Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4210 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:30 Заголовок сообщения: Как избавиться от вони тухлятины?
Наши родственники уехали встречать новый год, а нам оставили ключи от квартиры, дабы мы не дали погибнуть цветочкам. сегодня муж поехал их полить и от вони чуть не упал.... отключённым оказался холодильник, в котором было многоооооо всего, в том числе мясного. и простояла эта тухлятина больше недели.
Воняет не только холодильник, но и вся квартира.
У родственников ребёнку 2 годика - и возвращаться с ним в такую вонь будет, мягко говоря, сложно.
Девочки-хозяюшки, подскажите, что можно сделать? может есть какие-то вещества, впитывающие запахи?
А как быть с холодильником? Проветривать много не получится....квартира не наша - сидеть в ней не можем (у самих ребёнок совсем маленький), оставлять открытыми окна и уходить тож опасаемся.
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:21
В холодильник соду обычную на каждую полку или уголь активированный (но сода лучше - дешево и сердито). Цветочки с окон уберите и оставьте проветривать квартиру.
У меня такое было. Уехала к родителям на месяц и отключила случайно холодильник. Когда приехала
Усиленно проветривала, выкинула все тут же, мыла с уксусом, с содой, купила новый холодильный поглотитель запахов.. Не помогло ничего. Ну конечно в квартире не пахло так после проветривания. Но вот открывая холодильник, запашок был.... В общем запах уходил долго. Месяца 2 наверно. Потом постепенно сошел на нет.
Впитывает хорошо запахи: черный хлеб, лесной наплнитель кошачий (как бы не в тему это не звучало), по-моему, заварка еще и что-то еще не могу вспомнить..
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 23:56
зерна кофе отлично запахи впитывают. у нас холодильник антифриз, запашок постоянно какой-то циркулирует - то от сыра, то от овощей, теперь постоянно у меня в нем лежит горстка зерен кофе - запаха нет совсем.
Ну если протух полный холодильник мяса, то по-моему тут только холодильник выбросить остаётся. Какой там уголь и кофе, ничего я думаю уже не поможет. Я стараюсь всегда, когда уезжаю надолго, ничего в холодильнике не оставлять. Мало ли, электричество отрубя и всё стухнет.
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4210 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 16:56
Кёнас Forte Клаша
Девушки, с холодильником давно всё ок. живёт и здравствует!
как его именно отмывала хозяйка, честно говоря, я не в курсе. у меня тогда свой ре был маленький - я и забыла поинтересоваться