| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ka_marik
Студент

На сайте с 06.09.07 Сообщения: 2356 В дневниках: 4 Откуда: Марусино, Простоквашино
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 15:04 Заголовок сообщения: Где нужна касса а где нет? Так и не могу понять |
|
|
Вопрос в теме, а если конкретно - для продажи хот-догов нужна касса или нет. Помогите-подскажите кто знает. Заранее благодарна.
Эта продажа на вмененке? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:39 |
|
|
Отстала от жизни!!!! Три года не работая с вменёнкой... А оказывается уже есть закон....
21 июля вступил в силу федеральный закон № 162-ФЗ от 17 июля 2009 года «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон освобождает организации и индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности от обязанности использовать контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт, за исключением случаев, когда обязанность использовать контрольно-кассовую технику прямо предусмотрена федеральными законами.
В то же время, продавец будет обязан по требованию покупателя предъявить расчетный документ, содержащий обязательные реквизиты:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись."_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карапуzz
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 22:11 |
|
|
|
не обязательно ККМ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 0:17 |
|
|
подскажите, пжл
рекрутинговое агентство, деятельность на договорах об оказании услуг, оплата наличкой, касса нужна? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:01 |
|
|
Вид налогообложения какой у Вас?
Касса, как правильно писали выше, не нужна на ЕНВД и ещё на рынках, только у которых стоит статус в уч.доках, что это рынок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инесса мама
Детский сад

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sincery
Ясельки

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:27 |
|
|
Если в розницу ничего не продаете, то НЕ нужна ККМ, на сколько я знаю.
А книга учета доходов - расходов - это для отчетности в налоговую. Вы же, наверное, ИП? и на упрощенной системе налогообложения? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:38 |
|
|
инесса мама
а как Вы тогда продаете свои изделия? Или продажа по заказам розницей не считается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BeeMaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 573 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 19:14 |
|
|
|
а на обычной это на какой? не вменёнка и не упрощёнка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sun**
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 530
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:12 |
|
|
Инесса мама
"у мекня предприятие на дому (трикотажное производство)
обычная система налогообложения. нужна ли мне касса?
в розницу я ничего не продаю.
а что такое книга учета доходов и расходов, можно ли ею в моем случае заменить ККМ?"
Книга учета доходов и расходов - это документ для упрощенцев,исходя их полученных данных этой книги за год, Вы уплачиваете в бюджет либо 6%,либо 15%(нет дохода - 1%).
Если речь идет о книге доходов и расходов, я так понимаю у Вас система налогообложения - УСНО. Если в розницу Вы ничего не продаете, получается Вы работает только по безналу. Для хознужд ничего не покупает за наличку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 22:16 |
|
|
Sun**
судя по тому что Инесса-мама вяжет на заказ, то это услуги. Без кассы тут никак или нужны бланки строгой отчетности. Обычная система, это я так поняла не упрощенка. Имхо, при таком бизнесе на обычной системе на налогах можно прогореть. Проще уж тогда патент купить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инесса мама
Детский сад

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |