справлялась - пока утихомирит всех - полурока позади. Кончено, это вина в первую очередь учителя, и лучше бы в такие классы учителей-мужчин. Да где их взять?
Насчет подростков - тут нельзя забывать о том, что дети должны учиться строить отношения с противоположным полом, причем не только на вечерах-дискотеках, где все такие положительные-нарядные, а в повседневной жизни. Моя мама закончила женскую школу в 1950 году, так она категорически против раздельного обучения. Она считает, что в ее поколении у многих личная жизнь не сложилась именно по этой причине.
Так что я скорее против, поддерживаю только отдельные элементы - такие как проведение раздельно, по разным программам некоторых уроков. И то тут разделение не обязательно должно идти по половому признаку. Что, девочек математиков-физиков не бывает? Все массово должны изучать языки и вязать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 21:39 |
|
|
По-моему, хороша золотая середина, как тут уже говорилось: часть предметов вместе (нрапример - литература, история, потому что они подразумевают узнавание жизни и обсуждение её), а часть раздельно (особенно - физкультура). Но. Огромное НО. В мальчиковых классах должны преподавать мужчины. Женщина, как правило, не может справиться с дисциплиной, это раз. Она не авторитет для пацанов, это два. И три - женщина не может воспитать мужчину. А поскольку мужиков загнать в школы не предствляется возможным - увы! - все эти разделения по классам, по-моему, бессмысленны... _________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2436 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 30, 2006 19:20 |
|
|
Кенга писал(а): | По-моему, хороша золотая середина, как тут уже говорилось: часть предметов вместе (нрапример - литература, история, потому что они подразумевают узнавание жизни и обсуждение её), а часть раздельно (особенно - физкультура). Но. Огромное НО. В мальчиковых классах должны преподавать мужчины. Женщина, как правило, не может справиться с дисциплиной, это раз. Она не авторитет для пацанов, это два. И три - женщина не может воспитать мужчину. . |
практически полностью мои мысли! обдумаю немного и допишу._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|