Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Общение с "пузиком"
см. статью на сайте, ссылка 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обращаетесь ли Вы во время разговора непосредственно к Пузообитателю?
да, почти всегда
40%
 40%  [ 149 ]
время от времени
47%
 47%  [ 174 ]
зачем? он и так всегда во все разговоры вмешивается
1%
 1%  [ 5 ]
глупо чувствую себя, разговаривая с собственным животом
10%
 10%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 365

Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 20:27     Ответить с цитатой

Арбузик писал(а):
когда папа часто общается с малышом поглаживает животик и разговаривает, то когда малыш начинает шевелиться, то он реагирует не только на маму но и на папу.

А нас на курсах "для пап" огорошили, сказав, что мужчины с животиком говорить не должны, что это даже методика прерывания (в некоторых странах)... :shock:
Но мы как-то не сильно поверили и всё равно общаемся :-P
Я иногда и вслух, но всё больше мысленно. А муж по утрам животик целует и почему-то шёпотом говорит: пинасик, мы тебя любим!
иногда кажется, что детко реагирует на мужа и стучит ему в ответ. А иногда - вроде бы и нет...

Насчёт восприятия голосов родителей я читала, что малыш после рождения узнаёт те голоса, которые больше всего слышал в животике (мама, папа, бабушки-дедушки...) - и неважно, обращались ли к нему лично или просто разговаривали.
но ведь так хочется уже сейчас рассказать малышу, как мы его любим :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 22:11     Ответить с цитатой

мда, я очень редко с ним разговариваю по 2-м причинам:
1. Глупо чувтсвую себя, но это ерунда, можно было бы перебороть
2. Когда начинаю разговаривать с животом, то моя собака думает, что разговариваю с ним, и начинает меня облизывать, прыгать и пытаться играть со мной...Тут уже весь настрой на разговор пропадает начисто :( . Хотя периодически пою колыбельные :D

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 22:27     Ответить с цитатой

а я больше думаю вместе с ним- то есть не то, что я буду длать сейчас, я мы "с тобой сейчас папе кушать разогреем", и тд....

А что до курсов, где говорят всякие гадости - всех в сад, наш папа на него уже влияние имеет, положа руку на живот, успокаивает, и что интересно- никакие мои уговоры такого эффккта не имеют :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Sweetmama, :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну я не то чтобы всегда с ребенком разговариваю. А иногда фразы говорю, типа: "Ой, (имя), как мы с тобой вкусно покушали", или " А чего-то мы с тобой сегодня болеем" :-P

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:21     Ответить с цитатой

ух а я разговааариваю! :D
в машине, дома, на улице..постоянно, перед сном обяз.
песни тож часто поём.ну вот чувствую, что уже человечище там!
как не разговаривать? :D

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 10:04     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Sweetmama, :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну я не то чтобы всегда с ребенком разговариваю. А иногда фразы говорю, типа: "Ой, (имя), как мы с тобой вкусно покушали", или " А чего-то мы с тобой сегодня болеем" :-P

Ну такие фразы я тоже говорю. И папа наш всегда, иногда подойдёт к животу гладит его и приговаривает типа :"Не шали там, Иван!!!!" :D

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Я разговариваю :) . Правда, не всегда вслух.
Вчера вот, к примеру, встала рано, бегала кровь на анализ сдавать, потом на работу, потом вся в работе, а к обеду что-то задумалась - а чего это ты, солнце, не шевелишься с утра совсем?
Села поудобнее, расслабилась, живот глажу, говорю - ну-ка, чем ты там занимаешься, пошто не пинаешься?
Зашевелился :) !
Поскольку имя мы ещё не придумали, то зовём его просто "дитёнок" и "сынок". :baby:

Тифани
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 15:39     Ответить с цитатой

А мы еще и музыку слушаем, я наушники на животик положу, когда что-то не нравится пинает, а когда нравится крутится и очень шекотит :D
3 мес. - 5930 60 см
4 мес. - 7080 63 см
5 мес. - 7435 66 см
6 мес. - 8000 66 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Иногда обращаюсь к нему или к ней.

kuzira
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Я стала разговаривать со своим пузиком все чаще и чаще, папа тоже участие принимать стал, всегда гладит его утром и вечером и желает спокойной ночи ему и доброе утро говорит. А тут малыш попкой наврено лег и четко ее показал нам, так мы вместе малыша гладит начали и говорить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Я обычно мысленно с ребенком общаюсь, но иногда и вслух обращаюсь. Также мы его еще к папиному голосу приучаем, нам папа книжки читает. А то он пихаться перестает как только папа руку на пуз кладет. А сегодня в диафрагму так уперся что ни продохнуть. Я пожаловалась папе, папа попросил ребенка маме больно не делать. Так не поверите: тут же отпустило! :shock: :-P

ООО...мы тоже так делаем...и как ни странно. Разговоры папы с сыном, по мужски помогают всегда.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Мои соображения на этот счет вылились в маленький рассказик:

Если вдруг вы заметите женщину, которая разговаривает сама с собой ласковым и нежным голосом:

*Моя миленькая, моя рыбка! Все у нас будет хорошо...

Или использует в разговоре с собой обращения мужского рода:

*Ты мой любименький, мой козюлькин! Сейчас мы будем кушать, проголодался?

Комментирует все происходящее:

*Ой, какой вкусный супчик сегодня! И картошечка! А потом мы гулять пойдем.

Поет сама себе колыбельные или веселые детские песенки:

*Жил-был у бабушки серенький козлик...

Если она любовно гладит свой живот и агукает...

В общем, если вы чего такого заметили, не спешите подозревать несчастную в извращенских наклонностях и отложите вызывать неотложную психиатрическую помощь. Скорее всего, Она не несчастная, а самая счастливая в мире! Просто живот еще не заметен.

Короче, это про меня порой.
Иногда настроение такое, что только с животиком и общаешься. А иногда молчу днями. :-?
Сложности еще такие: вроде как сомневаешься: а слышит ли тебя малыш? А понимает ли он мои слова?
Правда, теперь, когда мы пинаемся, я больше не переживаю коммуникативную неудачу. :D Есть контакт! И ответная реакция.
Правда, моя Козюлечка? :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:24     Ответить с цитатой

А мне еще очень нравится когда я где-нибудь на людях, а он попихивать меня начинает. Так приятно осозновать что у меня на людях есть свой секретик.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Не звезда, у малышей слух развит с 17-й недели и он все прекрасно слышит, ну не совсем так, как мы, потому что звуки немного приглушаются животом и околоплодными водами, но твой голос он уже ни с чьим другим не перепутает :D

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
А мне еще очень нравится когда я где-нибудь на людях, а он попихивать меня начинает. Так приятно осозновать что у меня на людях есть свой секретик.

а я напротив этого стесняюсь...и всё время думаю- видит ли кто нибудь кроме меня шевелюшки....
хотя раньше до своей Б, сама ни у кого не замечала...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: