|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50577 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:22 Заголовок сообщения: Компактное хранение компакт дисков |
|
|
Народ... Коллекция достигла незапланированных ранее размеров... О том, чтобы хранить всю эту ерунду в коробочках, как предполагалось ранее - не идёт и речи. В тубах - имеет место минус - перебирать все диски, чтобы достать нужный. Плюс хочется иметь минимальные порядок, чтобы не тратить на поиск нужного диска много времени и не перебирать, опять же, все диски. Плюс некоторые айтемы включают в себя 2 или 3 диска. Чё делать?????_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 02, 2006 15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:32 |
|
|
Пока 100-300, учитывая, что предполагалось "не более 50, ну это если уж брать всё, что захочется, а не только самое любимое"... Так что не исключаю, что 1000 наберётся быстрее, чем набирались эти полторы сотни. Фирму я не считаю, фирму я так хранить не собираюсь, конечно.
Да, очень актуально - легко и быстро поместить некий новый айтем в порядке алфавита и даты между уже имеющимися. Плюс не исключать того, что некоторые диски просто таки недклями из рук не выпускаются, а некоторые - после одного просмотра-прослушивания откладываются "чтобы было"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 02, 2006 15:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39460 В дневниках: 45196 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:35 |
|
|
Мы храним коллекцию фильмов в пакетах для СД и в папках. Диски подписаны по определенной схеме, папки пронумерованы. Есть каталог - если нужен определенный диск, смотрим в какой папке, какой номер и очень быстро и просто находим. Таким образом достаточно большое количество дисков - около 700 (или даже больше) хранится на небольшой полке в шкафу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:38 |
|
|
А вытаскивать диски из пакетиков постоянно, тереть из туда-сюда - это им не вредно? Из коробочки как-то очень бережно процесс выемки происходит, а вот все эти папочки с вкладышами меня останавливают именно тем, что постоянно шуршать ими придётся.
Сколько дисков примерно входит в папку? Есть ли папки форматом на компашки?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:40 |
|
|
Да, и номера изменяются постоянно, если хранить по алфавиту и в порядке обновления - то есть каждый айтем сортируется внутри по дате выпуска. Более старые - ближе к началу списка. Или каталог на электронном носителе?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:56 |
|
|
Дело в том, что часть дисков в обычных коробочках, часть - в слим. А есть такая ерунда, как двойный и тройные коробки - они не влезают в стандартные ячейки
Ставить полочки тоже некуда особенно... На торце написать - куда там писать-то, если слим? Кстати, а кроме вот фирменных - кто-нибудь встречал СД-боксы для 3 дисков? А видеобоксы такие?
У меня есть 1 большая полка на... Ну, не знаю, дома посчитаю, на сколько дисков. Забита только фирмой... А куда самопал пихать - не знаю._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 16:01 |
|
|
Dio писал(а): | Дело в том, что часть дисков в обычных коробочках, часть - в слим. |
У нас тоже. Но как-то намного больше все-таки в слим. Но бывает, продаются просто, пустые коробочки... правда, если надо 300 штук купить - то дороговато будет...
Dio писал(а): |
а есть такая ерунда, как двойный и тройные коробки - они не влезают в стандартные ячейки  |
Это да... с ними проблема. Но у нас их слава богу, мало.
Dio писал(а): |
Ставить полочки тоже некуда особенно... |
Ну, в любом виде такая коллекция будет место занимать... особенно если хочется, чтоб удобно...
А полочки такие можно и на стенку вешать.
Dio писал(а): | На торце написать - куда там писать-то, если слим? |
Ну у меня все подписаны. В чем проблема-то? Не, конечно с 5 метров не разберешь что написано но вы их не левитировать же собираетесь?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 16:02 |
|
|
Тан Я писал(а): | начинаю задумываться о расширении |
Вот что меня больше всего пугает!!!! Разращивание происходит лавинообразно - на тредерский рынок я выходила с чуть больше 10 айтемов - со мной менялись редко и помалу. Теперь у меня больше сотни - и меняться со мной хотят гораздо больше народу. И хотят от меня больше... Соответственно, прибывает всё в 5 раз быстрее. Ужас-ужас-ужас. И отказаться - нет сил, всё так интересно!!!!!!!!!!!!
Поэтому хотелось бы таки рассмотреть компактное хранение надолго._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 16:07 |
|
|
Тан Я писал(а): | Ну у меня все подписаны. В чем проблема-то? |
Не представляю, куда там можно что-то написать !!!! Правда... Фломастер же толще этой коробочки...
Весить, кстати, тоже некуда._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 02, 2006 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|