Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayunka
Ясельки
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 49 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 2:30 |
|
|
Я вот тоже решила искать работу. И в своем резюме не отмечаю, что есть ребенок. Так хоть шанс будет, что на собеседование пригласят. А там уже можно и договориться, как мне кажется. Просто у нас папа собирается с ребенком сидеть. Проблем быть не должно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:18 |
|
|
Меня на собеседования приглашают, наверное, потому что я указываю, что все время сидения с ребенком работала. А может и по другой причине.
Но вопросы относительно ребенка задают. Выбрасывают ли резюме, не знаю, надо будет у знакомых персональщиков спросить
Ребенка в резюме, наверное, следует все же писать, чтобы для работодателя это не было сюрпризом. _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 13:48 |
|
|
Мои личные впечатления:
Да появления ребенка мне часто задавали вопрос - когда планируете, долго охали что поди через год в декрет уйду.. вобщем брали со скрипом.
Сейчас - единственный вопрос - насколько ребенок обеспечен присмотром, ответ что садик и бабушка удовлетворяет полностью. Все собеседования заканчивались звонком через день-два - с вопросом когда выхожу на работу. Мне оставалось только выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 13:49 |
|
|
Приходилось выступать представителем работодателя при найме сотрудников.
Шансы найти работу молодой маме есть, но опасения по поводу того, что они ниже, чем у всех прочих граждан, вполне обоснованны.
Не секрет, что многие вообще предпочитают брать на работу мужчин.
В каких случаях, на мой взгляд повышаются шансы молодой мамы:
1. Если эта молодая мама специалист редкой специальности или редкого уровня квалификации (то есть вне конкуренции).
2. Если работа сдельная и, наоборот не требует особой квалификации и легко можно найти замену в любом случае. Или это должность, не требующая ежедневного присутствия, главное выполнение необходимого объема работы.
3. Если потенциальная работница готова перепоручить воспитание своего ребенка третьему лицу и всецело посвятить себя карьере(и если такое лицо имеется).
Ну, а соображения работодателя, простые - если молодая мама не выходит регулярно на работу по причине болезни ребенка, то ее объем работ просто регулярно раскладывается на остальных сотрудников, со всеми вытекающими последствиями.
Я только однажды согласилась принять на работу женщину с 1,5 летним ребенком, потому что некоторое время знала ее лично (и по работе в том числе). Ребенком у нее целиком и полностью занимается мама, она ни разу не подводила.
При рассматривании резюме, по крайней мере, когда мне приходилось в этом участвовать, наличие детей не первый рассматриваемый фактор,
даже в плюс это может сыграть, когда детей например уже двое, то есть это дает возможность предположить, что в ближайшее время, женщина опять в декрет не соберется ( хотя теперь уже это не так как еще пару лет назад).
Мне самой приходилось искать работу, когда ребенку было 1,4.
Это оказалось весьма непросто. Многие мне просто говорили в лоб,
что наличие маленького ребенка сводит мои шансы к нулю.
Работу я нашла лишь - сдельный вариант. Однако это мне дало возможности набраться опыта и через 8 месяцев устроиться в приличную компанию, но работать мне уже там пришлось с утра до ночи с 8 до 22 примерно, ребенок рос как-то без меня... Теперь я об этом жалею. Зато - карьера какая-никакая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 22:57 |
|
|
Lisenok писал(а): |
ПРидется договариваться с работодателем, что первый месяц буду начинать с полдня, чтобы ребенок не офигел
|
А вот это уже сводит ваши шансы найти работу практически к нулю
Няню надо найти заранее, причем такую, которая и вечером будет сидеть - если вдруг вы задержитесь. И даже не заикайтесь на собеседованиях про полдня из-за ребенка.. К сожалению, работодателям нужен человек, который будет полноценно работать, а чужие дети их не волнуют.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 23:45 |
|
|
Lisenok писал(а): | Да уж, это я понимаю:(
Но нанимать няню пока нет возможности. Т.е. я хочу это сделать, когда хоть ктонибудь мной заинтересуется. Это же известный факт, что в академе работы мало Можно несколько месяцев искать. Как вариант - можно мужа припахать на первых порах к сидению с дитем. |
В академе, как выяснилось, работы не так уж и мало сейчас..но зарплата и условия обычно сильно уступают городским. И кстати многие крупные фирмы в городе возят сотрудников из городка, нанимают маршрутку например, которая всех от подъездов собирает и до работы.. красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9059 В дневниках: 27558 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:06 |
|
|
Wild_S писал(а): | Считаю, что не сообщать о ребенке- это неуважение к нанимателям. |
Сообщать в резюме совершенно не обязательно. К профессиональным данным это не имеет никакого отношения. В процессе собеседования, особенно при ответе на прямой вопрос о детях - сказать правду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:50 |
|
|
Ania, не соглашусь с Вами. Но это мое личное мнение (я не профессионал в области набора кадров, хотя и доводилось принимать участие). То, что традиционно подразумевается под резюме в России
(в отличие от описания предыдущих видов деятельности) - это именно набор сведений, потенциально интересных работодателю. А интересуют в первую очередь, конечно, профессиональные навыки,
а во вторую все остальные личностные качества и характеристики.
Во всех готовых формах резюме, которые разрабатывают, например сами работодатели, или приведенных в литературе в качестве образца, которые мне доводилось видеть, безусловно присутствовал пункт "семейное положение".
И попытка умолчать о ребенке может быть расценена неправильно.
На собеседовании эта подробность всплывет в любом случае,
зачем ее замалчивать заранее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:04 |
|
|
Ania писал(а): |
Сообщать в резюме совершенно не обязательно. К профессиональным данным это не имеет никакого отношения. В процессе собеседования, особенно при ответе на прямой вопрос о детях - сказать правду. |
Я такого же мнения..
Кстати в последнее время столкнулась с интересной вещью - работодатели стали предпочитать брать женщин 27-30 лет , замужних и с детьми. На мой вопрос - почему, услышала: у них все в жизни стабильно, спокойно. Они более ответственные и серьезно относятся к работе.
Так что мамочки - не переживайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|