Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Мамы мальчиков, подскажите! Ответить с цитатой

Общаюсь с подругой, у которой дочери нет еще и полутора, и вижу целую кучу "девчачьих" фишек в воспитании, например:
- нежелание одевать шапку проходит, как только малышка слышит, что в шапке она красивая;
- уговорить дать подстричь ногти можно, пообещав после накрасить губки или причесать;
- всевозможные фантазии малышки на тему одежды из простой пеленки (одевает то как фату, то как юбку);
- постоянные поцелуйчики-обнимайчики - короче, сразу видно, что растет девчушка! :)
А какие фишки у мальчишек?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Обнимайчики-поцелуйчики половой принадлежности не имеют :haha:

Снегуров Максим
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:37     Ответить с цитатой

ой не знаю, у меня дочки и нет таких фишек в одевании. надо одеться, так с удовольствием одеваются, чтоб пойти на улицу.
поцелуйчики и обнимашки есть.
ногти с удовольствием стригут, еще и показывают где в первую очередь.
купаются, пол вытирают сами если что пролили, даже та которой год и то бежит сама за тряпкой в таких случаях...

применительно ко мне - не нужны фишки. если их в год не было, то и в 10 они не будут. а если были, то да без них теперь даже и их мужу не получится обойтись.

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Особенностей в воспитании мальчиков очень много. Девочка, это просто праздник для воспитателя, мальчик - испытание. Пока он маленький, кажется это нежный комочек, крошечка лапочка, но проходит совсем немного времени и в его голоске будут проявляться мужские нотки. Мальчик всегда будет проверять достаточно ли мама сильна, чтобы ее слушаться. Мальчик будет зондировать насколько можно слушаться, а на сколько не слушаться. Испытывать на прочность, конкурировать за власть в доме. Проверять границы дозволенного, при первой возможности он постарается сесть Вам на шею. Самое сложное, это сохраняя свой авторитет, не подавлять сына. Многие матери, не справляясь с воспитанием, ведут себя агрессивно и властно. Это тупиковый путь, потом огребемся по полной. В некоторых традиционных культурах мальчики нежный возраст проводят с женщинами, а лет в пять переходят на мужскую половину, под опеку отца. Это идеальный вариант. С отцом мальчик не рискнет соревноваться, и воспитание пройдет легко и естественно. У нас в семьях это трудно реализовать, но желательно, чтобы именно отцы занимались подросшими ребятами, чтобы у них были общие дела и увлечения, чтобы отец проверял уроки и помогал в учебе. А матерям - терпения и еще раз терпения, спокойной уверенности и последовательности.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:34     Ответить с цитатой

У нас мальчик. Одна сплошная фишка. :lol:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 22:49     Ответить с цитатой

постою послушаю.
УМаняши
я согласна с вами...у меня уже проверяет насколько можно слушаться, насколько нет. мне сейчас тяжело с сыном. делаю все возможное, чтобы наладить отношения. :-)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Нави
Цитата:
У нас мальчик. Одна сплошная фишка.

:lol: точно, только наверно все дети одна сплошная фишка :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Нави
Цитата:
У нас мальчик. Одна сплошная фишка.

:lol: точно, только наверно все дети одна сплошная фишка :lol:

+1000
У меня двое пацанов. И порой то что прокатывает с одним, с другим не пройдет. :aga-aga:
Да и девочки бывают очень разные. Некоторых никакими бантиками и помадами не соблазнишь. ;)
⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Sallima, УМаняши, Ивановна
ну а что-нибудь конкретное расскажите? у вас опыта побольше моего! :) ну не подойдет так не подойдет, а попобовать-то все-таки можно?
Нави
Третий день читаю вашу тему Воспитание мальчиков в современой России, нашла кое-что интересное и для себя. Но интересуют также и "несерьезные" фишки, не преследующие определенной воспитательной цели: особенности разговоров, игр с сыном, может еще какие неочевидные моменты. Расскажите! :)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:15     Ответить с цитатой

cool
А что конкретного?
Индивидуальный подход по ситуации рулит...
Ребенки они же разные, стандартизации не поддаются. А к манипуляциям и торгу типа "ты оденься, а я тебе за это молоточком дам постучать по гвоздикам" прибегать вообще не рекомендую. :aga-aga:
Да и просекаются все эти родительские манипуляции очень быстро, и потом уже неясно кто кем манипулирует. :aga-aga:

А обнимашки, поцелуйчики, внимание к его делам искреннее, разговоры поразговаривать, выслушать ребенка, утешить или порадоваться вместе с ним - это практически со всеми детьми работает. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Мне кажется, что "фишки" зависят от тех целей и задач которые ставят перед собой родители мальчиков.Всё зависит от того, что вы хотите видеть на "выходе" в 3 года, 7 лет и т.д.

У нас первые двое детей - мальчики, сейчас им 26 и 23 года.Самостоятельные взрослые молодые люди.
Мы никогда не носили колготок. Из ласкательных имён: первого называли "малыш-крепыш" или "бегемотик наш толстенький", а второй по сей день "сокол наш ясный". Богатырские сказки читали с пеленок.Кострукторы начали собирать с 10 месяцев ,в 3-4 года собирали металлические конструкторы. Детские инструменты - маленькая настоящая пила, молоток, детский рубанок и прочие лежали рядом с папиными, есть фотография, где младший пилит в год и два месяца.Ну а на наш спортивный уголок приходили смотреть все знакомые!
"Фишки" добавлялись по мере взросления детей, на данный период они другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mak.Nastya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Я думаю, что фишки в воспитании мальчиков и девочек разные. Считаю, что поцелуйчики с мальчиками годам к 5 надо прекращать, а с девчонками можно и всю жизнь сюсюкаться. У моего сына в комнате только машинки, плакаты с машинками. Ему не интересны конструкторы, рисование и т.д. Только машины. Поэтому и мне приходится узнавать о них больше, чтобы было о чем с ребенком поговорить.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:33     Ответить с цитатой

cool, ну Вы же - мама!!! :in_love: При любом раскладе (мальчик или девочка) ребенку необходима любовь, нежность, ласка. А строгим пусть будет папанька. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Mak.Nastya писал(а):
Считаю, что поцелуйчики с мальчиками годам к 5 надо прекращать

а почему? Я очень люблю своего сына и не могу его не целовать (не сутки напролет, конечно, но в течение дня несколько раз обниму-поцелую). А если мын подходит со словами:"Мамочка, я тебя так люблю!",- и целует при этом. Как поступать? :eek: "Нет, нет,сынок, тебе уже целых 5 лет, поэтому никаких поцелуев. Только ночью перед сном!" Или как? :aga-aga:

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:41     Ответить с цитатой

А что колготки как-то вредят мальчикам? :eek: очень удобная малышовая одежда, что сразу кальсоны покупали? :lol: У меня летом тоже носочки и штанишки, а зимой под штаны колготки лет до семи. Потом вместо колготок треники х.б, просто к семи уже здоровые пацаны, а так бы и до лет 12 можно было. Кста у нашего папы с венами проблемы, ему надо бы носить колготки специальные компрессионные, ни гольфы, ни чулки нельзя, так нас так ломает, как это мы настоящие мужики опустимся до колготок :lol: А с поцелуями, к сожалению, сыновья сами очень быстро от этого отказываются, сейчас уже свою деточку в 14 лет уже и не обнимешь, так что пользуйтесь, и не дурите с этими установками до 5 лет

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
А что колготки как-то вредят мальчикам?

конечно не вредят, это уже просто предвзятое отношение, хотя смотря какие мальчики в садике, ко мне мальчика водили, ему 5 лет было, он ни в жисть не оденет колготки,говорил что это девчачья одежда, а он мальчик и их одевать не будет, мама конечно за колготки была, ей было удобнее, но травмировать сына не стала, одевали трикошки, вот что бы в 5 лет знал, :haha: у меня внуку 4 года, мы купили на пробу легинсы для мальчиков, знаете ооочень понравилось, удобно, и из колготок как то очень быстро вырастает :haha: а легинсы просто покороче можно сделать, мы купили рост 116-122 меньшего р-ра просто нет, низ подворачиваем и все :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: