Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами?
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faina Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами? Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста! Зачем? В чем смысл? Многие форумчанки общаются друг с другом за пределами форума, т.е. знают друг о друге все. Другая половина в глаза друг друга не видела, так какой смысл начинать "каверзные" темки под новыми никами? Неужели даже в виртуальном мире, так важен момент осуждения, разочарования (друг в друге), стыда? Зачем в виртуальном мире одевать маски?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:21     Ответить с цитатой

faina
Например, кто-то писал, чтобы муж не мог проследить сообщения. :eek:
Или бывший муж... :aga-aga:

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Ну, бывает, что ник знают многие. А хочется выплеснуть эмоции и чтобы знакомые не знали что это я. А что тут такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:25     Ответить с цитатой

faina
да, действительно многие УФ общаются и в реале, но это совершенно не значит что они
Цитата:
знают друг о друге все.

да, людям свойственно боятся непонимания, осуждения, насмешек...для вас это новость?
а если учесть что во многих как вы выразились "каверзных темках" зачастую к сожалению начинаются прямые оскорбления и переход на личности, то вообще ничего удивительного :aga-aga:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Лешкина мама
А Вы всем знакомым рассказываете на какиз форумах общаетесь, ники, пороли говорите?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:28     Ответить с цитатой

faina
У меня, например, все знают, что я общаюсь на Сибмаме :love_sibmama: и какой у меня ник ;)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:29     Ответить с цитатой

По моему мнению, это нормальная практика.
Позволяет абстрагироваться от личности и посмотреть на ситуацию критически.
Например, если человек симпатичен или наоборот неприятен - сложно отключиться от личностной оценки. А к анониму относишься изначально нейтрально и твое отношение к человеку не влияет на твое отношение к ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:29     Ответить с цитатой

И даже, если знакомимся, например, в поликлинике, то первый вопрос: "На Сибмаме зарегистрированна?" :love_sibmama:

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
да, людям свойственно боятся непонимания, осуждения, насмешек...для вас это новость?
а если учесть что во многих как вы выразились "каверзных темках" зачастую к сожалению начинаются прямые оскорбления и переход на личности, то вообще ничего удивительного :aga-aga:

Именно люди которые боятся непонимания, осуждения, насмешек (совершенно от посторонних/незнакомых) воспринимают чужое мнение, как оскорбления. Для всех хорошей не будешь. Тяжело жить, если бояться того, что о тебе подумают прохожие.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
faina
да, действительно многие УФ общаются и в реале, но это совершенно не значит что они
Цитата:
знают друг о друге все.

Точно.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:38     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Лешкина мама
А Вы всем знакомым рассказываете на какиз форумах общаетесь, ники, пороли говорите?

Нет, ну Вы просто интересная такая! Вот, например, разговариваю со знакомыми и заходит тема про сибмаму. Меня спрашивают (или я спрашиваю) а какой там ник? Мне что, сказать что никакой? Или чужой? Или сказать, что это секрет? Глупо как-то получится...
Про пароли конечно вы загнули... Или когда у вас ник спрашивают вы в нагрузку пароль говорите? :eek:

Последний раз редактировалось: Лешкина мама (Чт Фев 18, 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:39     Ответить с цитатой

У меня тоже многие знакомые знают, что я тут обитаю и как меня здесь зовут. Правда, я такого рода темы не открывала, как-то непривычно сор из избы выносить, даже под другим ником. Но почему заводят - понимаю. Значит, есть люди, которых бы не хотелось посвящать в некоторые моменты жизни.

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Sallima
Абстрагироваться - это верно! Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скилетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах?
Лилия Лия
Момент с посещением поликлиники с детками я упустила. Мой вырос, давно с ним не хожу.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:50     Ответить с цитатой

faina писал(а):
[Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скелетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах?
А потому что "в чужом глазу соринку вижу, а в своём бревна не замечаю".

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:57     Ответить с цитатой

faina
А тут мне кажется больше срабатывает эффект случайного попутчика. Ведь не секрет, что в поездах с людьми, с которыми больше никогда не встретятся, выговариваются легче. Просто морально легче быть откровеннее и проще посмотреть на свою ситуацию со стороны, дать волю эмоциям. Меньше сдерживающих факторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: