Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
заготовки из огурцов
Компактное хранение компакт дисков
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Компактное хранение компакт дисков Ответить с цитатой

Народ... Коллекция достигла незапланированных ранее размеров... О том, чтобы хранить всю эту ерунду в коробочках, как предполагалось ранее - не идёт и речи. В тубах - имеет место минус - перебирать все диски, чтобы достать нужный. Плюс хочется иметь минимальные порядок, чтобы не тратить на поиск нужного диска много времени и не перебирать, опять же, все диски. Плюс некоторые айтемы включают в себя 2 или 3 диска. Чё делать?????

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 02, 2006 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:26     Ответить с цитатой

а какое количество дисков? хотя бы порядок?
100-300...1000... 5000 ?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:32     Ответить с цитатой

ой, больная тема....у нас уже к 1000 приближается...куда девать? пока в коробках...видела на нете что то типо комода, выдвигаются ящики, а там для компактов всё поделено...наверное на заказ можно такую селать...но интересно какие еще идеи есть?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Пока 100-300, учитывая, что предполагалось "не более 50, ну это если уж брать всё, что захочется, а не только самое любимое"... Так что не исключаю, что 1000 наберётся быстрее, чем набирались эти полторы сотни. Фирму я не считаю, фирму я так хранить не собираюсь, конечно.

Да, очень актуально - легко и быстро поместить некий новый айтем в порядке алфавита и даты между уже имеющимися. Плюс не исключать того, что некоторые диски просто таки недклями из рук не выпускаются, а некоторые - после одного просмотра-прослушивания откладываются "чтобы было".

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 02, 2006 15:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Мы храним коллекцию фильмов в пакетах для СД и в папках. Диски подписаны по определенной схеме, папки пронумерованы. Есть каталог - если нужен определенный диск, смотрим в какой папке, какой номер и очень быстро и просто находим. Таким образом достаточно большое количество дисков - около 700 (или даже больше) хранится на небольшой полке в шкафу.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:38     Ответить с цитатой

А вытаскивать диски из пакетиков постоянно, тереть из туда-сюда - это им не вредно? Из коробочки как-то очень бережно процесс выемки происходит, а вот все эти папочки с вкладышами меня останавливают именно тем, что постоянно шуршать ими придётся.

Сколько дисков примерно входит в папку? Есть ли папки форматом на компашки?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:40     Ответить с цитатой

Да, и номера изменяются постоянно, если хранить по алфавиту и в порядке обновления - то есть каждый айтем сортируется внутри по дате выпуска. Более старые - ближе к началу списка. Или каталог на электронном носителе?

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:51     Ответить с цитатой

У нас вот так примерно:
Три стандартных полочки для CD-шек друг на друге и на камоде. В каждую полочку подразумевается 60 дисков. У нас же почти все в тоненьких коробочках - их входит 120 штук в каждую -> 120*3=360.
На торцевой стороне каждый диск подписан спиртовым маркером + все диски тематически рассортированы в колоночки (у меня не музыкальные - одна покла целиком мультики, одна колоночка с играми, две колонки с детскими фильмами и т.д.).
Получается ОЧЕНЬ удобно. Я в любой момент могу быстро найти то, что надо. Но сейчас уже начинаю задумываться о расширении - уже не входят, да и для DVD надо тоже полочку.
А в специальных папках и т.п. - мне неудобно - только для перевозки.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Дело в том, что часть дисков в обычных коробочках, часть - в слим. А есть такая ерунда, как двойный и тройные коробки - они не влезают в стандартные ячейки :(

Ставить полочки тоже некуда особенно... На торце написать - куда там писать-то, если слим? Кстати, а кроме вот фирменных - кто-нибудь встречал СД-боксы для 3 дисков? А видеобоксы такие?

У меня есть 1 большая полка на... Ну, не знаю, дома посчитаю, на сколько дисков. Забита только фирмой... А куда самопал пихать - не знаю.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:00     Ответить с цитатой

я вот про такой говорила http://www.can-am.ca/cdvideo.htm

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Дело в том, что часть дисков в обычных коробочках, часть - в слим.

У нас тоже. Но как-то намного больше все-таки в слим. Но бывает, продаются просто, пустые коробочки... правда, если надо 300 штук купить - то дороговато будет...
Dio писал(а):

а есть такая ерунда, как двойный и тройные коробки - они не влезают в стандартные ячейки :(

Это да... с ними проблема. Но у нас их слава богу, мало.
Dio писал(а):

Ставить полочки тоже некуда особенно...

Ну, в любом виде такая коллекция будет место занимать... особенно если хочется, чтоб удобно...
А полочки такие можно и на стенку вешать.
Dio писал(а):
На торце написать - куда там писать-то, если слим?

Ну у меня все подписаны. В чем проблема-то? Не, конечно с 5 метров не разберешь что написано :mrgreen: но вы их не левитировать же собираетесь? :-P

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:02     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
начинаю задумываться о расширении

Вот что меня больше всего пугает!!!! Разращивание происходит лавинообразно - на тредерский рынок я выходила с чуть больше 10 айтемов - со мной менялись редко и помалу. Теперь у меня больше сотни - и меняться со мной хотят гораздо больше народу. И хотят от меня больше... Соответственно, прибывает всё в 5 раз быстрее. Ужас-ужас-ужас. И отказаться - нет сил, всё так интересно!!!!!!!!!!!!

Поэтому хотелось бы таки рассмотреть компактное хранение надолго.

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
я вот про такой говорила http://www.can-am.ca/cdvideo.htm

А такое на самом деле должно быть удобно... только дорого поди? Да и дизайн какой-то... слишком канторный...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Ну у меня все подписаны. В чем проблема-то?

Не представляю, куда там можно что-то написать :roll: !!!! Правда... Фломастер же толще этой коробочки...

Весить, кстати, тоже некуда.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 02, 2006 16:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не представляю, куда там можно что-то написать :roll: !!!! Правда... Фломастер же толще этой коробочки...

А у меня тоненький фломастер :-P
Не, правда, все подписаны - никаких проблем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: