Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:29 |
|
|
Anet 111 писал(а): | Когда искала работу очень часто сталкивалась с такой фразой: "У вас большой, хороший опыт работы, вот были бы вы мужчиной, взяли бы вас без разговоров, но вы же сами понимаете, скоро вы захотите второго ребенка..." Причем это мне говорили женщины. |
Вспомнила историю. Моя начальница на 1 работе очень боялась беременных (и способных забеременеть). Но при нашей специфике работы и размере зарплаты коллектив был женский. Пришла к нам устраиваться молодая мамочка - ребенку 5 лет, ходит в сад, с мужем в разводе. Ну, начальница наша решила, что уж эта-то точно в декрет не уйдет (ребенка без мужа ростит). А она через пару недель приносит справку - на "легкий труд". Оказывается, счастлива в гражд. браке, ждет двойню, и в гос. контору пришла за декретными (шел, кажись, 2000 год). Так что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Жальских
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:50 |
|
|
Kсю писал(а): | Анна-1981, Не оправдался расчет начальницы
А вообще я тоже сталкивалась с тем, что спрашивают: "А второго вы не собираетесь рожать?"
Думаю, так можно до бесконечности: "А третьего?" |
Ага ,у меня про 5-го спрашивали. Правда, я на больничный не ходила. Устроилась в феврале 2010 ,а в декрет уйду в начале декабря 2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helenenok
Студент
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 1887 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Васхнил
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:33 |
|
|
Pathina
Так получилось, что у меня на работе в группе не хватает постоянно человечка, то одна в декрет ушла, то другая женщина - на пенсию, и так уже год... В общем сначала мы с будушим кандидатом общаемся, а потом начальник отдела. Так вот , много приходилось видеть мамочек с маленькими детьми и без детей. И в принципе дети особой помехой не являются, если действительно человек "с могами" нужен :oops : В итоге год назад взяли девушку с полуторогодовалым ребенком и до сих пор никто не жалеет и ни разу не упрекнул, что периодически она ходит на болничный с ребенком Буквально неделю назад взяли вторую, тоже с маленьким ребенком Так что нужно уверенней держаться и все у Вас получиться, не все работодатели сво* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anet 111
Студент
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники, село Мочище Карта № 013301
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evgena
Академик
На сайте с 24.12.06 Сообщения: 2579 В дневниках: 36695 Откуда: Академ-Спб
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:37 |
|
|
Anet 111 писал(а): | Когда искала работу очень часто сталкивалась с такой фразой: "У вас большой, хороший опыт работы, вот были бы вы мужчиной, взяли бы вас без разговоров, но вы же сами понимаете, скоро вы захотите второго ребенка..." Причем это мне говорили женщины. |
а что вы им отвечали? мне кажется, что здесь важны не только вопросы, но и ответы, аргументация, уверенность при ответе, которая убедит даже интервьюера . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anet 111
Студент
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники, село Мочище Карта № 013301
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 8:53 |
|
|
evgena, знаете, убеждать что я детей больше не хочу не стала. А вообще, что ни делается, то делается к лучшему, нашла я себе работу по душе, где очень хорошо относятся к молодым специалистам._________________
Брошки к 9 мая из георгиевских лент!!!
Вяжу крючком, спицами. Атласные бантики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:37 |
|
|
Работодателю вообще сложно угодить, как я поняла. Наверное, тут действительно важен "настрой на работу в ваших глазах". У нас недавно на совещании встал кадровый вопрос, начальник говорит: "Вот холостых брать - себе дороже, они не постоянные!".
Я сразу вспомнила про мамочек с ребенком. Уж они-то замужем, постоянные, ан нет, теперь ребенок мешает... И так плохо, и так нехорошо _________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5694 В дневниках: 5004 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:28 |
|
|
Девочки ! на работе надо работать. больничные, отпуска , прогулы, т.е. ситуации, когда работать надо за себя и за того парня бесплатно раздражают всех и всегда.
Вы пытаетесь совсестить несовместимые вещи. Работу и семью. так не бывает или ты работаешь и не появляешься на работе в действительно критичных ситуациях или будут постоянные проблемы с сослуживцами и руководителем.
ну скажите честно, кто хочет бесплатно из вас работать за женщину, которая постоянно сидит с ребенком на больничном? я вот была в такой ситуации и больше в ней находится не хочу. приходилось сидеть до 21.00 и пахать за ту же зарплату пока моя коллега была на нескончаемых больничных из-за ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anet 111
Студент
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:17 |
|
|
Мальва, вы конечно правы, но стереотип, что женщина с маленьким ребенком - плохой работник, или обязательно будет ходить по больничным, это не правильно._________________
Брошки к 9 мая из георгиевских лент!!!
Вяжу крючком, спицами. Атласные бантики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5694 В дневниках: 5004 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:21 |
|
|
Anet 111 писал(а): | Мальва, вы конечно правы, но стереотип, что женщина с маленьким ребенком - плохой работник, или обязательно будет ходить по больничным, это не правильно. |
согласна. только при приеме на работу каждого сотрудника оценивают на потенциальные риски.
если это женщина, то это - дети, нежелание работать сверхурочно по причине того, что она должна еще заниматься детьми после работы.
+ еще и её личные качества как специалиста. вот и получается, что женщина с детьми должна из кожи вон вылезти и доказать, что она лучше, чем другие соискатели.
опять же есть разные вакансии и пребования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerry
Академик
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:21 |
|
|
Мальва
а вот у меня вопрос? А у вас семья есть? Что значит совмещать несовместимые вещи??????Если женщина выходит замуж и решается родить ребенка-то значит она может быть только домохозяйкой? Объясните, пожалуйста, свою мысль!!!
В связи с переездом мне тоже вскоре предстоит поиск работы, резюме уже составлено, ребенок и год его рождения, естественно, указаны. Я понимаю, что мой сын не исключение, и скорее всего тоже будет болеть, хотя первый и последний раз мы болели 8 месяцев назад. Заранее эти варианты уже сейчас рассматриваем с мужем: возможность ухода его на больничный, возможность подключения бабушек. Я понимаю, что все заранее не просчитать, и вполне вероятно, все пойдет наперекосяк. Но и работодатели должны понимать, что если мама с маленьким ребенком ищет работу, то ей действительно она нужна, и она будет работать в десять раз плодотворнее, чем ее коллеги._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:12 |
|
|
Nerry
есть семья.
только это дела не меняет абсолютно вот например я сижу работаю, моя коллега ушла на больничный с ребенком. кто за нее выполнит работу? я? за счет чего? за счет того, что я остаюсь на работе, пытаюсь пристроить своего ребенка? или просто ухожу и работа не выполняется никак? да еще и бесплатно, как это обычно бывает... Ваши предложения?
Вы можете сказать, что возможно и мой ребенок заболеет. Согласна. только объем работы должен быть выполнен здесь и сейчас.
в итоге мы и получаем ситуацию, когда работодатель не хочет брать женщину с маленьким ребенком или предлагает ей работу с более низкой зарплатой.
а будет ли женщина домохозяйкой, карьеристкой или все это пытаться совмещать - это решать ей. как это делать и что выбрать - личное дело каждого.
я же не говорю, что если есть ребенок, то женщина должна сидеть дома. где это я писала?
пусть идет на работу. я не против |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:17 |
|
|
Мальва
Ваша семья - Вы и муж?
Моя семья из 2 человек - я и дочь. Поэтому я уже 2 месяца сижу на неоплачиваемом больничном и написала заявление об уходе (дабы никому не мозолить глаза). У дочки обострение пиелонефрита протяженностью уже 2 месяца! А гемодиализный аппарат моему ребенку ни один работодатель не купит.
Но есть вещи, которые просто "убивают": все лето я буквально пахала - с 8 до 21, и по выходным выходила, и работу на дом носила... Премию за 10 месяцев (по итогам года с января по октябрь) дали всем (и тем, кто на больничных не меньше пробыл, в том числе и с детьми), кроме меня. Хотя все (в том числе и моя начальница) знают, что мне ребенка кормить нечем. И лечить тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerry
Академик
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:32 |
|
|
Мальва
Простите, но Вы же пишите, что "нельзя совмещать несовместимые вещи", а потом выходит, что вы вовсе и не против. Так что от своих слов зачем отказываться? Непонятно мне это. Давайте тогда конктренее изложим.
Если женщина выходит на работу с маленьким ребенком, то должна иметь варианты подстраховки в случае болезней частых. Или заранее договариваться с работодателем о возможности работы на дому. Правда, не всегда это возможно, к сожалению. Но дети не будут болеть вечно, как правило, это адаптационный период в ДОУ, просто надо всем немного потерпеть.
А вообще мне кажется, что в каждом возрасте есть свои отговорки, чтобы не принимать на работу: без детей-а вдруг срочно рожать будет? с детьми-а вдруг болеть начнут? незамужняя-непостоянная. За 40 - тоже проблемы.
Мои предложения в Вашей ситуации зависят от того, в какой сфере вы работаете?Быть может, стоит предложить маме с ребенком взять работу на дом. В мир современных коммуникаций это не должно стать проблемой! Вы вдвоем в отделе работаете? Если нет, то разделите работу на всех, тоже проблема? И я в свое время работала бесплатно, только не так как, задерживаясь, а сутки через сутки, потому что ребенок у нашей сотрудницы болел. Но я не жаловалась и до сих пор не жалуюсь, ибо не зарекаюсь..И вам не советую._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|