Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мои хотелки - вдруг я не одна такая:)
фото на аватарку и сохранение текста

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 11:44    Заголовок сообщения: Мои хотелки - вдруг я не одна такая:) Ответить с цитатой

У меня есть две вещи на СМ, с которыми я, как полный профан в технике, не справляюсь.
1. Чтобы повесить фото на аватарку, ее предварительно уменьшить в какой-то программе. Правильно я понимаю. У меня висела аватарка, на которой я 15 лет назад, кто-то мне ее уменьшал, я, наивная чукотская женщина, убрала эту аватарку, хотела повешать фото посовременне, а нет - не даёт. Видимо, надо уменьшить? Вот бы было здорово, если бы фотки уменьшались автоматически.

2. Когда пишешь текст, особенно если текст не маленький, а я видимо специализируюсь именно по таким текстам :haha:, то нажимаешь отправить, а тебе выплывает окошечко, введите пароль, и... текст исчезает :cry: :cry: :cry: Вчера так у меня 2 раза было. Могу предположить, что я чего-то не догоняю, и его как-то можно найти, но я не могу. Когда работаешь в других программах, текст не исчезает, даже если ты ушёл на 2 часа, вернулся, всё загружается в том самом месте, где ты остановился. Это очень удобно.

На самом деле, если это все не поменяется, все равно сибмама классная! Но вдруг это можно поменять.

ПС, если есть кто-то добрый, кто поможет мне отредактировать фотку для аватарки - буду благодарна :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Белкина мама
кидай мне на почту, отредактирую
jenny@sibmama.info

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Белкина мама
Цитата:
то нажимаешь отправить, а тебе выплывает окошечко, введите пароль, и... текст исчезает

надо на всякий случай перед отправкой копировать текст в буфер обмена))

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Я забываю. Что такое буфер обмена? Я просто копирую текст.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Женни
О!!! Спасибо душевное. А то я уже 2 месяца страдаю без авы :haha:

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Белкина мама
Какой у вас браузер?
Точно знаю, в гугл-хроме если нажать на кнопку "назад", то откроется окно со всем написанным содержимым. Мазила файерфокс сохраняет введенный текст.

Интернет-эксплорер - самый-пресамый дурацкий, на мой взгляд, теряет сессии (предлагает ввести пароль, или напишет что сессия устарела и т.п.) и теряет набитый текст.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Кристалл
Я на разных компах набираю, надо проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Вчера, кажется, опера была. Или гугл?

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Белкина мама
Оперу давно не пользовала, не смогу отзыв дать)
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Белкина мама писал(а):
Я забываю. Что такое буфер обмена? Я просто копирую текст.

Копируете как раз в буфер обмена :)
Не надо забывать, должно быть привычкой: где можно - сохраняетесь, где нельзя - контрл-А + контрл-Це перед отправкой.
Помните, люди деляться на тех, кто ЕЩЕ не делает бэкапы и тех, кто УЖЕ делает :haha:
⮝ наверх ⮝

Марика Рид
Академик
Академик

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Белкина мама
Вы не одна такая :-)
вопрос меня давно мучает... :shuffle: Вот под НИКом что-то вроде статуса... у простых "смертных" он автоматически по количеству сообщений (ясельки, детский сад, первый класс вторая четверть, школьные годы, студент, аспирант, профессор, академик), а встречаются интересные: Многодетная искорка, IT-экстрасенс :shuffle:
Это где такие "звания" дают и кто? :oops:
Скрытый текст:
ой :oops: поди давно есть такая тема, сто раз обсужденная, а я аццталая :haha: :oops:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Марика Рид
Спец.статусы дают за какие-нибудь заслуги. Например, победа в ежегодных номинациях форума.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Марика Рид
вот тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=842845

kaolja
Студент
Студент

На сайте с 23.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 16:43     Ответить с цитатой

добрый день. не знаю можно в этой теме указать свою хотелку, но может кто подскажет тогда куда с этой хотелкой обратиться.
хотелось бы на сибмаме блокировать пользователей или не знаю, как правильно сформулировать, в общем чтоб определенный ник не мог читать твои сообщения. а то есть определенно любопытная особа, которая контролирует каждый шаг на сибмаме. такое ощущение, что своей жизни нет, живет чужой.
смена ника не вариант, может отследить по старым сообщениям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:42     Ответить с цитатой

kaolja писал(а):
добрый день. не знаю можно в этой теме указать свою хотелку, но может кто подскажет тогда куда с этой хотелкой обратиться.
хотелось бы на сибмаме блокировать пользователей или не знаю, как правильно сформулировать, в общем чтоб определенный ник не мог читать твои сообщения. а то есть определенно любопытная особа, которая контролирует каждый шаг на сибмаме. такое ощущение, что своей жизни нет, живет чужой.
смена ника не вариант, может отследить по старым сообщениям.
форум - это открытое пространство. для личного общения есть дневники

kaolja
Студент
Студент

На сайте с 23.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Женни
я это знаю :oops: но в дневнике у специалистов не задать вопроса и не узнать мнение девченок с форумов (а иногда вопросы серьезные и не хочется давать ей пищу для сплетен и ее размышлений)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 19:54     Ответить с цитатой

kaolja
ну, заведите еще один ник для интимных вопросов, это многие делают

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: