Общение с "пузиком"
см. статью на сайте, ссылка 1 пост
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Обращаетесь ли Вы во время разговора непосредственно к Пузообитателю? |
да, почти всегда |
|
40% |
[ 149 ] |
время от времени |
|
47% |
[ 174 ] |
зачем? он и так всегда во все разговоры вмешивается |
|
1% |
[ 5 ] |
глупо чувствую себя, разговаривая с собственным животом |
|
10% |
[ 38 ] |
|
Всего проголосовало : 365 |
|
Автор |
Сообщение |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32211 В дневниках: 38993 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 20:27 |
|
|
Арбузик писал(а): | когда папа часто общается с малышом поглаживает животик и разговаривает, то когда малыш начинает шевелиться, то он реагирует не только на маму но и на папу. |
А нас на курсах "для пап" огорошили, сказав, что мужчины с животиком говорить не должны, что это даже методика прерывания (в некоторых странах)...
Но мы как-то не сильно поверили и всё равно общаемся
Я иногда и вслух, но всё больше мысленно. А муж по утрам животик целует и почему-то шёпотом говорит: пинасик, мы тебя любим!
иногда кажется, что детко реагирует на мужа и стучит ему в ответ. А иногда - вроде бы и нет...
Насчёт восприятия голосов родителей я читала, что малыш после рождения узнаёт те голоса, которые больше всего слышал в животике (мама, папа, бабушки-дедушки...) - и неважно, обращались ли к нему лично или просто разговаривали.
но ведь так хочется уже сейчас рассказать малышу, как мы его любим  |
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 22:27 |
|
|
а я больше думаю вместе с ним- то есть не то, что я буду длать сейчас, я мы "с тобой сейчас папе кушать разогреем", и тд....
А что до курсов, где говорят всякие гадости - всех в сад, наш папа на него уже влияние имеет, положа руку на живот, успокаивает, и что интересно- никакие мои уговоры такого эффккта не имеют  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6597 В дневниках: 9784 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2007 11:34 |
|
|
Я разговариваю . Правда, не всегда вслух.
Вчера вот, к примеру, встала рано, бегала кровь на анализ сдавать, потом на работу, потом вся в работе, а к обеду что-то задумалась - а чего это ты, солнце, не шевелишься с утра совсем?
Села поудобнее, расслабилась, живот глажу, говорю - ну-ка, чем ты там занимаешься, пошто не пинаешься?
Зашевелился !
Поскольку имя мы ещё не придумали, то зовём его просто "дитёнок" и "сынок".  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzira
Школьные годы

На сайте с 19.07.06 Сообщения: 1224 В дневниках: 11 Откуда: Н-к
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:33 |
|
|
Я стала разговаривать со своим пузиком все чаще и чаще, папа тоже участие принимать стал, всегда гладит его утром и вечером и желает спокойной ночи ему и доброе утро говорит. А тут малыш попкой наврено лег и четко ее показал нам, так мы вместе малыша гладит начали и говорить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:06 |
|
|
Мои соображения на этот счет вылились в маленький рассказик:
Если вдруг вы заметите женщину, которая разговаривает сама с собой ласковым и нежным голосом:
*Моя миленькая, моя рыбка! Все у нас будет хорошо...
Или использует в разговоре с собой обращения мужского рода:
*Ты мой любименький, мой козюлькин! Сейчас мы будем кушать, проголодался?
Комментирует все происходящее:
*Ой, какой вкусный супчик сегодня! И картошечка! А потом мы гулять пойдем.
Поет сама себе колыбельные или веселые детские песенки:
*Жил-был у бабушки серенький козлик...
Если она любовно гладит свой живот и агукает...
В общем, если вы чего такого заметили, не спешите подозревать несчастную в извращенских наклонностях и отложите вызывать неотложную психиатрическую помощь. Скорее всего, Она не несчастная, а самая счастливая в мире! Просто живот еще не заметен.
Короче, это про меня порой.
Иногда настроение такое, что только с животиком и общаешься. А иногда молчу днями.
Сложности еще такие: вроде как сомневаешься: а слышит ли тебя малыш? А понимает ли он мои слова?
Правда, теперь, когда мы пинаемся, я больше не переживаю коммуникативную неудачу. Есть контакт! И ответная реакция.
Правда, моя Козюлечка?  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|