Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Трещины ступней. Что делать?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 17:32    Заголовок сообщения: Трещины ступней. Что делать? Ответить с цитатой

Блиииин! Треснула пятка, с внешней стороны с краю, глубоко и бооольно! Крови, ничего такого нет, просто протииивно :x Такая случилась бяка... :(
У нас страшно сухой воздух в доме, но это не сюда. Про это в другое место напишу, а вот про пятку- сюда, это проблема ухода.
Кто чем залечивает такие штуки? Компрессики, ванночки, мазюкалки?Я уже ее отквасила, что могла оттерла, намазюкала, но легче стало не намного. У меня вообще натоптыши очень легко образуются и ниже колен настолько сухая кожа, что караул просто. Особенно зимой, когда батареи жарят.
Так чем мне посоветуете залечивать трещинку?
И какой крем для ног хорошо смягчает? Кто пробовал faberlic от мозолей и натоптышей, мне егот хвалмили...

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Ох, у нас с мамой тоже такая проблема имеет место быть :x Но она случается у меня обычно летом, когда в открытой обуви хожу. Мне обычно помогает, помазать каки-нибудь жирненьким кремом для ног (Орифлейм там, Эйвон или еще что-нибудь). И сразу надеть носочки х/бшные. И так дней 3-5. Проходит трещинка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамака
Студент
Студент

На сайте с 10.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 17:58     Ответить с цитатой

на ночь распарить и густо намазать кремом любым в принципе - для рук или для ног не важно - важно чтоб в составе было много глицерина. потом хб носки и спать
Одежда на девочку р.116-134 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39273349#39273349
Обувь на девочку р30-34
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 20:27     Ответить с цитатой

я бы вам посоветовала смягчающий крем от Инфинум. вырезано модератором Ксюшей
⮝ наверх ⮝

OLESENOK (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 21:35     Ответить с цитатой

У Ив Роше есть кремик специальный, а вообще трещины - это грибок. Поэтому противогрибковая мазь-обязательно.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Трещины - это грибок? Я почему-то считала, что роговой слой очень толстый и сухой. Эластичных волокон в нем нет - от давления веса тела он трескается. Я не права?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 0:07     Ответить с цитатой

Чтобы размягчить мозоль, можно растереть 5-6 таблеток аспирина, развести порошок в 1 ст.л.воды и 1 ст.л. лимонного сока, потом пласт.пакет и теплое полотенце сверху, 10 минут посидеть, потом пемза.

Чтобы вылечить трещину, можно попробовать мазь Спасатель густо намазать, приложить несколько слоев марли, потом одеть х/б носок на ночь.

Greta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 1:42     Ответить с цитатой

Еще помогает бальзам "Спасатель", только вот запах у него специфический. Мне хорошо помог крем детский (с рыженькой лисичкой, пр-во концерн "Калина"), стоит рублей 10, а смягчает и заживляет очень хорошо.

и мама (09.01.1972)
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Если у меня такое вдруг приключается, то помогает мазь гидрокартизоновая (хорошо снимает боль и затягивает ранку)
⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:18     Ответить с цитатой

У моей мамы тоже проблемы с пятками,говорит майонез помогает. На ночь, сверху целофановый пакетик+носки
⮝ наверх ⮝

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:22     Ответить с цитатой

Енуся писал(а):
Если у меня такое вдруг приключается, то помогает мазь гидрокартизоновая (хорошо снимает боль и затягивает ранку)

А я даже не знала что это мазь помагает при трещинах, на днях выкинула за ненадобностью ( это я так решила), а ведь летом очень часто бывают у меня трещенки. Крема как то мне не очень помагают. Теперь буду знать.
Спасибки.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Его обычно рекомендуют большинству женщин в деликатном возрасте, где очень часто возникают такие проблемы

:? А что это за "деликатный возраст"? :shock:
Не, никаких грибков. Я знаю, что это такое, не мой случай. Вы просто не видите моих пяток, слава богу :lol:
Жирный крем довольно хорошо помогает, всем спасибо за участие :D

Ольгинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 16:17     Ответить с цитатой

В аптеке продается салициловая мазь 2%(то же самое, что делает Надья из таблеток аспирина) Перед сном - распарить ноги, обработать пемзой и хорошенько так намазать мазью. Затем целофановые пакетики и носки. Помогает от натоптышей, мозолей, трещин(написано в инструкции в показании) ЛУЧШЕ всяких кремов, проверено на себе и стоит копейки. (Узнала об этом из программы Здоровье - Елены Малышевой) Сейчас делаю 1 раз в неделю. А кожа сухая и пятки трескаются -это не хватает витамина А.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 17:21     Ответить с цитатой

Цитата:
А кожа сухая и пятки трескаются -это не хватает витамина А.

наверняка.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 17:46     Ответить с цитатой

Кстати, да.. у меня была проблема в подростковом возрасте, у меня жутко трескалась кожа на подушечках пальцев рук. Так вот мне наша знакомая дерматолог посоветовала пропить курс витаминок Аевит - после этого кожица стала гладкая и хорошая, больше не трескалась. Так что вполне возможно это дефицит витаминов... :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: