Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Сияющая сантехника
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 1:21    Заголовок сообщения: Сияющая сантехника Ответить с цитатой

вот это моя головная боль :( Те, кто жил или живет в Верхней зоне наверное меня поймут. Вода частенько из крана течет не просто желто-коричневого цвета, но еще и с мусором всяким. Поэтому сантехника теряет свой блекс на глазах :( Да что там блеск, цвет тоже....
Может кто-нибудь знает какие-нибудь чудо-средства для реанимации керамических изделий?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 1:24     Ответить с цитатой

Прекрасно помогает Доместос-крем. Но только надо после каждого применения ванны использовать его, не запускать, а то желтизна въестся - и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 1:26     Ответить с цитатой

а как быть, простите, с унитазом? я эту самую желтизну чем только не отдирала :( бесполезно... вода не подтекает сама, но когда воду отключают-включают то прежде чем пойдет чистая вода проходит по полдня... а результат... так просто плачевный...

⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 1:29     Ответить с цитатой

Нет, ну, въевшаяся уже не отойдёт :(. Так и жить, пока новый не поставите, а чистить для профилактики, скажем, раз в день или в два-три дня, уж не знаю, как будет получаться. У меня у самой въевшаяся :(. А у брата новая, они чистят доместосом ванну каждый раз, прекрасно помогает. Насчёт унитаза не знаю :).
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 1:46     Ответить с цитатой

Вот пошла сейчас - и почистила унитаз доместос-кремом! Прекрасно! Не отошло только то, что и смешно было бы надеяться, что отойдёт.

А вот плиту мне почему-то не понравилось им, лучше Комет-гель помогает...
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 9:02     Ответить с цитатой

Унитаз отлично очищает "туалетный утенок". Желтизна смывается на глазах, а въевшуюся залить и через некоторое время почистить щеткой :D .

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Доместос крем разъедает эмаль ванной. После даже недлительного применения ванна будет беленькой, но шершавой :(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:51     Ответить с цитатой

Да, такие средства применяют в основном для керамимики. Но эмаль ванны через некоторое время и белой быть перестанет- в том месте, где вода после слива еще остается, эмаль может стать серой.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Доместос крем разъедает эмаль ванной. После даже недлительного применения ванна будет беленькой, но шершавой :(

Аналогично, про Комет порошки.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Унитаз чищу обычно - Силит (крем) - раз в неделю , и висит все время ополаскивать Бреф - он и запах придает и как-то с ним видимо омывается что ли - но желтизна не появляется.
А ванну просто тщательно мою после каждого использования, ну и по мере загрязнения чищу тоже каким-нить кремом - последний раз купила Мистер Пропер - но не понравился из-за сильного запаха хлорки. Но у нас ванна такая ( ее менять надо) что особо не видно ее чистоты :)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 13:12     Ответить с цитатой

и я за "утенка"!!! не так пахнет хлоркой, как доместос, а отчищает даже лучше... унитаз по крайней мере. ванну я им конечно не пробовала мыть...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 15:46     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
и висит все время ополаскивать Бреф - он и запах придает и как-то с ним видимо омывается что ли - но желтизна не появляется.
:)

У нас тоже висел - за 2 дня начиналась жуткая картина - висит этот кусок коричневый, обросший чуть ли не тиной :evil: Короче, надо в ВЗ ставить фильтр входной на воду, иначе, видимо, никак. У нас бачок дажеломается от грязи :( Мыть нужно унитаз раз в день, и все равно он будет грязным, словно его никто не моет. При такой воде я не вижу выхода, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Доместосом я как раз и чищу чудо сантехники под названием унитаз ежедневно.. не помогает :( попробую утенка... но думаю, что это средства примерно одинаковые...
а фильтр мы поставили, правда простенький какой-то, так он бедный уже давно приказал долго жить...
просто обидно... мы ремонт с полной заменой сантехники делали всего год назад... если ванна еще выглядит прилично, то про унитаз так не скажешь.. и что теперь? каждый год его менять что ли?

⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
и я за "утенка"!!! не так пахнет хлоркой, как доместос, а отчищает даже лучше... унитаз по крайней мере. ванну я им конечно не пробовала мыть...
Ни в коем случае не мойте "утенком" ванну - в состав входит соляная кислота, а о результате подобного эксперимента я уже писала выше. Для эмалированых поверхностей лучше использовать моющие средства, в состав которых входят щелочные вещества. Например, Комет-гель.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ola писал(а):
и висит все время ополаскивать Бреф - он и запах придает и как-то с ним видимо омывается что ли - но желтизна не появляется.
:)

У нас тоже висел - за 2 дня начиналась жуткая картина - висит этот кусок коричневый, обросший чуть ли не тиной :evil: Короче, надо в ВЗ ставить фильтр входной на воду, иначе, видимо, никак. У нас бачок дажеломается от грязи :( Мыть нужно унитаз раз в день, и все равно он будет грязным, словно его никто не моет. При такой воде я не вижу выхода, к сожалению.

Боже мой! Я даже не представляю такое. У нас, правда, новый унитаз - ему от силы 3 месяца всего :) - тут появился немного по краям отверстия смыва желтый налет - я помыла его ( как раз неделю не висел Бреф - че-то забывала купить его) - и все. Но чтобы за 2 дня он зарос грязью? Ужасно. А из-за чего в Городке такая вода?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: