Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Где нужна касса а где нет? Так и не могу понять
Нужна помощь и консультация

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ka_marik
Студент
Студент

На сайте с 06.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 15:04    Заголовок сообщения: Где нужна касса а где нет? Так и не могу понять Ответить с цитатой

Вопрос в теме, а если конкретно - для продажи хот-догов нужна касса или нет. Помогите-подскажите кто знает. Заранее благодарна.
Эта продажа на вмененке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:02     Ответить с цитатой

ka_marik Однозначно ЕНВД (общепит), касса вам не нужна...

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 7:14     Ответить с цитатой

ka_marik, у вас какая торговая точка? киоск, отдел? Продаете ход доги физическим лицам? не по безналу же! Контрольно кассовая техника (ККТ) НУЖНА!!! не зависимо от вида налогообложения и отчетности!

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 15:48     Ответить с цитатой

LXОткуда такая уверенность... вмененщики освобождены от использования ККМ(могут использовать, но имеено по желанию...)

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Отстала от жизни!!!! Три года не работая с вменёнкой... А оказывается уже есть закон....

21 июля вступил в силу федеральный закон № 162-ФЗ от 17 июля 2009 года «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон освобождает организации и индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности от обязанности использовать контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт, за исключением случаев, когда обязанность использовать контрольно-кассовую технику прямо предусмотрена федеральными законами.
В то же время, продавец будет обязан по требованию покупателя предъявить расчетный документ, содержащий обязательные реквизиты:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись."

Карапуzz
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:11     Ответить с цитатой

не обязательно ККМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:17     Ответить с цитатой

подскажите, пжл
рекрутинговое агентство, деятельность на договорах об оказании услуг, оплата наличкой, касса нужна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Вид налогообложения какой у Вас?
Касса, как правильно писали выше, не нужна на ЕНВД и ещё на рынках, только у которых стоит статус в уч.доках, что это рынок.
⮝ наверх ⮝

инесса мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 0:22     Ответить с цитатой

у мекня предприятие на дому (трикотажное производство)
обычная система налогообложения. нужна ли мне касса?
в розницу я ничего не продаю.
а что такое книга учета доходов и расходов, можно ли ею в моем случае заменить ККМ?

Sincery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Если в розницу ничего не продаете, то НЕ нужна ККМ, на сколько я знаю.
А книга учета доходов - расходов - это для отчетности в налоговую. Вы же, наверное, ИП? и на упрощенной системе налогообложения?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 18:38     Ответить с цитатой

инесса мама
а как Вы тогда продаете свои изделия? Или продажа по заказам розницей не считается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BeeMaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:14     Ответить с цитатой

а на обычной это на какой? не вменёнка и не упрощёнка?
⮝ наверх ⮝

Sun**

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Инесса мама
"у мекня предприятие на дому (трикотажное производство)
обычная система налогообложения. нужна ли мне касса?
в розницу я ничего не продаю.
а что такое книга учета доходов и расходов, можно ли ею в моем случае заменить ККМ?"

Книга учета доходов и расходов - это документ для упрощенцев,исходя их полученных данных этой книги за год, Вы уплачиваете в бюджет либо 6%,либо 15%(нет дохода - 1%).
Если речь идет о книге доходов и расходов, я так понимаю у Вас система налогообложения - УСНО. Если в розницу Вы ничего не продаете, получается Вы работает только по безналу. Для хознужд ничего не покупает за наличку?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Sun**
судя по тому что Инесса-мама вяжет на заказ, то это услуги. Без кассы тут никак или нужны бланки строгой отчетности. Обычная система, это я так поняла не упрощенка. Имхо, при таком бизнесе на обычной системе на налогах можно прогореть. Проще уж тогда патент купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

инесса мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:14     Ответить с цитатой

ValenTina
как мне объяснили в налоговой, обычная система налогообложения это тоже самое что и упрощенка, только диклорацию сложнее заполнять. чтобы перейти на упрощенку надо перед отчетным годом написать заявлени(чего я сделать не успела). а для чего мне бланки строгой отчетности? это что?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: