Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СТИХИ И ЗАГАДКИ ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Как избавиться от вони тухлятины?
подскажите вещества впитывающие запах

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:30    Заголовок сообщения: Как избавиться от вони тухлятины? Ответить с цитатой

Наши родственники уехали встречать новый год, а нам оставили ключи от квартиры, дабы мы не дали погибнуть цветочкам. сегодня муж поехал их полить и от вони чуть не упал.... отключённым оказался холодильник, в котором было многоооооо всего, в том числе мясного. и простояла эта тухлятина больше недели.
Воняет не только холодильник, но и вся квартира. :obmorok:
У родственников ребёнку 2 годика - и возвращаться с ним в такую вонь будет, мягко говоря, сложно.

Девочки-хозяюшки, подскажите, что можно сделать? может есть какие-то вещества, впитывающие запахи?
А как быть с холодильником? Проветривать много не получится....квартира не наша - сидеть в ней не можем (у самих ребёнок совсем маленький), оставлять открытыми окна и уходить тож опасаемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мОлОдАя БаБуЛя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:34     Ответить с цитатой

В холодильник положите обычный хлеб,на каждую полку по 1/2 булки(хорошо впитывает все запахи).Удачи :-)
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:21     Ответить с цитатой

В холодильник соду обычную на каждую полку или уголь активированный (но сода лучше - дешево и сердито). Цветочки с окон уберите и оставьте проветривать квартиру.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 0:03     Ответить с цитатой

У меня такое было. Уехала к родителям на месяц и отключила случайно холодильник. Когда приехала :o
Усиленно проветривала, выкинула все тут же, мыла с уксусом, с содой, купила новый холодильный поглотитель запахов.. Не помогло ничего. Ну конечно в квартире не пахло так после проветривания. Но вот открывая холодильник, запашок был.... В общем запах уходил долго. Месяца 2 наверно. Потом постепенно сошел на нет.

Александра555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Впитывает хорошо запахи: черный хлеб, лесной наплнитель кошачий (как бы не в тему это не звучало), по-моему, заварка еще и что-то еще не могу вспомнить.. :-)
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Яблочный уксус и открытые окна. больше ничего не знаю.

Millli

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 2
Карта № 003843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:09     Ответить с цитатой

когда мою холодильник, то заканчиваю протиранием водой с уксусом...запахи исчезают....

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:56     Ответить с цитатой

зерна кофе отлично запахи впитывают. у нас холодильник антифриз, запашок постоянно какой-то циркулирует - то от сыра, то от овощей, теперь постоянно у меня в нем лежит горстка зерен кофе - запаха нет совсем. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Хорошо впитывает запах уголь активированный: в тарелочку и па полку (можно на каждую). С кофе мне кажется вообще отличный вариант!
⮝ наверх ⮝

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Ну если протух полный холодильник мяса, то по-моему тут только холодильник выбросить остаётся. Какой там уголь и кофе, ничего я думаю уже не поможет. Я стараюсь всегда, когда уезжаю надолго, ничего в холодильнике не оставлять. Мало ли, электричество отрубя и всё стухнет.
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 3:10     Ответить с цитатой

Кёнас писал(а):
Ну если протух полный холодильник мяса, то по-моему тут только холодильник выбросить остаётся. Какой там уголь и кофе, ничего я думаю уже не поможет.

Мне тоже так кажется. В пластмассу запахи очень хорошо впитываются...
Скрытый текст:
Как еще соседи в полицию не позвонили... Запашок тот еще поди был... :bya:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 8:09     Ответить с цитатой

Forte,
Скрытый текст:
дык соседи и не чувствовали, пока холодильник закрыт был.
⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Кёнас
Forte
Клаша
Девушки, с холодильником давно всё ок. живёт и здравствует! :aga-aga:
как его именно отмывала хозяйка, честно говоря, я не в курсе. у меня тогда свой ре был маленький - я и забыла поинтересоваться
⮝ наверх ⮝

0202
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Я свой спасала активированным углем и нейтрализатором запахов Bioforse, постепенно ушел! ;) С кофе и хлебом,думаю, тоже хорошие идеи :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Свежемолотый кофе отлично впитывает запахи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: