Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами?
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами? Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста! Зачем? В чем смысл? Многие форумчанки общаются друг с другом за пределами форума, т.е. знают друг о друге все. Другая половина в глаза друг друга не видела, так какой смысл начинать "каверзные" темки под новыми никами? Неужели даже в виртуальном мире, так важен момент осуждения, разочарования (друг в друге), стыда? Зачем в виртуальном мире одевать маски?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:21     Ответить с цитатой

faina
Например, кто-то писал, чтобы муж не мог проследить сообщения. :eek:
Или бывший муж... :aga-aga:

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Ну, бывает, что ник знают многие. А хочется выплеснуть эмоции и чтобы знакомые не знали что это я. А что тут такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:25     Ответить с цитатой

faina
да, действительно многие УФ общаются и в реале, но это совершенно не значит что они
Цитата:
знают друг о друге все.

да, людям свойственно боятся непонимания, осуждения, насмешек...для вас это новость?
а если учесть что во многих как вы выразились "каверзных темках" зачастую к сожалению начинаются прямые оскорбления и переход на личности, то вообще ничего удивительного :aga-aga:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Лешкина мама
А Вы всем знакомым рассказываете на какиз форумах общаетесь, ники, пороли говорите?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:28     Ответить с цитатой

faina
У меня, например, все знают, что я общаюсь на Сибмаме :love_sibmama: и какой у меня ник ;)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:29     Ответить с цитатой

По моему мнению, это нормальная практика.
Позволяет абстрагироваться от личности и посмотреть на ситуацию критически.
Например, если человек симпатичен или наоборот неприятен - сложно отключиться от личностной оценки. А к анониму относишься изначально нейтрально и твое отношение к человеку не влияет на твое отношение к ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:29     Ответить с цитатой

И даже, если знакомимся, например, в поликлинике, то первый вопрос: "На Сибмаме зарегистрированна?" :love_sibmama:

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
да, людям свойственно боятся непонимания, осуждения, насмешек...для вас это новость?
а если учесть что во многих как вы выразились "каверзных темках" зачастую к сожалению начинаются прямые оскорбления и переход на личности, то вообще ничего удивительного :aga-aga:

Именно люди которые боятся непонимания, осуждения, насмешек (совершенно от посторонних/незнакомых) воспринимают чужое мнение, как оскорбления. Для всех хорошей не будешь. Тяжело жить, если бояться того, что о тебе подумают прохожие.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
faina
да, действительно многие УФ общаются и в реале, но это совершенно не значит что они
Цитата:
знают друг о друге все.

Точно.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:38     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Лешкина мама
А Вы всем знакомым рассказываете на какиз форумах общаетесь, ники, пороли говорите?

Нет, ну Вы просто интересная такая! Вот, например, разговариваю со знакомыми и заходит тема про сибмаму. Меня спрашивают (или я спрашиваю) а какой там ник? Мне что, сказать что никакой? Или чужой? Или сказать, что это секрет? Глупо как-то получится...
Про пароли конечно вы загнули... Или когда у вас ник спрашивают вы в нагрузку пароль говорите? :eek:

Последний раз редактировалось: Лешкина мама (Чт Фев 18, 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:39     Ответить с цитатой

У меня тоже многие знакомые знают, что я тут обитаю и как меня здесь зовут. Правда, я такого рода темы не открывала, как-то непривычно сор из избы выносить, даже под другим ником. Но почему заводят - понимаю. Значит, есть люди, которых бы не хотелось посвящать в некоторые моменты жизни.

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Sallima
Абстрагироваться - это верно! Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скилетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах?
Лилия Лия
Момент с посещением поликлиники с детками я упустила. Мой вырос, давно с ним не хожу.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:50     Ответить с цитатой

faina писал(а):
[Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скелетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах?
А потому что "в чужом глазу соринку вижу, а в своём бревна не замечаю".

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:57     Ответить с цитатой

faina
А тут мне кажется больше срабатывает эффект случайного попутчика. Ведь не секрет, что в поездах с людьми, с которыми больше никогда не встретятся, выговариваются легче. Просто морально легче быть откровеннее и проще посмотреть на свою ситуацию со стороны, дать волю эмоциям. Меньше сдерживающих факторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: