Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 17:32 Заголовок сообщения: Трещины ступней. Что делать? |
|
|
Блиииин! Треснула пятка, с внешней стороны с краю, глубоко и бооольно! Крови, ничего такого нет, просто протииивно Такая случилась бяка...
У нас страшно сухой воздух в доме, но это не сюда. Про это в другое место напишу, а вот про пятку- сюда, это проблема ухода.
Кто чем залечивает такие штуки? Компрессики, ванночки, мазюкалки?Я уже ее отквасила, что могла оттерла, намазюкала, но легче стало не намного. У меня вообще натоптыши очень легко образуются и ниже колен настолько сухая кожа, что караул просто. Особенно зимой, когда батареи жарят.
Так чем мне посоветуете залечивать трещинку?
И какой крем для ног хорошо смягчает? Кто пробовал faberlic от мозолей и натоптышей, мне егот хвалмили..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 17:44 |
|
|
Ох, у нас с мамой тоже такая проблема имеет место быть Но она случается у меня обычно летом, когда в открытой обуви хожу. Мне обычно помогает, помазать каки-нибудь жирненьким кремом для ног (Орифлейм там, Эйвон или еще что-нибудь). И сразу надеть носочки х/бшные. И так дней 3-5. Проходит трещинка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамака
Студент
На сайте с 10.06.05 Сообщения: 2800 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 17:58 |
|
|
на ночь распарить и густо намазать кремом любым в принципе - для рук или для ног не важно - важно чтоб в составе было много глицерина. потом хб носки и спать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21950 В дневниках: 5412 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 20:27 |
|
|
я бы вам посоветовала смягчающий крем от Инфинум. вырезано модератором Ксюшей |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLESENOK (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:35 |
|
|
У Ив Роше есть кремик специальный, а вообще трещины - это грибок. Поэтому противогрибковая мазь-обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21950 В дневниках: 5412 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 23:34 |
|
|
Трещины - это грибок? Я почему-то считала, что роговой слой очень толстый и сухой. Эластичных волокон в нем нет - от давления веса тела он трескается. Я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.11.05 Сообщения: 728 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енуся
Подготовишка
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:01 |
|
|
Если у меня такое вдруг приключается, то помогает мазь гидрокартизоновая (хорошо снимает боль и затягивает ранку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля
Подготовишка
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:18 |
|
|
У моей мамы тоже проблемы с пятками,говорит майонез помогает. На ночь, сверху целофановый пакетик+носки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen
Подготовишка
На сайте с 27.01.04 Сообщения: 273 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгинка
Детский сад
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 196 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:17 |
|
|
В аптеке продается салициловая мазь 2%(то же самое, что делает Надья из таблеток аспирина) Перед сном - распарить ноги, обработать пемзой и хорошенько так намазать мазью. Затем целофановые пакетики и носки. Помогает от натоптышей, мозолей, трещин(написано в инструкции в показании) ЛУЧШЕ всяких кремов, проверено на себе и стоит копейки. (Узнала об этом из программы Здоровье - Елены Малышевой) Сейчас делаю 1 раз в неделю. А кожа сухая и пятки трескаются -это не хватает витамина А. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 17:46 |
|
|
Кстати, да.. у меня была проблема в подростковом возрасте, у меня жутко трескалась кожа на подушечках пальцев рук. Так вот мне наша знакомая дерматолог посоветовала пропить курс витаминок Аевит - после этого кожица стала гладкая и хорошая, больше не трескалась. Так что вполне возможно это дефицит витаминов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|