Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
faina 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:10 Заголовок сообщения: Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами? |
|
|
Объясните пожалуйста! Зачем? В чем смысл? Многие форумчанки общаются друг с другом за пределами форума, т.е. знают друг о друге все. Другая половина в глаза друг друга не видела, так какой смысл начинать "каверзные" темки под новыми никами? Неужели даже в виртуальном мире, так важен момент осуждения, разочарования (друг в друге), стыда? Зачем в виртуальном мире одевать маски? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:21 |
|
|
Ну, бывает, что ник знают многие. А хочется выплеснуть эмоции и чтобы знакомые не знали что это я. А что тут такого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina 

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:26 |
|
|
Лешкина мама
А Вы всем знакомым рассказываете на какиз форумах общаетесь, ники, пороли говорите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:29 |
|
|
По моему мнению, это нормальная практика.
Позволяет абстрагироваться от личности и посмотреть на ситуацию критически.
Например, если человек симпатичен или наоборот неприятен - сложно отключиться от личностной оценки. А к анониму относишься изначально нейтрально и твое отношение к человеку не влияет на твое отношение к ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina 

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:35 |
|
|
Lully писал(а): | да, людям свойственно боятся непонимания, осуждения, насмешек...для вас это новость?
а если учесть что во многих как вы выразились "каверзных темках" зачастую к сожалению начинаются прямые оскорбления и переход на личности, то вообще ничего удивительного  |
Именно люди которые боятся непонимания, осуждения, насмешек (совершенно от посторонних/незнакомых) воспринимают чужое мнение, как оскорбления. Для всех хорошей не будешь. Тяжело жить, если бояться того, что о тебе подумают прохожие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:38 |
|
|
faina писал(а): | Лешкина мама
А Вы всем знакомым рассказываете на какиз форумах общаетесь, ники, пороли говорите? |
Нет, ну Вы просто интересная такая! Вот, например, разговариваю со знакомыми и заходит тема про сибмаму. Меня спрашивают (или я спрашиваю) а какой там ник? Мне что, сказать что никакой? Или чужой? Или сказать, что это секрет? Глупо как-то получится...
Про пароли конечно вы загнули... Или когда у вас ник спрашивают вы в нагрузку пароль говорите? 
Последний раз редактировалось: Лешкина мама (Чт Фев 18, 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina 

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:46 |
|
|
Sallima
Абстрагироваться - это верно! Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скилетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах?
Лилия Лия
Момент с посещением поликлиники с детками я упустила. Мой вырос, давно с ним не хожу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:57 |
|
|
faina
А тут мне кажется больше срабатывает эффект случайного попутчика. Ведь не секрет, что в поездах с людьми, с которыми больше никогда не встретятся, выговариваются легче. Просто морально легче быть откровеннее и проще посмотреть на свою ситуацию со стороны, дать волю эмоциям. Меньше сдерживающих факторов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|