Общение с "пузиком"
см. статью на сайте, ссылка 1 пост
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Обращаетесь ли Вы во время разговора непосредственно к Пузообитателю? |
да, почти всегда |
|
40% |
[ 149 ] |
время от времени |
|
47% |
[ 174 ] |
зачем? он и так всегда во все разговоры вмешивается |
|
1% |
[ 5 ] |
глупо чувствую себя, разговаривая с собственным животом |
|
10% |
[ 38 ] |
|
Всего проголосовало : 365 |
|
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39418 В дневниках: 39112 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 10:45 Заголовок сообщения: Общение с "пузиком" |
|
|
Привет всем! Вдруг возник вопрос - а как вы общаетесь со своим еще не родившимся ребенком? Читаете ли ему сказки, поете песенки или просто разговариваете? Как часто? А ребенок как реагирует?
Статья на нашем сайте: КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ЖИВОТИКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeki
Ясельки

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 59 Откуда: Tomsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 11:37 |
|
|
А с какого срока реально можно знать, что оно(пуз) тебя слышет?
Например, нам 19 неделя, а еще нет шевелений?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3177 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 11:44 |
|
|
Гость писал(а): | А с какого срока реально можно знать, что оно(пуз) тебя слышет?
Например, нам 19 неделя, а еще нет шевелений?? |
Это не важно, тут связь идет на другом уровне, это вообще другое измерение. Если есть потребность петь и сказки рассказывать, то надо это делать в любом "возрасте" пузА, а если внутренней потребности нет - то не надо себя пересиливать, я, например, очень мало времени уделяла такому "общению" - очень напряженный график жизни был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 11:51 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Ele (Пт Фев 16, 2007 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45535 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 12:26 Заголовок сообщения: Re: Общение с "пузиком" |
|
|
Я с пузом никогда не общалась, ни с первым, ни со вторым... Хотя ко второму пузу я относилась более мягко, более непринужденно, что ли. Вообще мне кажется дичайшей глупостью разговаривать с пузом, как и с органами, например (читала всякие сроветы в свое время - поговорите с почками, с кишечником и проч.). Но кто знает - аозможно, этак к 5-6-му ребенку я бы уже и с пузом начала разговаривать ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnS.
Детский сад

На сайте с 30.11.03 Сообщения: 234 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 12:48 |
|
|
Мне кажется, что главное, чтобы в этот период мысли светлые и добрые были. Побольше положительных ощущений. Если маме приятно полежать, расслабиться и послушать, например, классическую музыку, то пусть она это делает. А если это делать переступая через себя, то никакой пользы это не принесет. Я и голосом с пузиком общалась, и песенки пела, но больше все-таки мысленно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2003 14:01 |
|
|
Мысли светлые и добрые... А если так складывается, что все раздражает? Неужели это может отражаться на ребенке?
Кстати, даже немного успакаевает, что с пузом многие не говорят, а то, потребности нет, я и не говорю и думается мне, что мой пуз ущемлен? Но похоже, положительность от общения с пузом - это внушение чувствительных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati
Подготовишка

На сайте с 02.04.03 Сообщения: 379 Откуда: Novosibirsk-Italy
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2003 5:44 |
|
|
А мне моему пузику уже дочка стала песенки петь и гладит ручкой. Подойдет ко мне, попросит эивот оголить и гладит нежно так. Очень приятно мне от такого внимания._________________ Мама Татьяна 12.06.67
дочь Аирис 20.11.00
дочь Алексия27.04.04 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9193 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2003 21:13 |
|
|
Ой, у мена малыш под мою руку поворачивался разными бочками, нравилось, когда гладят его. А вот на папин голос реагировал бурно, пинался изо всех сил или прятался - не выманишь.
Кстати я где-то читала ( в "Лиза. Мой ребенок" ), что если малыш реагирует на музыку или что-то еще, вертится, крутится и пр., то это значит, что ему не нравится. На каких-то курсах проводили эксперимент, мама очень любила классику, и думала, что малышу тоже нравится, а оказалось она его раздражала._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ou221 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2003 0:43 |
|
|
Не знаю... я со своим не общаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zolotko
Ясельки

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2003 23:00 |
|
|
А мы когда-как .Когда у меня хорошее настроение я с ним разговариваю.Папа наш его гладит и говорит как сильно мы его ждем и любим.Вообще я стараюсь передавать положительные эмоции, это я делаю мысленно.Песни я не пою. не умею.А вот музыку мы слушаем правдо не долго и не каждый день но это скорй обшение не со мной, а просто приобщение к прикрасному.Еще я ему касету с английскими диалогами слушать давала  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:33 |
|
|
Я со старшим сыном ходила 13 лет назад... тогда где-то прочитали. что папа обязательно должен говорить пузику "Я твой папа!", потому что ребенок, родившись, не должен пугаться его голоса... типа мамин голос ребенок сразу же узнает, а вот папа если не будет говорить, наклонившись поближе, может окзаться потом для ребенка пугающим... Не знаю, правда или нет, но папа каждый вечер разговаривал с нашим сыном еще во время беременности... Сейчас я жду второго ребенка, когда ребеночек начнет слышать (сейчас не помню с какой недели), с ним будут разговаривать и папа, и старший братик... я думаю, это разумно, но главное, чтобы этот процесс доставлял ИМ удовольствие Сама с ребеночком больше мысленно разговариваю уже и теперь (у меня всего 7 недель), потому как ОЧЕНЬ рада его появлению  |
|
Вернуться к началу |
|
|
io
Ясельки

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 39 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|