Имя ребёнка
Изменение имени при опеке
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:08 Заголовок сообщения: Имя ребёнка |
|
|
Здравствуйте уважаемые сибмамы и сибпапы! Я на вашем форуме новенькая. Мы с мужем оформляем документы на опеку конкретного ребёнка. Имя и отчество для русского человека трудно выговариваемое. Возможно ли в исключительных случаях менять имя и отчество? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 8:17 |
|
|
частица
Крайне сложно. По закону без проблем ФИО можно менять в случае усыновления. В случае опеки можно взять согласие от опеки на смену имени в интересах ребенка и обратиться в ЗАГС по его м.р., могут поменять, но могут отказать. Далее обратиться с аналогичной просьбой в суд. Шанс есть, но далеко не 100 %. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:11 |
|
|
Уже второй год "пробую". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:30 Заголовок сообщения: Имя ребёнка |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Я практически привыкла к её имени. Но сами понимаете, окружающие будут по сто раз переспрашивать, может, даже смеяться будут. Не хочется лишний раз травмировать ребёнка. Бывает конечно хуже. Реальный пример: подруга сканировала паспорт китайца, имеющего российское гражданство, вот где беда! У него отчество ...уевич!
А у нас ещё терпимо. Мафтуна Туракуловна. Может есть какие-нибудь вариации, как называть ласково? У меня получается только Мафтушка, Тушка, Мафтунка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:20 |
|
|
Nатинка
причём тут национальность? есть красивые национальные имена, на Марфушу и правда похоже
я тебе как мама говорю, у которой девочки имя поменять хотим, хоть и русское, ну какая она у нас Каринка???? убицца, мне имя даже неприятно как-то
я понимаю, что проще сказать - усынови и меняй в своё удовольствие, но я мамой-то себя в любом раскладе ощущаю и называть своего ребёнка по имени хочу, по приятному мне, как раз подобрали практически такое же Карина- Катерина
тем более закон вообщем-то не запрещает, другое дело что в нашес случае я потакому поводу в опеку не попрусь, а была бы с (как я выразилась) "кривым" ) именем, то уже давно бы сходила 100%
но каждому своё
негритяночку из Джейн Дашей бы назвать не стала конечно
опять же нерусского ребёнка называть исконно русским именем то же странно, можно найти вполне похожее, национальное имя, красивое и звучно, надо просто в яндексе словарь имён этих народов найти_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 15:52 Заголовок сообщения: Имя ребёнка |
|
|
Татьяна**А
Спасибо за ссылку! Вот наши законы! Понимай как хочешь! В статье № 58 (о смене имени и отчества) можно поменять имя ребёнку при согласии родителей или попечителей, а в статье №59 (о смене имени и фамилии) можно менять только с согласия кровных родственников или усыновителей! Так у нас везде: "НЕЛЬЗЯ! Но если очень хочется, то можно." Или: "МОЖНО! Но в вашем случае нельзя".
Марфушенька - имя нарицательное и первая ассоциация, которая приходит в голову. Я так свою дочку называю, когда она ленится. На Машу конечно она не очень похожа.
Чёто я не думала, что могу столкнуться с такой проблемой. Даже просто домашнее имя выбрать оказалось затруднительно. И в магию имени я верю, как назовёшь... У ребёнка меняется судьба, значит имя, данное ейной мамашей не должно влиять негативно. Хотя понимаю, глупо конечно сейчас заморачиваться по этому поводу. Надо думать о других, более важных вещах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 17:29 |
|
|
Оксаночка писал(а): | частица
а мы свою в честь био зовём... как оказалось |
Био Катериной зовут? Хотя девочки с таким именем сильные личности, странно, что она отказалась, не хватило духа.
У нас ещё вариант Марина, но это имя категорически не переваривается всей семьёй! Ну какое-то оно заколдованное! Сколько знаем Марин, все они по первому впечатлению душки, но внутри стока стервозности оказывается! Прошу прощения у всех Марин которых не знаю!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
в имени имеет значение каждая буква]
Это точно! У меня в свидетельстве о рождении НатаЛЬя, когда получила паспорт, захотела, чтоб НатаЛИя. С мягким знаком мне казалось очень резко звучит. И правда, характер был взрывной и строптивый, часто спорила с пеной у рта. А после изменения буквы, стала ощущать, что мне совсем не хочется быть бой бабой. Сейчас почти белая и пушистая! И дело не в том, что я себя как-то переделываю, само собой получается, ну не нравится мне состояние активного возбуждения!
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Очень интересное тестирование по имени! Быстро, не задумываясь, дайте характеристику себе, своему ребёнку, мужу... по первой букве. Например, Наталия - нежная, надёжная. Прикольно получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|